정형외과 다녀왔어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정형외과 다녀왔어요
일반 |
bluerea
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-22 15:45:40 조회: 1,487  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

어제 부터 오른쪽 대퇴부에 통증이 너무 심해 절뚝 거리며 다니다가

오늘은 걷지도 못할 정도가 되어서 어쩔수 없이 병원 다녀왔네요

여기저기 x-ray찍어보고 뼈는 문제가 없는데 

근육이 많이 다친거 같다고... 석회도 보이는거 같다고...

주사맞고 약타고... 한동안 절대 심하게 움직이지 말라는 충고 듣고 왔습니다. 

하......pxg 온지 이틀밖에 않됬는데... 아.....

바디턴 연습하느라 요즘 좀 많이 돌리고 돌리고 맞 스쿼팅 하고 막 막 이랬더니... 하.....

왜 그렇게 무리하게 골프 연습하냐고 뭐라고 하시는 의사선생님 책상에 타이틀 pro v1새공이 한타스.. 딱....

에고... 그냥 일기 입니다. 여러분 다치지 마세요 흑 흑

*사실 오른쪽 어깨도 아픈데... 차마 그거까지 이야기 하지는 못했다능

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 예전 손목이 아파 병원갔는데 그립에 힘빼라는 의사선생님의 레슨을 받고 왔습니다.

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

저는 예전에 왼쪽이 무지 아팠었습니다, 제대로 걷지도 못할 정도로;;;
보니까 이유가 안쓰던 근육을 쓰게 됐고,
무리해서 염증이 생기고 있던 찰나에
회식때 술을 너무 마시는 바람에 그 다음날 무지 심하게 아프기 시작하더라구요
암튼, 충격파치료 + 약물치료 받고 좀 쉬니까 나아지긴 하더라구요...
얼른 나으시길 바랍니다!

0 0

저도 다음주에 충격파치료 하자고 합니다. 지금하면 너무 아프다네요 흑 흑

1 0

충격파...ㄷㄷㄷㄷㄷ
몇년전에 엘보때문에 10회정도 충격파 받았는데
첨 할때 소리 지를뻔 했습니다..

부위마다 아픔의 강도가 틀리기야 하겠지만 10회 받다가 죽는가 알았네요...ㅠ

0 0

골프 오래오래 즐기시려면 부상 조심하셔야 합니다
특히 골프 스윙이 한 방향으로만 이루어지다보니... 연습 전후로 스트레칭 꼭 열심히 하시고 반대쪽으로 빈스윙(우타면 좌타로) 하면서 다치지 않게 조심하세요

0 0

에궁 타이밍도 참... 기운내셔요
잘 치료하셔야 오래 즐기죠
아프신동안 지름 조심 하시구요
저는 요걸 잘못했네요^^

0 0

나이가 어떻게 되시는지 모르겠는데 어깨 회전근개 이상 생기긴 시작하면 정말 낫지 않습니다. 이번에 치료하시면서 어깨도 치료하셔야 되요. 채는 그냥 봉해 두시고.  전문적으로 하는데로 가십시오.

0 0

근육 문제라면 차라리 다행인데요.

허리 문제로 신경통일 수 잇습니다.

0 0

저는 절뚝거리면서 걷는것은 물론 차에 오르내리기도 힘든데 무리해서 필드 다니다가 mri 찍고 보니 디스크가 심하게 나왔더라구요. 내시경으로 제거하자는거 6개월 채 아예 안잡고
척추 당겨주는 조끼? 사고 운전석 요추보호 쿠션 사면서 최근 좀 좋아졌습니다. 약물 치료는 계속 하고있구요.

아플 때 푹 쉬세요 아직 스윙도 제대로 못돌려서 짤순이라 스코어도 제대로 안나옵니다 ㅠ

0 0

바디스윙으로 바꾸려고 몸전체에 힘주면서 치시나보네요 힘좀 빼서 연습하면 좀 나아질듯하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기