v300 7 vs jpx919 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

v300 7 vs jpx919
장비 |
s0s0s0s0s0…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-26 11:58:22 조회: 3,190  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

http://me2.do/GeYgfAbL

키 187cm 84kg

구력 3개월 

v300은 조금더 헤드 무게가 가볍게 느껴짐. 타감이 넘사벽이라고 하는데 큰 차이는 모르겠음..

jpx 919 헤드 무게가 잘 느껴져서 눌러치고 찍어치고 어택앵글 만들기 좋은 채인듯 합니다.

내가 완전 운동신경없는 몸치다, 혹은 채를 금방 바꿀것이다 하면 v300이 조금더 나을듯 합니다.

운동 좀 해봤고 젊다, 그리고 이번 채를 좀 오래 쓸거다 하면 jpx919 추천합니다.

타감은 제가 아직 초보라 잘 못느끼는건지는 모르겠으나 차이를 못느꼈고 jpx의 헤드무게감이 좋아서 사왔습니다.

평소에는 자세신경쓰며 설렁설렁치는데 어제 채 산 기념으로 마음껏 휘둘렀더니 7번 157m가 찍히네요

스윙은 엉망이지만 기분은 좋습니다 ㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

샤프트에 따라 헤드무게감이 다릅니다.
체격이 좋으시니 경량스틸은 분명
엿가락처럼 가벼워질것입니다.
다골S200정도 쓰셔야할껍니다.

0 0

둘다 샤프트는 경량스틸 R 동일한 샤프트입니다. 샵에서도 일반적으로 jpx가 헤드가 더 무겁게 느껴진다라고 하더군요

0 0

저도 골프존마켓에서 시타해보니
경량R 경우에 919가 헤드 무게감이 더 있었습니다.

세풀투라님 말씀처럼 샤프트가 S200이 되면 무게감이 달라져서 어떻게 느껴질지 모르겠네요

V300이 치기 편하긴 했는데 오프셋이 적응이 잘 안되 전 919가 좋지만, 실제론 이상한 다른채 쓰고있습니다ㅠ...ㅋ

개인적으로
V300 운동신경없는 몸치라는 말은 안 맞는것 같습니다. 조금 편하게 입문용으로 좋은 채같고
919는 조금 열심히 연습할 좋은 채 인것 같습니다

0 0

이번 jpx 그립 갈면서 알게 된건데jpx 그립이 반실그립 47g이더라구요.
V300 골프프라이드 50g 이라서 스윙웨이트 차이이지 않을까 생각되어 집니다.

0 0

187cm면 클럽길이 특주 가능한 미즈노쪽을 권장할것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기