아이언 샤프트가 약하다고 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트가 약하다고 합니다.
  질문 |
쿨알라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-09 10:01:58 조회: 1,792  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

어제 레슨을 받을 기회가 있어 받고왔는데요
미즈노 900 경량스틸 sr 을 쓰고 있어요.
그런데 프로님이 샤프트가 스윙스피드에비해 너무 약하다며 다골 s200채를 주시더군요.
방향성이 확 좋아지더라구요.

하여 샤프트 교체나 아이언 기변을 생각중인데
지금 생각에는 텔메 p970이 예쁘더라구요.
필드에선 85-90개정도 치는데 어떨까요?

샤프트 교체를 할까요? 아님 아이언을 바꿀까요?
아이언 추천좀 해주셔요 ㅎ
예산은 100보고있습니당^^;

추천 5 반대 0

댓글목록

샤프트 교체 비용 보다
팔고 스펙 맞는거 사는게 낫더라구요.... 공임이라는게 있으니

1 0

리샤프팅보다는 팔고 새거구매하는게 좋습니다
jpx900 경량이면 가격만 잘 정하시면 금방팔릴거예요

1 0

새로 사셔요 저도 경량 950s 쓰다가 s200왔는데 무리도 없고 거리도 비슷하고 일단 방향성이 좋더라고요

1 0

자~이렇게 0211구먀자분이 한분 느시는데...
100정도 예산에 P790이 맘에 있으시다면
현재 세일중인 0211도 나쁘지 않다고 생각합니다.
참고로 전 4-P로 106만원 들었습니다.

2 0

오... 근데 제가 직구를 안해봐서... ㅠㅠ

0 0

7개 셋트가 106인가요?  좌표좀

1 0

지금 게시판에서 핫한 pxg공홈 직구 말씀하시는겁니다.

0 0

PXG 세일 고고고~~

1 0

땡기네요 ㅎㅎㅎ

0 0

다골이 맞으시다면 좋은선택이죠
몇개의 공을 쳐보셨는지 모르겠지만
경량에서 너무 올라가시면 많이 쳤을때
몸이 피곤하거나 관절이 부담될수도 있습니다
제가 950r 에서 바로 s300 갔었는데
칠때는 결과는 좋았는데 몸이 신호를 조금씩
보내더군요... 그래서 스틸파이버95s로
재변경했는데 괜찮아졌네요

피팅샵 리샤프팅도 괜찮지만 비용이 만만치 않구요
P790 쳐보니 좋긴합니다 디자인도 이쁘구요
텔메라는게 개인취향으로 아쉬웠구요
0211은 안쳐봤지만 0311유저로서
이또한 좋습니다

그리보면 지금 핫세일중인 0211 만한게 있나싶네요
0311 젠1 중고도 괜찮구요

저랑 친한에겐 0211 추천합니다
그리고 저같으면 둘다 삽니다 ㅋㅋ

직구요? 일주일만 골포에 사시면 가능합니다
저도 하~~~~나도 몰랐는데
0811XF 드라이버 기다리는중예요 ㅎㅎ
이곳이 그런곳인거 같아요.....

2 0

0311xf gen1 뉴다골 120s 판매 중입니다 ㅎ
해외구매장터 함봐주세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기