특이한 여성 클럽 알려주세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

특이한 여성 클럽 알려주세요.
  질문 |
까망오렌지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-06 16:58:48 조회: 1,617  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

( 고등학교 테니스 대표)선출 여자사람이랑 살고 있습니다.
저랑 다닐때는 뜸 하다가 요즘 동네 아주머니들과 단체 레슨 받으면서 저보다 더 자주 스크린도 가고 필드도 나가려고 하고 옷도 사고.. 신나셨네요 ㅜㅜ

전부터 힘이 좋단 소릴 들어서... 처음 입문 할때 버너 시리즈 중고로 맞춰 줬는데 드라이버 날린다고 해서 남성용 JGR 직수 A플렉스 사줬더니 잘 때리네요.
어제는 레슨 받다가 프로가 우드 (플렉스L) 보더니 샤프트 너무 무르다고.. 바꿀 수있음 바꾸라 했다네요.
아이언도 같은 세트니 바꿀 수 있음 바꾸라 했다는데... 제가 프로한테 물어보니 시니어 클럽이나 가벼운 스틸R도 괜찮을것 같다고.. 제 클럽(코브라 머슬백 950s) 으로 쳐보라고 들려줬는데 치는거 보더니 충분할것 같다고 합니다.
850r이나 그라파이트 좀 단단한 샤프트 아이언 사면 되겠지만.. 피팅은 힘들고, 신품도 어려워서..

아이언 세트 중고 50 미만 으로 보고 있습니다.
아펙스, JGR 정도? 16년도 제품이나 되야 금액이 맞는데.. 괜찮을까요?

빽은 캘러웨이, 드라이버는 브릿지스톤, 퍼터는 오딧세이 입니다.
위는 고정이고 우드1,유틸1, 아이언 세트(웨지포함) 구해야 합니다.
코브라, 950s 외엔 모르기에 많은 도움 부탁드립니다.^^

추천 6 반대 0

댓글목록

아 지금 딱 PXG에서 할인을 하고 있네요

가즈아!

1 0

으아으어 ㅜㅜ 넘 비싸요 ㅜㅜ

0 0

남성용이나 시니어용 쓰면 길이가 애매할거고 여성용 사면
가벼워서 난감할겁니다 가장 무난한건 포틴이나 로마로 아이언 투어AD 여성용
샤프트를 끼운게 가장 근사치값이 나올겁니다 50L 같은...

1 0

역시 .... 키가 작은편이라 길이 부분에서 재 셋팅 하면 비용에서 많이 마이너스 되니...
힘좋은 여성분이 중고로 내놓길 바래야겠네요^^

답 감사합니다.^^

0 0

골ㅇ켓에서
ns pro 850~880, zelos 6~8 정도 검색해서 사시면 되지 않을까영?

1 0

네. 특수 사이즈? 라서 그런지 매물이 많지눈 않더라구요. 850 정도로 보고 있습니다.

0 0

여자분들 아이언 샤프트는 스틸보단 그라파이트가 나을거 같아요.

제 와이프는 아이언 샤프트를 Recoil 660 F3 씁니다.
커팅전 무게가 71g짜리 샤프트인데 그리 날리지 않고 좋은거 같아요.
(7번 아이언 헤드스피드가 58~63마일 정도 나옵니다.)

유틸은 아담스 타이트라이즈2 60S를 쓰라고 줬는데 잘맞네요.
우드는 이번에 에픽플래쉬 5번 우드에 이븐플로 55그람짜리로 주문해줬습니다.

우드랑 유틸은 협력사 제품 강추합니다

1 0

협력사 협조 요청 한번 알아봐야 겠습니다. 감사합니다*^^

0 0

pxg 0211에 mmt60/70정도가 딱 좋아보이는게 함정이긴 하지만..

키만 175정도 되시면 남성용 시니어로 알아보고 추후 그립만 갈아도 괜찮을 것 같고요

아니면 길이문제가  있을것 같습니다

1 0

네. 키는 162? 작은 편인데 테니스 스윙이 있어서 파워가 좀 실립니다.^^

1 0

그러니 그게 문제죠..
여자채 쓰기에는 샤프트가 너무 약하고..
남자 시니어채 쓰기에는 길이가 너무 길고..

1 0

내기를 감안하면 이쁜 머슬백을 주세요 ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 와이프랑 한주머니라 내기를 못해요.
뭐 설거지 내기라도 하야하는데 그것도 각자 몫이 있어서 ... ㅎㅎ
감사합니다.

0 0

와이프가 레이디티에서 치는데도 내기에서 지면 맘 상하는데..
같이 화이트티에서 쳤는데 지면..
전 골프 끊을겁니다.. ㅎㅎ

1 0

와이프도 화이트에서 치긴 하는데, 힘이 들어가긴 하더라구요.
레드티에서 치믄 저랑 거의 같은 선상에 탄착군이 형성 되더라구요.^^;;

0 0

샤프트 nspro840 샤프트 한번 알아보세요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기