로얄포레CC 저만 어렵나요...? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로얄포레CC 저만 어렵나요...?
  일반 |
베티당예비당원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-24 23:21:05 조회: 2,316  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

오늘 로얄포레로 야간라운딩을 다녀왔습니다. 드라이버는 14번중 13번 페어웨이를 지켰고(멀리건 후 티샷 포함한다면 FIR 100%) 아이언샷은... 말잇못.. 어찌 세컨이 다 160m 이상인건지.. ㅠㅠ 심지어 205m 남은 파4도 있었습니다. 평소에 최소 200m를 보내는데 진짜 혀를 내밀게 만들었습니다.. 일단 핀위치가 너무 사악하고 그린 앞엔 필수적으로 있는 벙커들... 코스설계자분 성함좀 알고싶어지는 코스...ㅎㅎㅎ 너무 힘든 라운딩이었네요.. 좋은 사람들과 함께해서 그나마 재밌게 라운딩 했습니다

추천 5 반대 0

댓글목록

요즘 그린 괜찮나요? 올초 겨울엔 그린이 심각하든데요.. 나아졌으면 조인 골프좀 가보게요 ㅎ

0 0

그린 퀄리티 정말 괜찮았습니다^^

0 0

그린 끝에 깃대 세운거랑 페어웨이 3부 운영으로 너덜해진거 .....

거리 나시는 분은 2온 하기 좋던데요 ;;

0 0

드라이버 가볍게 친다는 느낌으로 200M 보내놓고 세컨이 200M가까이 남으니 힘이 빠지더라구요 ㅜㅜ 피칭은 도대체 언제 잡아보나 싶기도 했구요.. 더 연습을 해야겠습니다^^

0 0

로얄포레 어려운 편입니다. 평일에 가면 블루티 바로 앞에 화이트를 꽂아놓는 경우가 간혹 있고,
핀도 공이 멈추지 않는 곳에 꽂는 경우가 간혹 있어요. 물론 쉬울때도 있긴한데...
저도 3월에 갔다가 극악의 핀위치+블루티 바로 앞 화이트티에 혀를 내두르고 왔네요.
평균보다 10타 더 치게 만드는 세팅에 걸리신 걸수도 있어요.
그린 언듈레이션이 큰 곳인데, 핀을 악독한 곳에 꽂는 경우가 꾀 있습니다. ^^

0 0

맞습니다. 딱 그날에 걸렸나봅니다 ㅎㅎ 다음을 기약하고 더 연습해야겠지요!

0 0

로얄포레... 쉬운 곳 아닙니다.
우선은 거리가 멀고 (특히 남자..) 코스 구성도 쉽지 않습니다.
게다가 소유주가 바뀌면서 3부운영에 페어웨이 관리도 안 되고....

한동안 많이 다녔습니다만 요즘은 전혀 안 갑니다.

1 0

그러게말입니다. 임페리얼레이크나 이런곳은 어떠려나요..? 자매구장인 대영힐스는 참 재밌게 쳤었는데 여기는 정말 사악하다고 느껴집니다 ㅠㅠ

0 0

진짜 길더라구요. 또가고싶습니다.

0 0

긴 맛에 치시는거군요 ㅎㅎ 장타자이실거같습니다

0 0

전 안가기로 했습니다

0 0

여기서 머리올렸는데 진짜 다시 생각해도 악몽....ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기