꼭다리 작업 구경하세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

꼭다리 작업 구경하세요
장비 |
고하쿠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-23 16:31:55 조회: 2,689  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요 골프를 많이 사랑하시는 골포선배님들 식사 맛있게 하셨습니까

오늘 비도오고 애기도 낮잠들고 심심해서 미뤘던 샤프트 꼭다리 끼우는 작업 두개만 빠르게 해봤습니다

골포 통해서 많이 배우고 있습니다 

피팅하시는분들 많이 계신걸로 아는데 처음해보는거라 지적해주시면 고맙겠습니다​

그럼 스크롤 천천히내리면서 사진들 심심하게 보세요~

ebay에서주문 도착까지 2주 정도 걸렸습니다(해외배송)

준비물입니다ㅋㅋ 

샤프트는 텐세이 화이트 프로 60R 입니다

가운데 보이는 은색패럴은 아이언샤프트 교체때 쓸겁니다 상당히 기대됩니다 ㅎㅎ

1:1 비율 유리가루는 적당히해서

비비고

꼭다리랑 아답터 안쪽에 잘 바르고

끼우고 닦고

적당히 톡,톡, 치고 라인 맞추면

끝!

그립 끼우는 준비물 입니다

에프킬라는 전에 붙어있던 테이프 때고 남은 잔여물 깨끗히 닦아내기 위해서 준비했습니다

양면테이프 적당히 잘라주고

돌~돌~

그립 안쪽 기름칠하고 

뿅~

너무 빨리 끝나서 코브라꼭다리도 빠르게 작업해봤습니다 

텐세이 프로 파랑색 60R 입니다

정품을 확인하시려면 이 두개의 스티커를 확인하세요

제가 처음 골프 처음 했을때 접해본 샤프트가 디아마나였습니다

그래서 저는 디아마나를 제일 좋아합니다(일본제품 미츠비시) 

그래서 죄송합니다 

현재 샤프트 빼고는 일제안쓰려고 다 팔아버렸습니다

접착제 1:1 그리고 유리가루 적당히 

와 근데 저 유리가루 언제 다 쓸까요?

빠르게 완료

빨랫줄에 잘 말리고 있습니다

코브라용 샤프트는 버트부분에 1인치 늘려보는 작업을 해보려고 그립작업은 안했습니다

피팅 너무 재밌네요​ 다음에 꼭다리 교체랑 길이늘리는작업으로 또 올릴게요~ 

히팅건 사러가야지..

골포선배님들 좋은 주말 보내시고 

부상없는 골프라이프 즐기시길 바랍니다

추천 15 반대 0

댓글목록

정보엔 추천이죠^^

0 0

고맙습니다ㅎㅎ 정보는 아니구 그냥 심심하게 올려봤어요
작업 많이 해보고 자신감도 생기고 그러면 강좌팁으로 분류해서 올려볼게요 ㅎㅎ

0 0

히팅건 사시고 슬리브까지 빼시면 더 재밌습니다..
수시로 샤프트 바꿔가면서 ..ㅎㅎ

0 0

뺄때 무서울거같아요
뒤틀림으로 샤프트 부러질거같기도하고ㅠ 실패몇번 해보면서 배우겠쬬 ㅎㅎ

0 0

비뜰면 샤프트 버립니다.
멀쩡한 거 3개 날렸네요..ㅎㅎ

0 0

생각보다 쉽네요!

0 0

그러게요 처음 작업한거치고 잘 성공한거같아요
쉽게말해보자면 접착제로 꼭다리 붙인게 다네요

0 0

이쑤시게 보다는 면봉이 더 편하실 거예요.
재밌는 DIY 많이 하시기를~

0 0

DIY가 대세죠! ㅋㅋ

0 0

슬리브끼우고 헤드 끼워서 스탠다드가 10.5도 맞는지 봐야하는 것 아닌가요?

0 0

글쎄요
에폭시가 잘 굳었다고 보여지면 매버릭 스탁샤프트랑 바꿔껴보면서 비교해보겠습니다

0 0

조만간 샤프트 컷팅기, 헤드 분리기랑 히팅건도 들이실듯 하네요. ㅎㅎㅎ
잘 보고 갑니다

0 0

네 ㅋㅋ 아마 다 구매할거같아요
로프트/라이각 꺽는 장치까지 ㅋㅋ
유튜브로 피팅전문가님들 작업할때 어떤 장비가 필요한지 알아보고있어요~

0 0

작업하시고 빨랫줄에 매달아놓으신 이유가 있을까요?
슬리브와 샤프트가 아주 타이트하게 결합되었다면 괜찮지만 중력땜에 슬리브가 아래쪽으로 밀려 유격이 발생할 수도 있습니다. 그리고 에폭시는 말리는게 아니라 젤 상태로 변해서 점점 고체화 되어가는 화학반응이 일어나는 것이라 실외에 저렇게 놔두는 것 보단 따뜻하게 해주는 게 더 경화도 잘되고 빨리 됩니다. 즉, 환기(통풍)이 아니라 온도가 중요하다는 것입니다.

0 0

퍄노님 정성스러운 답글 고맙습니다
저거 그냥 웃길려고 한거에요ㅋㅋㅋㅋ 밖에 비와요
제 방에 오늘 작업한 샤프트 2개 저랑 같이있어요
안그래도 에폭시가 잘 굳었나 궁금해서 계속 만지작만지작하고있네요 ㅋㅋ

1 0

아 그러셨군요~ ㅋ 괜한 말씀을.... ㅋㅋ

0 0

지인분들 작업도 해드리고 아이언 근 40셋 이상을 작업했는데.. 글라스 파우더
1/5 도 못 썼습니다. ㅎㅎ 평생사용할 양인 것 같습니다. ㅎㅎ
게이지로 내외경을 계측해서 공차이상 틈이 있는 경우에만 사용하고 있습니다. ㅎ

0 0

손재주가 없어서 엄두가 안 나네요.
외국에 거주하시나요?
작업 환경이 부럽습니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기