협력사 2개 주문 후 배대지->한국 배송시 배송자명을 다르게하면? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

협력사 2개 주문 후 배대지->한국 배송시 배송자명을 다르게하면?
질문 |
사브작
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-07 09:17:12 조회: 800  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

얼마전 에픽플래쉬 단가가 낮게 풀려서 10.5도 에버리지 등급을 하나 구입하고, 다들 라잌뉴를

구입하시길래 9.0도 라잌뉴를 또 하나 질러버렸더니, 금일 협력사에서 배대지로 2개를 발송했네요.

UPS상 배대지 도착이 오늘이고, 빠른출고를 요청했으니 목요일이면 출항해서 금요일 정도면 아마

인천에 입항을 하지 않을까 싶습니다. 이번주 안에 받는 것은...조금 어려울 것 같긴 하네요.  

처음 생각으로는, 에버리지는 바로 배대지에 결제를 해서 배송을 시키고, 라잌뉴는 결제 시점을

지연시켜서 에버리지가 인천 도착을 하면 그 때 배송비를 결제하고 배송을 시키려고 했습니다.

그런데, 그렇게 하면 배송 일자가 차이가 나다보니...그냥 에버리지는 제 명의로 배송을 시키고,

라잌뉴는 집사람 명의로 배송을 시켜서 같은 날에 받아볼까 싶기도 하더라구요.

이렇게 해도 별 문제는 없겠지요? 배송지는 동일하지만 수령인이 다르고, 통관고유번호가 다르니...

혹시 이런 경험 있으신 분들 계시면 조언좀 부탁드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

제가 해봤는데 아무 문제없습니다.
개인통관고유번호가 다르면 같은날 같은 주소로 보내도 전혀 문제 없습니다.

0 0

앗, 가장 확실한 답변을 주셨네요. 감사합니다. ^^

1 0

전화번호도 다르게 해야됩니다
가족 고유부호 & 가족 전화번호로 해두면 됩니다.

그러면 그 가족이 사용할 물건이라고 하면 됩니다

0 0

궁금하던차였는데 깔끔한 답변이시네요^^

0 0

FM대로 따지면 문제가 됩니다
걸리면 반성문의 탈을 쓴 사유서를 자필로 쓰셔야합니다

0 0

제가 저희 어머니 배대지 ID를 쓰거든요.
배대지랑은 상관없이 한국에서 물건 받는 사람 기준이기 때문에 개인통관번호만 다르면 다른 사람입니다.

0 0

다만 동거인으로 하여 같은 주소로 보내도 나중에 문제없도록 하는것이 좋습니다. 다른 사람의 통관번호로 나한테 보내는건 엄밀히 따지면 불법에 가까운거라서요.

0 0

전혀 문제 안됩니다 수년간 직구하면서
한번도 문제된 적 없습니다

0 0

도움주신 분들 진심으로 감사드립니다.
하나는 제가 쓰고, 맘에 안드는 하나는 강제로 마눌님께 안겨드려야겠습니다.
그걸로 저를 패지는 않겠지요???

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기