집에서 퍼팅연습 질문드립니다. (2번 실패했네요..) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집에서 퍼팅연습 질문드립니다. (2번 실패했네요..)
  질문 |
넘버원라이트백
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-25 09:12:22 조회: 1,537  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요. 평소 딜바다 골프포럼에서
큰 도움 많이 얻고있습니다.
항상 감사드리구요...집에서 퍼팅연습 관련질문입니다.
현재까지 두가지 연습을 해봤습니다.

첫번째로 6미터짜리 퍼팅매트입니다.
필드에서 다섯걸음, 열걸음 기준으로 연습을 하다보니
아무리 짧아도 다섯걸음은 나오는 퍼팅매트를 사야할거같아
6미터 짜리를 샀는데요. 길이가 생각보다 너무길고
매번 펴 둘수가 없어서 접었다 폈다를 반복하는게
생각보다 너무 피곤하더라구요..결국 퍼팅매트는
집에서 계속해서 펴둘수있는 상황이 아니라면
별로라는 결론을 내렸습니다.

두번재로 퍼티스트(디지털 골프 연습기) 입니다.
공간 차지를 거의 하지 않아 처음에는 좋았는데요.
숫자로만 거리가 보이댸 보니 도무지 얼마나 갔는지
거리감이 생각보다 와 닿지가 않고
무엇보다 좌우 틀어짐 센서가 너무 대충나오는거 같아
불만이 쌓이더라구요. 결국 중도 포기했습니다.

혹시 여러분들은 어떻게 집에서 퍼팅 연습하시나요..
질문드립니다~

추천 5 반대 0

댓글목록

퍼티스트로 거리 연습+1미터 쇠자로 방향 연습 하고 있습니다.
실제 거리감을 느끼시려면 그린이 있는 연습장을 가시는 것 외에는...

0 0

조언 정말 감사드립니다~~

0 0

저는 6m 매트로 연습중입니다. 실제로는 4m남짓되는 매트인데 경사감안하여 6m 퍼팅매트라 하더군요.
매트 구입후 연습하면서 제가 퍼팅 구질이 드로우 구질(?)인줄 처음 알았습니다. 실제 그린에서는 라이가 있으니 정상적인 제 퍼팅 구질을 알 수가 없고, 스크린에서도 원래 치던 제 스타일에 이미 맞춰져 있어 몰랐던 거죠.
제 눈부터 시작해서 팔자세, 어드레스 다 바꿨습니다. 이제 똑바로 가는 빈도가 좀 늘었고 역시나 실전에서는 아직 옛날 버릇이 자꾸 나오는데 그래도 퍼팅 스코어는 계속 좋아지는 중입니다.

0 0

퍼티스트 쓰고 있습니다. 저도 숫자로 표현되는 거리감 때문에 퍼티스트에서 제공하는 벽에 붙이는 거리 표시 포스터도 붙여서 사용했는데, 미관상 보기 흉해서 나중에는 뜯어내고 그냥 퍼티스트로만 쓰고 있습니다. 여유가 있는 집이라면 무조건 넓은 퍼팅매트가 좋을 듯 합니다. 금전적으로 여유있고, 모니터등을 두고 사용할 공간이 있는 상황이면 엑스퍼트도 훌륭한 선택이구요. 그러나 둘다 할 수 없고 퍼팅연습을 해야만 한다면 퍼티스트만한 답이 없습니다. 숫자로 된 거리감이 익히기 어려운 것은 아직 충분히 하지 않았기 때문이라고 생각합니다. 하루에 한시간씩 매일 하시면 아마 한달안에 9미터 이내 펏에 대해 거리감은 이거구나 하는 해탈이 올 듯 합니다.

0 0

집에서 연습하면 등짝스매싱
결혼초 등짝 난사당하고나서는
그냥 연습장갑니다^^;;;;;

1 0

4미터 매트와 인버디 쓰고 있어요
숏은 매트위주, 인버디는 그 이상위주로 연습해요
불편해도 어떡해요..매트나 인버디 세팅해야죠..
퍼팅연습 말이 30분이지 땀 많이나고 허리도 아프고 힘든데..
필드나가면 효과가 보여서요

0 0

전 인버디 쓰면서 별 효과를 못느끼다가, 1미터 쇠자도 쓰기 시작한지  일주일 정도?
엊그제 숏퍼팅은 18홀 내내 놓치지를 않았네요.
협력사 구매한 멤피스 35인치 때문이었는지도 모르지만요.

0 0

스웨이드 재질 거실 깔개 위에다가 1m 쇠자하고 500g 아령을 놓고 합니다.
짧은 거리 연습할 때에는 쇠자 위에서 굴리고, 긴 거리 할 때는 쇠자 치우고 그냥 아령만 놓고
아령 손잡이 쪽으로 밀어넣는 식으로 하고 있습니다.
일단 뭔가가 거추장스러우면 안하게 되더라구요.

0 0

저 또한 먼가 거추장스러우면 잘안하게 되는성격이라서요. 1미터 퍼팅자 연습을 한번 해볼가합니다...

0 0

1미터 직진 보내기 연습만 합니다.
스프링 달린 매트로 공 1개로 반복 연습...ㅋ
1미터 직진 보내기 연습만 꾸준히 해도 효과 상당하더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기