겨울내 다이어트 후 느낀점 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

겨울내 다이어트 후 느낀점
일반 |
으오아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

초고도비만에서 비만 정도로 다이어트 진행중인데

다이어트후 골프에 대해 느낀점을 한번 적어볼까 합니다

다이어트를 하게 된 이유중에 하나가...

아 사진 한번 찍으면 어찌나 그 뱃살이 보기 싫던지.. PXG나 타이틀리스트 같은 곳에서 옷을 사서 입어도 맵시가 안살고... 사이즈도 안맞고...

살면서 다이어트의 ㄷ자도 생각안해보고 살던 제 집돌이 삶에서 골프가 참 많은걸 바꾸게 해주네요

동영상 같은것도 아무래도 제가 나이가 나이다보니까 동반하는 동생들도 친구들도 많이 찍는 편인데

전 정말 모양새가 안나더라구요

그래서 아 이렇게는 안되겠다 하고 마음 먹고 다이어트를 시작했습니다

현재 15kjg 정도 감량한 상태고 목표는 여기서 7Kg 정도 더 감량하는게 목표입니다.

옷사이즈는 PXG 직구기준 XL -> L 정도로 감량된 상태입니다 (현재 L가 루즈핏정도가 되서 M사이즈 도전을 한번 해볼까 고민중인데 아직 M은 도전 안해봄... 가격대가 가격대라...) 

예전에는 타이틀리스트에서 옷 못샀는데 예전에 선물받고 못입고 놔둔 2XL 폴로티 입을수 있게 되었습니다 ^오^

진짜 슬림핏 선호하는 디자이너들 다 감금시켜서 군만두만 먹여야 함 (쒹쒹쒹)

살 빠지고 느낀점

1. 백스윙이 편해짐

2. 이전에는 드라이버가 아웃인 궤도로 인한 깍아치기로 살면 페이드 죽으면 슬라이스가 주 구질이라면 이제는 인아웃이 가능해지면서 드라이버가 잘 맞는 중임

3. 비거리가 줄어듬 (드라이버의 경우 볼스피드 68~71 나오던게 현재는 66~68정도 아이언 경우에는 얼추 한클럽씩 짧아짐

4. 쇠질도 병행중인데 원래는 위에 수치보다 더 줄었다가 차츰 회복중인 추세임 (제가 상체쪽이 많이 암울하다고 트레이너님이 평가함... 좀 많이 못드는편이라고 ㅂㄷㅂㄷ )

5. 직구시 사이즈 걱정을 덜하게 된 대신 가격대가 상승 (XL이상이 할인률도 좋고 재고도 많았는데...)

6. 현재 PXG 포함 XL로 구매한 직구의류들 창고행 처치곤란 해짐....

7. 앞으로 다이어트 계획이 더 있어서 옷을 잘 못사는중이라 필드 단벌신사행...

8. 바람막이 입어도 스윙할때 그렇게 안 거슬려짐 (예전엔 옷 껴입으면 진짜 불편했는데...)

9. 그래도 아직까지는 배둘레햄 때문에 옷 핏이 안삼 ㅂㄷㅂㄷ ㅜㅜㅜㅜㅜ

10. 모자를 L/XL를 썼었는데 살 빠지고 M/L 쓸수 있게 됨 ^오^

최근 코로나 때문에 헬스장이 문을 닫아서... 다이어트 계획에 차질이 생겼는데...

그래도 살 빼니까 저 스스로도 편해진게 느껴집니다. 체력도 좀 좋아진거 같고요

주변에서 열심히 하는거 보기 좋다고 덕담도 많이 해주시고 (다이어트 중이라고 술자리 회피도 가능!)

저도 집안 내력이 당뇨가 있어서 좀 걱정중이었는데 이참에 정상 체중 만들어서 건강한 삶을 살아보려고 합니다

앞으로 남은 목표 달성해서 건강한 골프생활 하고 싶네요

만년 집돌이 은둔형 폐인이었는데... ​

여러분 골프가 이렇게 사람을 움직이게 만듭니다!!!!

언제나 그렇듯 의식의 흐름대로 생각나는 대로 적은글이라 중구난방 합니다 ㅋㅋㅋ

추천 18 반대 0

댓글목록

다이어트 지지합니다
화이팅!!

1 0
이렇게 골프가 요오오오망합니다 이 요망간것!!!!!
감사합니다

0 0
그럼 XL 의류는 언제 푸시는 건가요? ㅎㅎ 다이어트 파이팅입니다.

1 0
아 의류도 중고거래가 되나보네요 충격!

0 0
축하드립니다!

1 0
아직 목표치가 많이 남았는데
코로나가 절 방해하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0
맨 아래글이 와 닿네요. 머리가 작아짐.. 제가 언더아머 대짜 쓰는데.. 다이어트 해야 겠에요~~

1 0
인자 바람부는 날에 L/XL 쓰면 모자 날라갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이 싱나!!!

1 0
부럽습니다. ...저도 모자 날려보내고 싶에요..

0 0
재택근무 중이라 저탄고지 다이어트 해볼까 하다가 이틀 만에 밥 엄청 먹고 이 글을 읽으니 제 자신이 싫어지네요. ㅋ
응원합니다!~

1 0
감사합니다
저탄고지도 좋은 방법이라고 하더라구요 가즈아!!!

0 0
전 체지방만 있는 거미형에서 골프땜에 사람되어 가는중인데

진짜 골프가 여럿사람만드나요?ㅋ

1 0
진짜 골프가 참 요망합니다 ㅠㅠ

0 0
어우... 공감하고싶습니다.. 저도 한등치하는지라..

1 0
진짜 백스윙이 다른 사람 반도 안가는거 영상에서 볼때마다 어찌나 슬프던지 ㅜㅜ

0 0
지지합니다ㅎㅎ화이팅이요!

1 0
감사합니다!!!

0 0
쇠질 같이 하는데도 거리가 주나요? ㅜㅜ 걱정아닌 걱정이네요 다이어트중인데

1 0
확실히 필드도 그렇고 스크린도 그렇고 볼스피드 줄어든게 눈에 보일정도더라구요
그와중에 제가 근력이 중간보다 아래라고 트레이너님이 말한것도 이유가 큰거 같습니다.

스윙 자체가 체형상 상체위주였을테니 당연한 결과같습니다

0 0
건강하게 골프 즐기시는 모습이 멋지시네요
울 와이프는 골프가 무슨 운동이냐며 구박을...ㅠ

0 0
살찌면 옷 뿐만 아니라 모자도 신발도 커야 맞더군요...ㅠ.ㅠ

0 0
대단하시네요. 다이어트 방법 및 어떤 각오로 하셨는지.. 궁금합니다!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기