필드 전날 잠 못 이루는 밤... 노하우 전수 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 전날 잠 못 이루는 밤... 노하우 전수 부탁드립니다.
  질문 |
블루보틀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-07 07:27:50 조회: 2,901  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

아직 잔듸밥을 많이 덜먹은 백돌이 블루보틀 입니다.

필드가기 전날은 항상 설래임과 온갖 잡생각으로 잠을 설칩니다.
보통 7시간이상 자는데, 필드 가기전날은 빨리 잠자리에 들어도 3-4시간... 그것도 뒤척이며 제가 잠을 잔건지 안잔건지 모르는 상태로 알람맞춘 시간보다 2시간은 더 눈이 일찍 떠집니다.

그상태로 새벽에 운전해서 골프장에 가니... 컨디션 난조에 피곤함+긴장감+첫샷을 살려야한다는 중압감(?)까지...
허둥지둥 후반까지 정신못차리고 무슨정신으로 치는지 모르다가, '아... 골프접을까?' 하는 자괴감이 드는 후반 중반쯤에야 연습했던것들이 천천히 생각나면서 후반 마지막에 그분이 잠깐오셔서 꺼질뻔한 희망의 불씨를 살려주고는 떠나십니다.
집에 오면 장비탓하며 협력사와 중고장터 기웃기웃;;;;

잡설이 길었습니다 ㅠㅜ
선배님들, 필드전날 잘 먹고 잘 쉬고 잘 자는 노하우 좀 전수해주십시요.
잠만 잘자도, 첫홀 드라이버 OB안날거 같고, 좋은 컨디션으로 깨백을 할 것만 같습니다.

미리 감사합니다. 꾸벅

추천 13 반대 0

댓글목록

방법이 없어요... 시간이 약입니다.흑흑. 선수들도 약먹고 잔대요.ㅠ.ㅠ

0 0

저도 그랬었지요.
라운딩 가는 날이 소풍 가는 날 마냥 전날 밤 설레고 흥분되서 잠못자고 그랬었지요.
근데 요즘은 그런거 없이 잘잡니다.
골프친지도 좀 되었고 자주 나갔더니 그렇네요.
가끔 설레고 흥분될 때가 그립습니다.
자주 나가다보시면 어느샌가 숙면을 취하실겁니다.

0 0

최대한 늦게 자면서 (19)거사를 하시면 숙면!

3 0

ㅎㅎ 숙면은 100%인데..
필드에서 하체힘이 후들거렸던(19).... ^^;

1 0

맥주한캔 마시고 푹잡니다^^

0 0

오후티업을 잡으세요

1 0

저도 많이 고생했는데요, 커피 등 카페인 피하고, 평소보다 1시간 정도 먼저 눕는거 외엔..

0 0

간단하게 저녁먹으며 반주 조금만 전이게 반주 한잔이 두잔되고 세잔되서 다음날 술 안깨서 고생 합니다만 잠은 잘자요~ ㅋㅋ

0 0

술이최고입니다^^/
중요한 게임일수록 더일찍 더많이 드시고
영화틀어놓고 누워계시면
(눕기전에 물을많이 드세요.. 그래야 내일아침 숙취가 평소보다 덜합니다^^)
어느세 아침입니다^^

숙취가 있는 아침이겠지만
'잠은푹잤고..  술은 곧 깰테니 남은건 굿샷뿐!!!'

2 0

선배님들 답글 감사합니다.
선수들도 약먹고 잔다니... 다를 분들도 그렇다니.... 참 골프 어려운 운동이 확실한거 같습니다 ^^
전날 빡세게 운동하고 햇빛받고, 잘자는 방법을 스스로 터득해보겠습니다.

0 0

제 얘기인 줄 알았어요. ㅋ
후반 마칠 때 되면 뭔가 좀 알 것 같고, 27홀을 했어야 하나 생각이 들더라고요.

1 0

20번 넘게 나가니까 이제 전날 못자는건 없어지더라고요.

