드라이버만 잡으면 될 거 같은데... ㅠ.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버만 잡으면 될 거 같은데... ㅠ.ㅠ
일반 |
당곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-21 15:56:31 조회: 2,125  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

아이언이 그나마 쫌 일정하게 맞습니다.

웨지도 예전에 비해 많이 좋아졌습니다.

퍼팅은 이븐롤 덕분에 쓰리퍼팅은 안합니다.

헌데... 드라이버가 오른쪽으로 확 열려 맞았다가...

신경써서 잡아채면 왼쪽으로 말려들어와 죽습니다...

언젠가부터 긴 채에 대한 공포로 유틸까지 멀리하게 되었습니다~ ㅠ.ㅠ

좋은 레슨 있으시면 추천 쫌 해주세요~

(안되면 또 원포인트 레슨이라도 끊어야겠습니다... ㅠ.ㅠ)

ps. 하긴... 드라이버가 잡히면 또 다른 넘이 문제겠죠? ㅋ

ps2. 그래서 우선 협력사 ebay 20$ 할인 쿠폰으로 에픽 블랙스모크 6.0을 질렀습니다(?)

추천 6 반대 0

댓글목록

음... 저도 드라이버 와이파이가 많고 그랬는데
진짜 칠때 생각을 비우니까 그대로 되더라구요
연습장에서 무념무상으로 한 30개정도 연속으로 치고 나서 그 구질대로 보고 치니까 가요 마음비우고

0 0

흠... 제가 생각이 많아서 그런가요?
다음에 연습할 땐 아무 생각없이 쫌 쳐봐야겠네요...
공이 이상하게 가면 이거 때문인가, 저거 때문인가 고민은 많이 하거든요... ㅠ.ㅠ

0 0

저하고 반대시네요...드라이버는 일정하게 거의 스트레이트로 가는데...
아이언은 우측으로 계속 밀려서 오조준하면 정타 맞고...
신경 써서 치면 당겨서 좌측으로 가고...ㅠㅠ

0 0

그럼.. 저랑 포썸을... 쿨럭... ㅡㅡ;;;

헌데 드라이버가 살면 2타는 버시지 않습니까? ㅠ.ㅠ

0 0

이븐롤이 그렇게 좋나요????????
쓰리빠따 전문가 1인이 여쭙니다.

0 0

저같은 경운 앞에 쓰던 오웍스 말렛을 친구넘이 들고 가버리는 바람에...
팔지 못하고(?) 남은 er2를 제가 쓸 수 밖에 없었습니다~ ㅠ.ㅠ
맨처음에는 무게도 무겁고 그립(이오믹)도 별로라 엉망이었는데...
그래비티 그립으로 바꾸고, 무게도 쫌 적응이 되니... 햐~~~ 좋습니다.
헤드 무게가 쫌 있는 편이라 5m 안쪽 섬세한 힘 조절이 쫌 빡시긴 한데...
직진성과 5m 넘어 거리에는 매우매우 만족합니다.
(요 앞 마지막 스크린에서 최장 퍼팅 기록 세웠습니다. 18.1m 똑바로~)

0 0

드라이버 살면.. 라이가 그냥 저냥 한데서 치니.. 거기서부터 좀 힘들고..
죽으면 일단 라이 좋은데 내려놓고 치니 좀 낫고.. 드라이버 안죽는다고 스코어가 확줄지는 않아요~
드라이버 안죽고 아이언 그냥 저냥 치면, 마라도 온에 그린옆 러프~ 어프로치 좋아야 원펏 투펏하고~
다 좋아져야 싱글칩니다.. 골프의 길은 멀고도 머네요..

1 0

싱글은... 이 생에 몸뚱아리론 힘들 것 같습니다...
(확실히 골프는 멘탈 스포츠더라구요...
 한 홀만 망쳐도 멘탈도 스코어도... ㅠ.ㅠ)

0 0

드라이버만 잘 맞으면 80대 갈듯해서 열심히 연마하면
어느날 부턴가 드라이버는 기똥차게 잘 맞는데 세컨이 슬라이스 탑볼 쌩크에 아주 그냥 난리 부르스를 치더라구요
그래서 아이언을 다시 연마해서 이제 그래도 좀 맞는구나 싶으면  드라이버가 또 좌탄우탄으로 ㅜㅜ
이넘의 골프 뭐하나 잘 맞으면 뭐하나가 삐져서 안맞네요.
언젠가는 다같이 잘 맞는날이 오긴 오겠죠?

