엑스퍼트와 인버디 다 써보신 분께 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엑스퍼트와 인버디 다 써보신 분께 질문드립니다
질문 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-19 14:06:35 조회: 5,977  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

여름에 2달간 어쩔수 없이 연습장과 필드를 못 나가게 될 상황이 생겼습니다.

어차피 이렇게 되었으니, 집에서 퍼팅 연습을 하는 것이 가장 시간을 유용하게 보내는 것이 아닌가 싶네요.

인버디 스마트플러스와 엑스퍼트가 골포에서 가장 핫한 퍼팅 연습기였는데 (퍼티스트 이후로),

골포글을 읽어보니 거리연습이나 지루하지 않는 다양한 모드 등이 각각의 장단점이 있는 것 같네요.

경험자 분들께서는 어떠한 제품을 추천해 주시겠나요?

(가격은 대동소이하네요)

제가 가장 원하는 것은, 당연히 3-putt 방지입니다.

롱퍼팅 거리감도 중요하고, 2미터 이내의 퍼팅성공률도 중요하고, ㅎㅎ...

(그러면서 집에서 퍼팅연습은 전혀 안하고 있습니다) 

추천 8 반대 0

댓글목록

주문한 엑스퍼트 집에 택배 와있습니다. 인버디는 조만간 방출될 예정입니다.

지르지 않고 골포를 아신거 복받으신겁니다. 엑스퍼트로 한방에 가세요. 3월 이후 골마켓에 엑스퍼트 매물이 하나도 없는걸 보면 정답이 무엇인지 너무 확실합니다 ㅎㅎ

1 0

아, 역시 엑스퍼트 인가요.
엑스퍼트 네이버스토어의 구매자 리뷰글을 보니 단점도 보이길래 고민중이었습니다.

0 0

퍼팅 잘하고자 의욕이 있는한  엑스퍼트 지르실겁니다 ^^

1 0

대세는 엑스퍼트군요.

0 0

저도 엑스퍼트 중고 구입할까 기다리는데 매물 아예 없네요.
다들 만족하시는 거 같아서...구입할까 생각중입니다.
집사람과 라운딩 다녀와서 이야기하면 바로 구입하라고 할 것 같습니다...^^

1 0

중고는 아예 보이지 않더군요.
(이러다가 엑스퍼트 골마켓 사기꾼 나타날려나요 ^^)
엑스퍼트 완승이군요.

0 0

최근에 엑스퍼트 중고매물 잡은 1인인데요, 판매자분께서 말씀하시길 문자가 25통 왔다고 합니다...... 제 뜻 이해하시죠? ㅎㅎㅎ

1 0

와...승자시네요..^^

0 0

한 방에 이해시키시는구요. ^^

1 0

코로나19 때문에도 그랬지만 이제 더워지면 집안에서 할수있는 퍼팅연습기 잘샀다 생각이 더 들것 같아요 ^^ 저는 엑스퍼트 가지고 있어요

1 0

뭐 완벽하게 엑스퍼트의 승리군요.
스마트스토어 구매자 리뷰의 단점은 크지 않은가 봅니다.

0 0

인버디 사용했습니다. 지금은 엑스퍼트 사용합니다 ^^

1 0

선구자 골포 우등생분들 덕에 한방에 가야 겠네요.
설마 엑스퍼트보다 더 최신은 없겠죠? ^^

0 0

이 곳을 알기 바로 전에 인버디 질렀습니다.
허탈합니다.
방출하고 엑스퍼트 가야하나요

1 0

인버디도 열심히 하시면 퍼달 되시지 않을까요? ^^

1 0

퍼티스트->인버디->엑스퍼트 테크탔습니다.. 답은 뭐..

1 0

각 퍼팅연습기의 장단점은 다 경험하셨겠네요.
신뢰가 갑니다.

0 0

이글이 뭐라고.... 주문했습니다 ㅠ

1 0

갈비뼈 다쳤을때 담요 깔아놓고 잘놀고 있었는데....
장마철 대비훈련으로 샀어요 ㅋㅋ

0 0

제 글이 새로운 지름을 만들어 냈군요 ㅎㅎ.

1 0

저도 엑스퍼트 사고 쓰리펏 많이 줄었습니다.
라운딩 가기 전에 클럽하우스 전화해서 그린스피드 물어보고, 집에서 미리 연습하고 갑니다.

1 0

아, 좋은 방법이네요.
감사합니다~

0 0

골프존에서 펑균 퍼팅수가 1.5 내외로 나름 퍼팅은 좀 한다고 생각하고 있었는데 엑스퍼트에선 0.2~0.4도 열려서 치고 있다는게 충격이었습니다. 자극받아서 더욱더 열심히 퍼팅연습을 하게되네요.
그 전엔 퍼티스트였구요. ㅎㅎ

2 0

구매도 그렇지만, 연습도 열심히 해야 하는데...
비싼만큼 연습해야 겠네요.

0 0

저도 효은아빠님 댓글 공감합니다. 여태 골프존 2~3m는 놓친적이 거의 없어서 똑바로 잘 치는 줄 알았는데 매번 좌탄 우탄 장난 아니더라구요.. 그거 본 이후로 퍼팅 폼도 바꾸고 진짜 빡연습 중입니다

1 0

퍼팅에 십수년만에 관심을 갖다 보니, 정말 바꾸고 연습할게 많아 보이더군요.

0 0

이번에 라운딩 가서 버디1개, 해저드 버디 2개 잡았습니다... 전반 2오버로 싱글 가나 했더만 뜻하지 못한 어프로치에 발목이 잡 히드라구요.....

15미터 버디펏, 공 두바퀴 앞에서 멈추면서 주변 사람들 탄성을 지를때! 아 잘 샀구나 싶었습니다.

1 0

사야 겠네요.
사야 겠어 ^^

0 0

무조건사세요
퍼팅이 40대에서 30대초반으로 확줄어요
덕분에  싱글도..

1 0

헐.
무서운 초강력 뽐뿌입니다...

0 0

언급된 3 제품 다 좋은 제품입니다. 정확성의 차이는 대동소이합니다.
개인취향에 맞는 제품을 고르시면 좋을 듯 합니다. 아 투자금도 고려하시구요.ㅎ

1 0

네, 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기