패더슨 퍼터 샤프트 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

패더슨 퍼터 샤프트 후기
장비 |
감자밥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-25 11:10:27 조회: 2,021  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요 골포를 시작한지는 1년도 넘었으나 맨날 눈팅만 하다가

이제야 처음 글을 써보네요 ㅎㅎ;;

평소에 항상 도움을 받고 있습니다- 감사합니다 :)

다른 분들이 스태빌리티 샤프트를 구매하실 때 저는 kinetixx tuned blue를 구매해서 사용 중에 있습니다

요걸로 한 이유는...에델 원랭스를 구매하면서...샤프트를 패더슨으로 깔맞춤 해보고자...;;

드라이버부터 아이언 웨지 퍼터까지 모두 패더슨으로 맞췄습니다 ㅎㅎㅎ

실력도 미천하고 손 감각도 떨어지는지라 상세한 후기는 힘들어 주의사항? 몇가지만 적겠습니다

1. 퍼터 헤드에 샤프를 연결시키는 부분에 따라 되는 퍼터도 있고 안되는 퍼터도 있는거 같습니다.

​(제가 아주 아마추어라ㅎㅎ 정확한 용어를 모르네요) ​

사진에 첨부한거 처럼 샤프트가 연결부분으로 들어가는?! 형태만 조립이 가능합니다!

저는 이거를 모르고 샀다가ㅠ 기존 퍼터랑 안맞아서ㅠ (평소에 가지고싶던) er9를 사버렸습니다ㅠ

베티 SS#11에 물려볼려했지만 이 퍼터의 경우는

퍼터의 연결부분에 심? 같은게 있어서 샤프트를 밖으로 꽂는 형태인데 패더슨 샤프트의 경우는

샤프트의 내경?이 두꺼워서 샤프트 안쪽으로 심을 꽂을수가 없습니다ㅠ

(뭔가 용어를 모르는데 글로 설명하려다 보니 어렵네요 ㅎㅎ;;)

그리고 집에서 혼자 작업?하다 보니 다른 방법이 있을수도 있다는 점 참고하시길 바랍니다~

2. 33인치라고 나와있는데 샤프트 자체 길이가 33인치라 조립하면 상당히 길어집니다

일반적인 퍼터 살때 아무 생각없이 33인치 34인치 이렇게 하다보니 33인치 퍼터 생각하고 샀는데

조립 후 보니 상당히 길더군요...(저만 생각 없는 사람인가요?ㅜㅜ)

3. 샤프트 뒤쪽 뚜껑을 먼저 끼운 후 퍼터와 결합해야 하는 듯 합니다

좀 어이없는 일이긴 하지만 저는 퍼터랑 샤프트 조립 후 뒤에 뚜껑을 끼웠는데 안에 남아있는

공기 때문인지 뚜껑이 끝까지 안들어가더군요....그냥 씁니다...다른 분들은 이런 불상사가 없길 바랍니다...ㅠ

주의사항은 아니고 참고 사항으로 샤프트 그립쪽은 그립 잡으라고 두껀운 랩같은걸로 둘러져있습니다

씌여져 있는 부분도 좀 짧게 잡을때는 매끈한 부분, 길게 잡을 때는 좀 거친 부분 나눠져 있고요.

근데 라운딩이나 백에 넣고 뺄 때 이 부분이 찢어지거나 상하지 않을까 좀 걱정되긴 하는데

아직까진 괜찮네요(라운딩 2회;;)

기타 궁금한 사항은 덧글로 물어봐주시면 최대한 답해드리겠습니다~

모두 즐거운 골프(장비질) 합시다 ㅎㅎ :) 감사합니다~

추천 6 반대 0

댓글목록

얼라인먼트 따로 안해도 되나요??? 샤프트가 원형이겠죠?

0 0

넹 원형입니다~

0 0

전체 길이는 팁부분을 컷해서 길이를 맞추는 것으로 알고 있습니다.  저도 에델 싱글랭스라... 깔맞춤하고 싶네요

0 0

얼마주고 어디서 사셨나요?
공임비는 얼마나들었나요?

때마침 ER9가 잠자고있다는...

0 0

패더슨 미국 공홈에서 샤프트 134.99 + 배송료 20.17 에 배대지 비용 별도로 들었습니다~
조립은 제가 집에서 해서;; 공임비는 안들었습니다~

0 0

페더슨 홈페이지 설명에 의하면 우선 샤프트를 끼워서 다 고정이 된 후, 최종적으로 뒤에 캡을 끼운다. 입니다.
캡을 끼울때, 손으로 눌러서 끼우지만 안끼워지면 고무망치를 사용해서 톡톡 쳐주면 된다.

Cap assembly is the final step and should be completed once the build and curing operations are both complete.
캡 조립은 마지막 단계이며 빌드 및 경화 작업이 모두 완료되면 완료해야합니다.

아~ 다행히 순서대로 하셨네요 ^^;;;;

0 0

아 제대로 한거네요;; 오늘 고무망치로 좀 떄려봐야겠네요 감사합니다 ㅋㅋ

0 0

때릴때 마개가 망가지지 않게 수건같은걸로 덮고 하라고 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기