다 잘 맞으면 그나마 괜찮던 퍼팅이 삐질라나

3 0

약간 바이오 리듬 같은거 아닐까요? ㅋ
드라이버, 아이언, 퍼터가 서로 곡선을 그리면서...
근데, 그 곡선이 주기가 엉망진창인거죠~
그래서 몇 년에 한 번 돌아오는... ^^:;;

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

제 이야기인줄..알았습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

드라이버 아이언 퍼팅까지 되는날이 비오는 날이라고

0 0

그날은 비가와도 쳐야죠... ㅋ

0 0

동반자들이 덮고 집에가자고 하면 ㅠ

0 0

제가지금 딱 이상황이에요 ㅋㅋ
드라이버 오비 헤저드 일단 시작하고 파 보기로 막고 있습니다 ㅋㅋㅋ

드라이버 안치는 퍼블릭 가면 싱글찍는데 정규만 가면 100개 간신히 세이브 하네요 ㅠㅠ
그래도 필드나가면 드라이버 14번 밖에 안치니까 하체 고정시키고 150미터 한가운데로 보내는 연습중입니다 ㅠ

0 0

동지(?)가 있어서 든든(?)합니다~ ㅎ
150은 7번이니... 180정도로 뽕샷을 연습해야겠습니다~ ㅠ.ㅠ

1 0

저는 정확히가 더 중요하다고 생각해서(짤순이라 변명을..)
7번 125미터 보냅니다 ㅠㅠㅋ

0 0

전 짧게 쳐도 정확하질 않아서요... ㅋ

0 0

제가 1년차때 이고민이였는데 5년째 같은 고민입니다....잉??ㅎㅎ

0 0

하긴 왠지 저도 이 고민을 했었던거 같은 느낌같은 필링이... ^^;;;

0 0

저랑 완전 똑같은 증상이시네요. 저는 드로우에 목매지 않고 페이스 너무 닫히지 않게(개훅방지) 해놓고 타깃은 11시를 노립니다. 강하게 치겠다는 생각 하지 않고(안그럼 에이밍한 방향으로 스트레이트 또는 훅으로 막창) 그냥 정말 150이나 200만 간다고 부드럽게 치면 잘 살더라고요 :)

0 0

우선 살살 먼저 쳐봐야겠습니다...
요담에는 딱 150만 친다는 생각으로...

0 0

오늘.드라이버 14개중에 12개 페어워이로...

근데 이젠 아이언이 짧게 가네요. ㅠㅠ
퍼팅 망가지고. 연습 많이한 숏겜 죽쓰고.
스코에는 그래서 드라이버 못칠때랑 비슷합니다.ㅠㅠ

0 0

스코어야 핸디 귀신이 맞춰주겠죠...
걍 시원하게 치고싶을 뿐입니다... ㅠ.ㅠ

0 0

저도 드라이버가 제일 말썽이였는데
살살 달래치는걸로 합의 봤습니다. ㅠㅠ

0 0

역시... 달래쳐보는 수 밖에 없군요...
헌데 티박스에만 들어가면... 에혀...

0 0

가까우면 한번 봐드리고 싶네요
드라이버 슬라이스 잡는건 요령이라 원리만 이해하면 참 쉬운건데...
혹시 마포쪽 가까우시면 쪽지한번 주셔요 ^^

0 0

아이고 말씀이라도 감사합니다...
헌데 제가 지방민이라... ^^;;;
시국이 이래서 상경도 못하고... ㅎ

0 0

어프로치 망가져서 복구하는데 반년 넘게 걸렸습니다. ㅜㅜ

0 0

헉... 이게 쉽게 해결되는게 아니군요... ㅠ.ㅠ

0 0

1. 팔 쭉 피고 삼각형  유지 우향우. 헤드가 오른쪽 끝에 있겠죠

2. 그대로 팔 들어 올리고(백스윙탑 완성)

3. 올린 그대로 오른 팔꿈치 내리며 좌향좌.  끝

힘빼고 공 친다는 생각버리고 휘두는데 집중

베이비 드로 구질 나옵니다
해보시고 괜찮으면 영상 소개시켜드리께요~

0 0

우선 대충 따라는 해봤는데,
연습장 가서 공을 쳐봐야 알 거 같습니다.
우선은 손목을 안쓰는 몸통 스윙 느낌인건가요? ^^

휘두르는 느낌...  휘두르는 느낌... 내일 함 해보겠습니다~

0 0

말로는 이해가 어려우실테지만
손목은 안쓰는게 아니라 헤드 무게로 인해 쓰여지게 만드는겁니다. 코킹도 마찬가지구요
몸이 구심점이고 팔과 손은 연결 부위일 뿐
그냥 이쁘고 부드러운 원 그린다 생각으로 해보세요~

0 0

헤드가 부드러운 원...
생각만 해도 즐겁군요 ㅎ

연습해보고 말씀드리겠습니다^^;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기