0 0

저도 같은 고민이 있어서 얼마전에 막걸리 한병을 거의 10분만에 드링킹하고 누웠더니
눕자마자 알람 울릴때까지 딥 슬립했네요~~
대신 골프장에 도착하고 안도감에 머리가 지끈 거리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
대신 전반에 너무 잘맞았습니다 버디 3개에 2오버 ㅎㅎ

0 0

전 무려 머리올리는 전날도 숙면을 취한 백돌이입니다 ㅎㅎ
제 팁은 다음 날 골프 치러간다는 생각 자체를 최대한 자제하는겁니다 그냥 내일은 휴일이다.. 마인드 컨트롤하는거죠 ㅋ
필드 가서도 나는 공기 좋은 곳에 산책왔다 생각하고 스윙에만 집중, 스윙하고 나서는 잘맞든 오비나든 신경끄고 주변 경치랑 햇빛만 즐기자고 생각합니다.. 그래서 백돌인가ㅠㅠ

0 0

우유 드세요. 즉방입니다.

저도 보통 새벽 3,4시 자는편인데

아침티있는날은 우유마시고

잠청합니다

0 0

블루보틀님 퍼터 잘쓰고 계시지요? 항상 투펏만 하시길 기원합니다^^

0 0

효정님! 라스베가스 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
버디도 하고, 2온 4펏도 하고... 요망한 친구가 밀당을 하네요.
롱펏 거리감만(?) 잡으면 투펏 가능할듯 합니다.
주로 스크린만 치는 필드 백돌이라, 스크린에서는 라스베가스가 잘 맞는데, 가끔 가는 필드에선 아직 낯서네요 ㅎㅎ
요즘 글이 뜸하신듯 한데, 봄도 되었으니 장비질  시작하셔야죠 ㅋ

1 0

안그래도 저번에 구입한 텐세이 ck 5s가 요즘 너무 낭창대는거 같아서 6s나 다른 샤프트 알아보고 있습니다. 해저더스 블랙 6.0이나 5.5는 너무 작대기 같고 173-65s가 그나마 맘에 드는데 텐세이의 묻어가는 타감이 잊혀지질 않네요..ㅜㅜ

0 0

숙면한다고 스코어 좋아지지 않던데요 ㅎ

0 0

피곤은 스코어하락의 아주 중요한 위안거리가
되니까 나름 괜찮습니다

실제로 많이 치다보면
피곤도와 스코어가 크게 매칭되지 않더라구요 ㅎ

요즘은 내가 스윙할수있을만큼
몸건강하고 경제적으로 그래도 먹고살?만하니까
이렇고있다는 생각만으로도 기쁘다는
생각이 들때가 있거든요

그럼 전날에 긴장해서 잠못 자지도
스코어 개판? 이어도 그래도 오늘 어프로치 하나는
잘했으니까 괜찮아 ㅎㅎ 그렇게 되더라구요

그리고 집에와서 드라이버랑 퍼터
뭐살까 찾아보면 되니까요 ㅋㅋ

제가 허리가 안좋아서 스윙못할때가
있었던지라...

그럼 뻘글 그만접고 빤스런 할께욧~~~~

0 0

이럴수가.... 제 이야기 하는줄요...
아침 티면 5시에는 일어 나야 하는데 평소 12시에 잠드니까 10시에 누워도 잠이 안옵니다.

0 0

쐬주한잔이 약입니다.

0 0

저는 보통 반주보다 좀 더 마시고 전기 찜질팩을 놓고 잡니다.
온몸에 전기가 흐르긴 하지만 ㅜㅜ 따뜻하면 몸이 노곤ㄴㅎ곤 해지기도 하고 근육이 좀 풀리는것 같은 기분도 들고.. 해서 찜질팩으로 허리 지지며 자는편입니다.

0 0

거의 매일 나가시면 적응이 금방 될텐데 현실이..

0 0

라운딩 나가서 잘쳐야 한다는 부담감 내려두시면 잠 잘옵니다. 전 직업이 그래서 연습이나 레슨을 포기할 수밖에 없었고, 그러다보니 누구보다 아님 언제까지 어느 수준으로 잘치겠다는 욕심을 버렸습니다. 그냥 우리나라에서 조경과 경치 가장 좋은데서 좋은 사람들과 콧바람 쐬고 맛난거 먹고 온다는 마인드로 치는데, 오히려 스코어도 좋아지고 스트레스 안받고 좋은거 같습니다. 우리가 투어 프로도 아니고, 골프로 먹고사는 사람도 아니니 마음 편히 잡숴 보심 꿀잠 주무실거라 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기