PXG 램킨 Z5 스탠다드 그립 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 램킨 Z5 스탠다드 그립
정보 |
HooDad
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-25 14:26:48 조회: 6,010  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이번에 드라이버 우드 유틸 배송이 되어

확인 결과 공유합니다.

일단 제가 쓰는 장갑 사이즈는 23호 사용하구요.

램킨 Z5 PXG 그립을 언더사이즈를 갈지 스탠다드를 갈지 고민하다가

그냥 스탠다드로 주문하여 수령해보니 생각보다 두껍습니다.

바로 탈거하고 PXG 퓨어그립으로 교체하니 아이언과 일체감도 있고

역시나 사이즈가 딱 맞네요.

혹시나 그립 사이즈 궁금하신분들은 참고하세요~

추천 2 반대 0

댓글목록

pxg 퓨어그립은 직구하신건가요?

1 0

아뇨 전에 구매해논게 있어서 교체했습니다

1 0

음... 저도 23호 장갑사용하는데요... 23호가 꽉 끼는건 아니고 약간... 아주 약간 큽니다.
그런데 저는 램킨 pxg 스탠다드 그립 딱 맞고 좋던데요?
사람마다 느끼는게 조금씩 틀린가 봐요

1 0

물론 사람마다 차이가 있을 수 있다고 생각합니다.
퓨어 그립의 경우 아시다시피 그립테잎 없이 에어로 장착을 하기때문에
그립테잎의 두깨부분도 어느정도 영향이 있다고 생각되네요.

0 0

미국 스탠다드가 .58 사이즈라 아시안 스탠다드 .60 보다 조금 큽니다.

0 0

저는 손바닥 두툼~ 하고 조금 늘어난 23호가 딱 맞습니다. 미국 기본 램킨 딱 맞아서 좋았습니다 ㅎㅎ

0 0

이게 정말 개인차가 조금 있는듯 합니다.
전 장갑은 22호 낍니다만, 램킨 스탠다드 그립이 딱 좋습니다.

0 0

그립두깨부분은 개인적인 차이가 반드시 있는 것 같으니 참고정도만 해주세요^^

0 0

장갑 23호 쓰는데요
램킨 pxg 스탠다드 그립이 확실히 두껍더라구요
v300 과 비교해도 눈에 띠게 크구요
이번에 드라이버 그립도 mcc 사양이 없어 mcc plus 로 바꿨는데 이것도 나중에 찾아보니 mcc 보다 오른손 부분이 두껍게 나온 제품이라고 합니다
사용에 불편함은 잘 모르겠는데 적응기는 확실히 필요하다고 느껴지네요

0 0

적정 그립 크기가 왼손 그립을 잡았을때 약지가 엄지쪽 손바닥 두툼한 살에 살짝 닿는게 이상적이라고 합니다. 전 23호 쓰는데 램킨 스탠다드가 위 기준에 딱맞고 기존 아시아 스탠다드는 너무 작더라고요.  이번 PXG 그립 때문에 이것저것 찾아본 결과 위 기준 외에도 조작성이 필요하면 좀 작은 그립 손에 힘빼는데는 꽉찬 느낌 그립이 좋다고 합니다. 결론은 장단이 있으니 개인 느낌 좋은 사이즈로 하라는..

0 0

저도 그립 얇은걸 선호하는 사람이고 장갑 23호 씁니다.. 램킨 스탠다드 주문하면서 걱정이 많이 되었는데요~ 저는 크게 이상하지는 않더라고요.. 괜찮은듯합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기