지금까지의 PXG 드라이버를 모두 사용해 본 입장에서 지금 대란을 봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지금까지의 PXG 드라이버를 모두 사용해 본 입장에서 지금 대란을 봅니다.
일반 |
액면뽀뿔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-09 18:55:33 조회: 4,995  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

어느날 갑자기 PXG에 확 꽃혀서

드라이버는 물론 우드, 유틸, 아이언, 퍼터 할 것 없이 닥치는대로 구입하고 써본지 2년입니다. 

드라이버만 말씀드리자면

무게추가 무려 16개나 박혀있었던 1세대 0811드라이버, 

젠1 0811X, 0811XF, 0811LX 

젠2 0811X, 0811XF  

헤드 6종 전부와  

후지쿠라 플래티넘, PRO2.0, MT, IZ, VR, 후부키, hzrdus 블랙 옐로우, 이븐플로우, 알딜라NV,

쿠로카케, 텐세이CK 블루 오렌지 등등 지금 공홈 선택지에 있는 샤프트를 거의 다 써봤습니다.

당연히 미천한 제 몸이 문제지만 저는 잘 맞지 않았습니다. 

제가 느꼈던 점은 헤드가 만만치 않다는 것.. 샤프트와의 궁합이 어떤 채보다 중요한것 같습니다.

PXG 헤드는 기본적으로 타사 대비 무게가 좀 나갑니다.

따라서 본인의 스윙스피드와 스윙스타일에 맞는 샤프트 세팅이 제일 중요해보입니다.

피팅을 받으시는게 먼길 돌아가지 않는 가장 좋은 방법이긴 하지만 저는 피팅 울렁증이 있어서..ㅜ

아무튼 지금은 PXG 드라이버는 다 처분하고 G400+MT, G410+VR 조합으로 세팅했습니다.

그래도 우드, 유틸, 아이언 그리고 다량의 퍼터는 보유중입니다.

우드 유틸은 괜찮은것 같구요.. 퍼터도 평타 이상은 하는것 같습니다. 디자인은 뭐 갑이구요.

지극히 개인적인 의견입니다. 사람마다 다르고 그날 그날 다른게 골프 아니겠습니까? ^^;;

아 그런데 말입니다...

가만 보니.. 이 헬륨이라는 샤프트는 사용해보지 않았네요???

어디보자.. 지갑이 어딨더라... ㄷ ㄷ ㄷ

종일 싸이트를 들락날락 거리고 있습니다. ㅜㅜ

어떤 선구자께서 이 샤프트 사용기를 올려주실때도 됐는데.. 

결론은 선지름! 후고민!!

추천 19 반대 0

댓글목록

인정합니다!

1 0

뻘짓을 많이했네요 ㅜ

0 0

우등생이 이렇게 또...

0 0

우등생!! 끝이 좋아야할텐데 말이죠..

0 0

차분하게 이성을 찾으시고, 어서 결제를...

0 0

샤프트 고민이 좀 되는데..이러다 품절나는건 아닌지 가슴졸이고 있습니다

0 0

조아연 선수가 그랬죠. pxg는 드라이버가 너무 어렵다고.

0 0

네 저도 드라이버가 젤 안맞더라구요.. 프로급이었군요.. 응?

0 0

저도 나름 우등생이라고 상각했는데 ㅎㄷ ㄷ 하시네요
Pxg 드라이버는 젠1,2 0811x 두개 경험해보고 저랑 안맞는거같아서
이번 대란은 카드 봉인중입니다 ㅎㅎ

0 0

네 저도 어지간하면 깔맞춤 하려고 했는데.. 일단 드라이버가 잘맞아야.. ㅜㅠ

1 0

저도 깔맞춤 유지하다가
안되겠어서 캘러웨이로 갈아탔습니다 ㅋ

젠1,2 다 써봤는데, 적응 안되네요.ㅋ
아이언은 참 괜찮은 것 같은데 말이죠

0 0

우드 유틸이 좋다는 평이 많던데, 정말인가보네요.
0811xf접고, 0317x로 가야할까요? ㅎㅎ

0 0

우드는 사실 자주 쓰지 않고, 22도 유틸의 경우 정타 맞으면 200m 가더라구요

0 0

역시기승전지름입니다

0 0

허허허 그런거겠지요?

0 0

캬 역시 대단하십니다.

0 0

앗... 허허허

0 0

덕분에 PXG 뿜을 겨우 가라앉히고 핑 우드를 질렀어요...(잉?)

0 0

허허 끝까지 읽으셔야하는데..

0 0

샤프트  로디오 40그램대

t1100으로 휘둘러 감은

놈이랑 그렇게 궁합이

잘맞는다 하는데

일본 ems가 오질않네요

0 0

궁합이 그렇게 좋은가요? 후기가 기대됩니다.

0 0

Pxg드라이버는 대체로 훅 방지 성향이 강하다고 하죠..반대로 이야기하면 슬라이스 미스가 나는 분이 쓰면 쥐약..

0 0

저도 왼쪽보다 오른쪽으로 훨씬 많이 가더라구요 ^^;

0 0

저도 pxg 많이 써봤지만... 다 떠나서...

빡~ 빡~ 거리는 타감이 참 적응 안되어 방출했습니다. ㅎ

0 0

다들 대란중인데 방출자들도 많으시네요^^

0 0

감사합니다. 역쉬~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기