드라이버 바꿨는데 조언좀 부탁드립니다 ..(링크첨부) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 바꿨는데 조언좀 부탁드립니다 ..(링크첨부)
  질문 |
복돼지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-22 11:48:01 조회: 1,309  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요 눈팅많이하는 골린이 입니다.

최근 드라이버를 바꾸었는데 영 맞지않아 고민입니다.
G400max us스펙 sr 에서
코브라 f9 vr6s

주로 뽕샷 (발사각 30도정도) 이 납니다.

제 생각에는 샤프트가 강하고 무거워져서 힘이 들어가 스윙이 무너진거 같습니다.. g400에 비해 코브라가 전체 길이가 짧은 영향도 있는거 같구요. 샷이 안쪽에 자주 맞습니다.

링크 1은 코브라 f9 vr 6s 최근
링크 2는 핑g400 us sr 입니다.

다시 가볍고 편한 핑으로 갈까 싶네요ㅠㅠㅠ
평균 볼스피드는 66이라 약간 오버스펙으로 들고 들어왔는데 연습해보면 70은 금방 도달할 것 같아서 6s로 질렀습니다..
많은 조언 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

1. 찍어쳐서 헤드 위쪽에 맞는다.
2. 찍어쳐서 스핀이 많아 더 떠오른다.

같아요. 보니까 스윙이 무지 좋으신데... 그저 공을 너무 스윙의 최저점에서 치고계신거 아닌가 싶어요. 아이언 스윙 영상은 없지만 아이언 엄청 잘 치실 것 같네요.

1 0

아이언은 컨디션 좋으면 크게 걱정은 안합니다.
찍어 치는게 맞는거같네요.  감사합니다 ~~

0 0

평소 볼스피드 66 이시면 vr 6s가 오버스펙이 아닙니다.
적응기가 지나지않아
심적으로 강하다 무겁다는 생각때문에
불필요한 힘을 더 주셔서 문제인듯합니다.
조급해 하지 마시고 좀 더 여유를 가지시면
곧 적응되지 않을까요?

1 0

힘빼고 쳐보도록 하겠습니다~~~ 감사합니다

0 0

어드레스때 핸드퍼스트가 과해서 임팩때도 핸드퍼스트로 찍혀들어가네유 ㅎㅎ

1 0

손에 힘이 많이 들어가는거 갔네요 단계별로 하나씩 해보도록 할게요 감사합니다.

0 0

이전에 쓰시던 채가 ALTA CB SR 이면 국내 SR 아니고 Soft Regular 사양으로 시니어채입니다. 물론 국내 R 에서 SR 정도 되는 스펙인데...한 번에 확인해 보세요.

1 0

체격에 비해 너무 샤프트가 약하다고해서 바꿨습니다 US SR 이 국내 S랑 비슷하다고 해서 초보때 샀고 지금은 다른분께 보냈습니다. 감사합니다~

0 0

적응기간이 필요하실듯해요  프로 아닌이상

1 0

그렇죠.. 너무 욕심이죠. 연습을 해야하는데.. 게임중에 안맞으면 우드나 5번아이언 들어버려서  더 안좋은거 같기도 합니다. 감사합니다.

0 0

티를 좀 낮춰보셔요

1 0

티보다는 제스윙이 문제인거같아요 감사합니다

0 0

어드레스하시고 스윙시작할때 공바로 뒤에 드라이버 헤드를 두지 마시고 한뼘정도 뒤에 드라이버 헤드를 위치시켜서 스윙을 시작해서 공을 쳐보시면 뽕샷 안나고 찍혀맞지않고 자연스레 어퍼 스윙되면서 공이 잘맞으실겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기