방망이 깎는 노인을 만난 썰..(레슨후기) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방망이 깎는 노인을 만난 썰..(레슨후기)
강좌,팁 |
대신동타이거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-19 13:31:33 조회: 2,545  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

골포인 대부분 직장인들 많으시죠?

​어영부영 ​주변친구, 직장동료 추천으로 시작한게 벌써 구력 6-7년차(유튜브와 서적으로 기본익힘)

그래도 한달에 한번이상 필드가기 시작한게 1-2년 정도 된 것 같습니다.

현재 비거리는 볼스피드 70정도에 에버리지 250 정도는 치지만 만년 90 초중후를 왔다갔다리 하는 만년 백돌이입니다.​

직장인이다 보니 금전적으로 시간적으로나 한계가 있어 연습장, 스크린 정도로

골프생활을 이어 왔네요.. 한때 잘맞을때는 독수리 골드까지 찍어보고 누구한테 잘 안지는 수준까지 갔으니

장비교체, 의욕저하, 자세변경, 여러가지 사유로 실력저하가 이어지는 중이였네요.

많이들 겪으셨겠지만 요새 제일 심한 골태기를 겪고 있는중이였다 생각이 듭니다.

그러던 와중에 생애 첫 레슨을 받아서 필드골프에 적합하게 스윙도 바꿔보고 스코어를 갱신해보자 다짐했습니다.

주변에도 레슨 받는 사람이 잘 없어서 검색검색을 해서 믿을 만한 댓글을 찾아 

대구의 강남이라는 수성구 중에서도 좀 허름한 연습장 프로님을 알게 되었습니다.

댓글에 "프로님이 시키는대로만 하세요, 시키는대로 하면 나중에 아 왜 이걸시켰는지, 왜 맞는지 알게 됩니다."

로 보고 이 프로님으로 결정했습니다. ㅎㅎㅎ

KPGA 투어프로출신에 곧 환갑을 앞두신 분이였습니다.

본인 스윙의 보여주기식 시범이나 어려운 영어 용어 없이, 또 스윙의 단점보다는 칭찬을 해주시며

안좋은 부분만 고쳐주시면서 레슨해주셨습니다.

새로시작하겠다는 마음으로 9번 아이언, 피칭으로 계속 연습하고 다른체 교체 없이 항상 저 들고 연습하던 중에

채, 자세만 교정해 주셨습니다.

스윙 힘빼기, 과도한 손목사용, 방향성 보다는 스윙의 일관성, 임팩트 터치를 강조 하면서 그렇게 일주일중 4일을 레슨을 받았네요..

어제 레슨후 처음 필드를 가서 전반 4오버(아슬한 싱글, 혹은 라베 85 이하를 후반에 기대했지만 태풍을 동반한 폭우가 쏟아져 88로 마무리 ㅠ) 18홀 동안 티샷이 아슬하게 죽는것도 없이 1볼로 플레이 했습니다. 14홀 내내 빨래줄 티샷. 안정적인 세컨온 하면서 버디(퍼팅이 좋은 편이 아님 ㅠ), 더블보기 없이 보기 4개로 9홀 마침.

일주일 레슨 후 한번의 필드고, 또 오르막 내리막이 왜 없겠습니까만은!

짧은시간동안 많은것을 배웠네요 왜 좋은 스승을 만나야하는지, 왜 힘을 빼야하는지.

우리는 왜 힘을 빼는 연습을 해야하는지. 왜 겸손해야하는지.

레슨 진짜 강추합니다. 꼭 받아보셔서 즐거운 골프라이프 하시기 바랍니다.

P.S 환갑을 앞두신 나이에 항상 존댓말 해주시고 칭찬해 주시고, 겸손한 모습으로 대해주셔서, 프로님께 마음속으로 감사드립니다. 

+++++++++++++++++ 추가글

댓글과 쪽지로 프로님과 연습장 많이 물어봐 주시는데요,

레슨추천글이 광고글이 된 것 같아 조금은 조심스럽네요 ㅠㅠ

아직 프로님과 조금 데면데면한 사이기도 하고 홍보를 원하시는지 모르기도 해서

시간이 좀 흘러서

저도 실력이 좀 더 확실하게 결과로 증명이 되고, 프로님도 원하시면 그때 또 알려드리도록 하겠습니다.

