PRGR 거리측정기 후기입니다. (질문 포함) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PRGR 거리측정기 후기입니다. (질문 포함)
  정보 |
꼬복남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-23 19:43:56 조회: 2,228  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

오늘 연습장에서 거리측정기를 써봤습니다.
솔직히 그냥 싼맛에 사본건데 생각보다 너무 만족스러웠네요.

1. 생각보다 측정되는 값이 일관적입니다. 저희 연습장 기계가 SQ Golf인가 하는 듣보 기계라 항상 측정치를 신뢰할 수가 없었거든요. 오히려 이 기계가 훨씬 일관적인 측정치를 보여줍니다.

2. 저희 연습장 기계에 표시되는 측정치는 역시 뻥튀기된거더라구요 ㅋㅋ 3m/s 정도는 더 뻥튀기된 느낌이었습니다.

3. 미즈노 MP-X 골프공 때문에 6번 아이언 스윙스피드를 측정해봤는데 85mph 나오더군요. 다행이었습니다 ㅋㅋ

4. 이건 질문인데 가장 아래쪽 거리가 캐리거리일까요 총거리일까요? 설명서엔 '추정 비거리'라고 적혀있으니 캐리거리를 의미하는 것 같은데 캐리랑 총거리를 혼용하는 경우가 워낙 많아서..

골포 화력때문에 지금은 품절이던데 다시 열리면 구입하셔도 좋을것 같습니다. 스크린 없는 벽치기나 인도어에서 더욱 유용하게 쓸 수 있을것 같아요. 만족도 100%입니다 ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

런포함 비거리인듯 합니다

1 0

역시 런포함인가요 ㅎㅎ
제가 초보라 거리가 왔다갔다해서 여쭤봤습니다. 감사합니다~

0 0

런포함에 우드나 드라이버는 거리가 10프로 더나오는거같아요

1 0

5번 우드 거리가 너무 나오길래 좋아했는데 그런 이유였나요 ㅋㅋㅋ

0 0

저는 런 제외한 딱 캐리거리라고 생각하고 있었는데요...
런을 포함해서 재는 방법은 없을것이라고 생각했었거든요.
내리막이거나 페어웨이면 런이 많을거고, 오르막이나 러프 혹은 벙커면 적을 것이고...
볼스피드와 발사각(화면에는 안나오지만 카메라가 찍어서 계산한)을 가지고
계산한 값을 보여주는게 아닐까 싶습니다.

1 0

사실 캐리거리였으면.. 하는 마음에 여쭤본겁니다 ㅎ
말씀 듣고 보니 캐리거리일 가능성이 더 높아보이기도 하네요.

0 0

아래쪽에 코키파더님께서 올려주신 한글 매뉴얼을 보니,
추정 비거리는 측정된 볼 스피드와 각 번호의 평균적인 타출 각도, 스핀량을
이용하여 산출한 총 비거리입니다.
라는 설명이 있네요. 캐리 거리가 아니라 '총 비거리'라는 표현을 쓴 것을 보면
아마도 런을 포함한 거리로 보여집니다.

자신들이 가지고 있는 클럽별 데이터를 기반으로 해당 볼스피드였을 때의
비거리를 보여주는 것이니, 런치 앵글 등으로 계산해서 표현하지는 않는듯 하네요.
하긴..런치앵글을 따낼 수 있었다면, 그 중요한 정보를 표기하지 않을리가 없다는
생각이 들기도 합니다...

아무튼...거리는 총 거리인듯 하며, 헤드스피드와 볼스피드 정도만 참고하는
수준으로 봐야 할 듯 합니다.

1 0

총거리로 결론나는군요 ㅎㅎ 정말 감사합니다~
말씀주신대로 헤드스피드와 볼스피드 측정되는 것만으로도 진짜 충분한 가치가 있는것 같아요.

0 0

Youtube에.사용기 나옵니다.

1 0

지금 보고 있습니다. 감사합니다~
유튜브 사용기 봐도 볼스피드 측정은 꽤 정확하다는 평 같네요. 거리는 좀 많이 나오는것 같고요.

0 0

빈스윙도 스윙스피드 측정되나요?

0 0

빈스윙도 스윙스피드 나옵니다.
다만 비거리는 안나옵니다.

0 0

아래 제품도 있습니다.
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1773497456
임택트 전후 3초 총 6초 동영상 촬영가능하고 비거리 아닌 캐리거리 표시해 줍니다.
블프행사나 이런저런 행사 때 500불 아래로 필기도 하더라구요.

1 0

이건 본문의 모델이랑 가격차가 10배도 더 나는데요;;;

0 0

플라이트 스코프는 유명한 제품 아닌가요? 500불 이하면 생각해볼만한데 지금 가격으론 20배 짜리 제품이라 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기