필드레슨이 정말 필요 할까?? 고민 하다가 다녀왔습니다. (안성 윈체스트 후기) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드레슨이 정말 필요 할까?? 고민 하다가 다녀왔습니다. (안성 윈체스트 후기)
  일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-23 14:09:26 조회: 4,543  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

올해는 보기플레이어가 되고싶어서 몇달전부터 열심히 레슨을 받고 있습니다.

제가 레슨받는곳은 평택의 작은 실내연습장인데 피팅과 레슨을 한곳에서 하는곳이고 스윙 교정이 되가면서,

그때그때 라이각이나 로프트 조정등 피팅을 함께 하는곳이죠...
언젠가 부터 프로님이 필드레슨을 나가자고 제안을 몇번 하시더군요... 효과가 좋다고 하시면서....

근데 필드레슨이............ 프로님의 골프비용에 필드레슨비에 솔직히 부담이 상당한게 사실이죠..

그돈이면 나혼자 필드를 더 나가거나 레슨을 연장하거나 장비업글을 하거나ㅋㅋ 기회비용이 상당하거든용..ㅎㅎㅎ

연습장과 필드에서는 많이 다르다는 프로님 이야기를 계속 듣다가 반신반의 계속 고민하던중...

재난 지원금 찬스와 와이프님도 마침 친정에 가계셔서..ㅎㅎㅎ 어제 안성 윈체스트 3부 댕겨왔습니다.

제가 필드레슨을 처음 가봐서 간단한 후기를 남겨드리면,

제경우 프로님은 시범 몇번을 제외하고는 공을 아예 안칩니다,,,

그냥 전담 캐디마냥 저를 처음부터 끝까지 졸졸(?) 따라다니기 시작합니다. 첫홀부터 부담이 짓눌려 옵니다.

근데 막홀 홀아웃까지 전담 캐디처럼 계속 다니시면서 쉬지 않고 잔소리 폭격(?)을 하시네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

에임을 왜 그렇게 합니까?

라이가 이런 상황인데 왜 그렇게 칩니까? 제가 언제 그렇게 갈켜줬어요? 다시!

여기서 템포가 왜 빨라집니까? 이번엔 느려집니까?

백스윙 제가 언제 그렇게 하라고 했어요? 다운스윙은 왜이래요?

여기서는 어떻게 쳐야할까요? 어프로치는 여기서 뭐잡을껀데요? 아니자나요!!

클럽 뭐 잡을꺼에요? 아닙니다. 하나긴거 잡고 살살치는게 좋아요.. 이래저래한 상황이니까.. 이렇게 해보세요~

이런 잔소리 폭격이 18홀 내내 바로 옆에서 이루어 집니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 부담감이 좀 있었는데..... 영상도 계속 찍어서 잘못된거 그자리에서 지적해주고 하니..

스윙의 오류나 잘못된 습관을 바로바로 피드백 받는게 상당히 좋더라구요.

특히 레슨을 받다보니 제 스윙을 잘 아는 사람이 실전에서 지적해주니 도움이 상당히 많이 되었다는 결론입니다.

필드레슨을 고민해 보신다면 본인 스윙을 잘 아는 레슨받고 있는 프로와 나가보시면 도움 많이 될것 같습니다.

아 그리고, 팀구성은 저+프로+지인+조인 이렇게 되었구요. 시작때 초코바좀 드리면서 양해를 구했습니다.ㅎㅎ

제가 다니는 연습장이나 필드레슨비 같은건 홍보성 논란때문에 쪽지주신분들께만 답변 드릴께요

좋은 주말되세요~

ps.  안성 윈체스터 야간 라이트 무지 밝습니다.ㅎㅎㅎㅎ 캐디분도 무척 베테랑에 친절하시구요.

추천 10 반대 0

댓글목록

와 부럽습니다~ 제대로 필드레슨 받으셨네요!! 그렇게만 받을 수 있으면 종종 나가세요~ 팀당으로 나가고 프로님도 공치는 경우에는 이게 뭔가 하는 경우도 사실 있거든요 ㅎㅎ

0 0

네 저는 럭키한 경우 같았어요 ㅎㅎ

0 0

폼 좋으십니다.더 열심히해서 프로를 잡는 아마추어가 되세요.

0 0

감사합니다 올해 깨백해서 이제 깨 구십이 목표입니다~ :)

0 0

저렇게 해주는 프로들이 정상입니다 결국 개인의 시간을 빼서 공을 치러가는게 아니라
캐디마냥 따라다니면서 골프매너와 필드샷을 보정해주는데 충분히 지불하는게 맞지요
주위에 첫 라운딩을 같이 가서 저정도로 해주실분이 있는게 아니라면 필드레슨 일회성으로
받아보는게 좋긴하겠죠

0 0

네 좋은 경험이었어요 앞으로 좀더 신중히 필드플레이 할수 있는 자신감이 생깁니다

0 0

샷 멋지십니다. 자신감 뿜뿜 느껴지네요!

0 0

자신감 없게 치면 바로 뒤에서 머라 합니다 ㅋㅋ

0 0

멋지신 프로님을 만나셨네요. 올해 싱글치시길

0 0

감사합니다 깨구십만해도 행복할듯해요

0 0

저는 필드레슨하면 프로님이 볼은 볼대로 쳤던 아픈기억이.. 나머지 3명 레슨하느라 저는 봐줄 틈도 없고. 그래서...
"필드레슨은 호구다"하는 편견이 있습니다. 원글님처럼 받으시면 정말 금방 늘겠어여!

0 0

프로 레슨 스타일 파악이 중요할지 싶네요. 프로가 함께 공치면 레슨이라기 보다 함께 라운드 가는 정도 의미일것 같아요. 여유만 좀 되면 종종 필드레슨 가고 싶네요 ㅎㅎ

0 0

제대로 된 프로님이네요! 많은 도움 되셨을 것 같아요
저는 예전에 동네 프로랑 같이 갔는데 이건 모
제 돈으로 프로 라운딩 시켜주는 느낌이었습니다 ...ㅎㅎ

0 0

네 프로니 잔소리가 아직도 머리에 빙빙 도네요 ㅋㅋㅋㅋ 레슨 스타일 잘 파악하고 좋은 프로랑 필드레슨을 다녀와 보셔요~

0 0

평택이고 피팅같이하시는곳이면 혹시 존***박 프로님이신가요? 블로그 구독하고 있는데 웬지 느낌이 그곳인거 같네요

0 0

궁금하시면 쪽지를.... ㅎㅎ

0 0

좋은 분이시네요.

필드레슨이라고 갔더니 같이 간 여자분들이랑 조잘 거리며 자기 공은 다 치고,
저에겐 힘빼라고만 한 레슨 프로가 생각나네요.
(기가차서 힘은 빠지긴 하더군요. 맥빠져서 그렇지)
그 후 다시는 안한다는....

0 0

필드 레슨과 프로와 명랑골프는 다른 장르인것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기