문의 해주신분들께는 조심스럽게 죄송한 말씀 드립니다. ㅠㅠ

추천 22 반대 0

댓글목록

훈훈한 후기입니다 :)

3 0

좋게 봐주셔서 감사합니다~

0 0

실력과 인성을 겸비하신 좋은 프로님 만나셨네요 곧 싱글 가실거같습니다~~

1 0

시키는대로 연습만 열심히 하면 갈 수 있을것 같은 희망과 자신감이 좀 생깁니다~~

0 0

저는 동네 상가에서 본인이 KPGA 프로라고 하시는 50대 프로분+사장님 한테 받았었는데
이 분 레슨 방법이 자기가 시연하면서
이렇게. 이렇게 치란 말이야.
식 이었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 무슨 대회 나간다고 자리 비운 사이에 프로도 아닌 그 분 사모님이 가게 봐주면서 팁 준게 있었는데 그렇게 하니 더 잘맞더라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒤로 레슨 연장 안하고.. 연습장도 거의 안갔어요.

1 0

위추 드립니다.. 근데 사모님이 더 잘봐주는게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

대구의 강남이라는 수성구 중에서도 좀 허름한 연습장 프로님이 계신 곳이 어디인가요?

0 0

좋은 레슨 받으셨네요 저는 장인어른따라 어르신들이 주로 다니시는 연습장에 지난 겨우내 다녔습니다. 구력은 1년이 안되는데요.. 지나가면서 한말씀들씩 꼭 하십니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치는거 아닌데.. 나봐봐... 꼭 그냥 안지나치십니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 골프에 뭔 말들이 이렇게 많으신지 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 반전은 그렇게 해주신 말씀들과 그분들 치시는거 보고 많이 늘었습니다. 힘빼고 툭툭 치시는데 원하는 거리 원하는 방향에 갖다놓으십니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노인에게 배울점이 많은것 같습니다 ㅋㅋㅋ

2 0

진짜 구력 무시 못하는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 고교 동창만 봐도 거기 나오시는 분들 핸디 다 싱글이자나요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

어디인가요? 대구거주라 정보 부탁드립니다

0 0

훌륭한 프로님이신것 같네요. 축하드립니다^^

1 0

좋은 프로님 잘 만난듯 합니다~ 감사합니다~

0 0

여러요소들이 시너지를 일으켰겠지만, 노력하시고 수용하시는 대신동타이거님과, 환갑이시면서도 존중, 긍정, 칭찬하는 레슨코치님의 궁합이 좋은 결과를 만들어낸 것 같네요. ^^

3 0

더 좋은 결과 있도록 더 노력해야겠지요, 궁합(?)이 좋은것 같습니다.

1 0

레슨 절대 안받고 편한대로 치는 분이 대다수인데 노력에 대한 보답을 받으신거죠 ㅎㅎ
라베도 곧 하실겁니다! 축하드립니다~

1 0

응원감사합니다~ 열심히 할께요~ 꼬복남편님도 홧팅입니다~

0 0

좋은 프로 만나신것도 천운이시죠~

1 0

긴 시간은 아니지만 좋은 프로님 같으세요~

0 0

제가 대구 근처에 사는데 찾아 뵙고 레슨 받고 싶습니다. 연락처나 정보 좀 부탁드리겠습니다.

0 0

저도 대구 거주라서 그런데 정보좀 부탁드릴게요ㅠ

0 0

좋은레슨프로 만나기가 하늘의별따기라던데
레슨따라가시다보면 곧 싱글되실것 같습니다 ㅎㅎ

저도 근처에 거주중이라 연습장 정보좀 부탁드립니다^^

0 0

칭찬은 고래도 춤추게하죠...

제프로님도 옳지 옳지 좋아졌어를 자주하시다가
가끔 팩폭하십니다 ㅠㅠ

0 0

저도 저런 프로님  만나고싶네요.
자기 스타일만 고집하는 프로는 저랑 안 맞더라고요

0 0

저도 레슨 받고 아 공을 이렇게 치는구나하고 새럽게 느끼고있습니다. 어서 필드가보고싶네요~ 축하드립니다~

0 0

다 뜯어고치기보다 현재 상황에 맞게 조금씩 잡아가는 모습이 보기 좋네요~ 거기에 훌륭한 인성까지.. 칭찬은 골퍼를 춤추게 한다는데 ㅎㅎ 답답하고 잘 안되도 조금 잘하는 부분 칭찬해주면 기분 좋아서라도 더 잘 고쳐지는것 같아요 ㅋ좋은 분 만난거 축하합니다 스코어도 부럽네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기