에픽플래쉬 5번우드 샤프트 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽플래쉬 5번우드 샤프트 고민
  질문 |
산곰돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-25 09:22:00 조회: 1,076  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요!

에픽플래쉬 5번 우드 구매 예정인데 샤프트가 고민입니다.

현재 로그 드라이버에 알딜라 콰란타 50R (55g) 쓰고 있고,

골프존에서 볼스피드 58-64 비거리 190-220 정도 치고 있습니다!

헤져더스 스모크블랙 60 5.5 로 사려고 검색해보니, 골포분들 대부분 60에 6.0을 '드라이버'에 사용하시더라구요..

우드에 스모크블랙 60 5.5를 쓰면 너무 가볍거나 낭창거릴까요?

70에 5.5로 변경을 해야하나 고민입니다.

조언 부탁드립니다!

참고로 180/78kg, 힘은 센편은 아닙니다..^^;

추천 3 반대 0

댓글목록

커팅때문에 낭창거릴수 있어요
제가 iz6s를 커팅해서 썼는데 드라이버때 느낌하고 확 다르더라구요

1 0

흠 커팅도 샤프트 성질을 다르게 할 수 있겠군요!

0 0

70에 5.5가 있나요? 저도 드라이버 60 6.0 쓰는데.. 드라이버를 60 5.5로 바꾸고 우드에 60 6.0을 낄까 고민중입니다.. 근데 우드는 아직 안샀어요 ㅋㅋ 습관처럼 고민한다는;;

1 0

네 찾아보니 있더라구요! 길만 정하셨으면 고민은 배송만 늦출뿐 아닌가요?^^

0 0

5.5도 충분히 강합니다

1 0

감사드립니다. 무게의 측면에서 보았을 땐, 59g 인데 우드에 쓰기에 어떨까요?

0 0

3번우드 43인치로 블랙핸크 5.5 사용하였습니다. 허접스윙이지만 볼스 최대 68까지 뽑아줄 정도로 충분히 묵직합니다. 요번에 드,우를 t1100으로 가서 지금은 집에서 놀고 있어요 ㅋ

1 0

허접스윙이 아니실 것 같은데요 ^^ 찾아보니 블랙핸크는 무게도 조금 더 나가는것같습니다. t1100은 만족하며 정착중이신건가요?ㅎㅎ

1 0

네 더 강할거란 편견이 있었는데 타감면에서 훨 만족하고 있습니다.
스모크 5.5도 드라이버에 사용했었는데 스윙이 경쾌해서 좋았습니다. 우드는 묵직함을 좀더 선호해서 블랙으로 갔구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기