엑스퍼트 장단점 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엑스퍼트 장단점
장비 |
쫌잘치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-26 14:48:21 조회: 3,877  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

지난주 금요일에 엑스퍼트가 왔습니다.

주말 동안 매일 3시간 정도 해봤습니다.

<장점>

* 고급진 디자인
- 가격이 저렴하지도 않지만 이에 맞게 포장이나 제품 디자인, 마감 등이 고급스럽습니다.
- 매트도 상당히 맘에 들어요. 맞은 공도 적당히 잘 돌아옵니다.

* 오래 연습할 수 있다. 문제점을 수정해나갈 수 있다.
- 퍼팅 연습이 가장 어려운 점은 긴 시간 하기엔 재미도 없고 허리도 아픈 점이었습니다.
- 스크린 골프 같은 느낌이라 재밌게 두세시간 하게 됩니다.
- 볼스피드와 클럽 패스를 보면서 뭐가 문제였는지 보완하게 돼서 점점 발전하는 모습을 보게됩니다 ㅋ

* 사실적이다.
- 새소리도 나고 어설프지만 3D 같고 해서 골프존 온 느낌입니다
- (가장 중요) 실제 퍼팅은 홀컵에 넣는 것이지 그 거리만 정확히 치는 것이 아닙니다. 
퍼티스트 같은 경우 3/6/9를 할 경우 3미터, 6미터, 9미터를 치려는데만 노력했는데 이건 넣는데 집중하게 됩니다.
더 사실적인 연습인 거 같아요.

* 단시간 실력이 느는 느낌(?)
- 이틀 써보고 어제 스크린 갔습니다. 다소 어려운 그린임에도 최저 퍼팅수가 나왔습니다. 
무엇보다 퍼팅 직전에 (집에서 하는 느낌처럼) 심리적 안정감이 생깁니다. 점수는 비공개 ㅋㅋ

<단점>

* 조명이 밝지 않으면 공은 인식하지만 퍼터는 잘 인식하지 못한다.
- (사진 우측 하단) 퍼터 경로, 임팩트 각도가 안 나오는 경우가 있었는데 거실불을 1개 => 3개 모두 켜니 잘 나옵니다.
- 집에 스크린있어서 스크린으로 해보려고 했는데 그럴 경우 매트를 향해 조명을 설치해야하는데... 그러기엔 옆에 계신 분이...ㅎ

* TV에 설치시 아쉬운 점들
- 약간 기우뚱하게 붙습니다. 3M 양면 테이프 성능 문제일지 모르겠으나 거치봉(?)을 포함한 무게를 견뎌야 하다보니 그런 것 같습니다.
- 거치봉에 선 2개 (hdmi, 전선)를 넣으라고 되어 있으나 함께 구매한 것임에도 불구하고 전선(usb 케이블)은 안들어갑니다.
아니 들어 가더라도 상단 부분에서 바로 들어갈 수 없기 때문에 노출될 수 밖에 없네요(사진)

그리고 거실과 TV를 독점할 수 있는 권력이 필요합니다...ㅜㅜ 

추천 7 반대 0

댓글목록

구매에 참고하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

배송은 언제 오나요? ㅋㅋ

1 0

TV 점령이 힘들어요~~~ 재택 근무 끝나고 연습을 못하고 있음 ㅠㅠ

0 0

따로 연습장을 만들어야 하나 심각하게 고민중입니다ㅜ

0 0

그럴땐 프로 지름러 답게 티비를 한대 더 구매를...

1 0

전 티비 뒤에 붙여놓은 카메라 테잎이 자꾸 떨어지네요

1 0

고정이 잘 안 돼서 전 TV거치대와 TV사이에 껴놨습니다

0 0

화면 해상도는 어떤가요?

0 0

FHD급인 것 같아요
깨지는 느낌 없이 선명하게 잘 나옵니다

0 0

금액적인 여유가 되시면 모니터를 하나 장만하셔서 별도로 장착해서 쓰셔도 괜찮습니다.
저같은 경우는 컴퓨터가 있어서 모니터에 연결해서 사용합니다. 권력이 필요치 않습니다. ㅋㅋ

0 0

금액적인 여유보다 같이 사는 집주인이 그 공간을 임대해주지 않겠답니다 ㅋㅋㅋ

1 0

그린 스피드는 몇으로 셋팅하셨어요?

0 0

저도 아직 답을 못 찾았습니다
골프존과 유사하게 하려면 롱펏 숏펏 다르게 하라는 말을 들었고요.
고수가 되면 상관 없을 거라 생각하고 ㅋㅋㅋ 그냥 2.7하고 있습니다

0 0

저도 작은 모니터에 연결해서 거실 귀퉁이에서 합니다.ㅎ.
퍼터 색상도 인식에 많은 영향을 끼칩니다. 검은색 퍼터는 패스가 아예 안나오죠. 방법은 흰색 반창고 같은걸 퍼터 윗면을 따라 붙이면 조명이 어두워도 인식 잘 합니다.

0 0

좋은 팁 감사합니다!

0 0

저도 자꾸 3m 테이프가 떨어져서 그립 갈이용 양면테이프를 붙였더니 잘 붙어있습니다.
동봉 3m테이프가 문제인 것 같아요.

0 0

TV점령이 불가능 할거라는 것을 짐작하고 당근마켓에서 싼 걸루 32인치 중고를 질렀습니다. 그런데 제 방에 놓고서 연습하려 했는데 우연히 한 번 보게된 부부의 세계를 멈출 수 없어서 정주행 중입니다... ㅎㅎㅎ

1 0

"제 방" 이라니요...정말 부럽습니다. 개인 방을 갖고 계시다니....

0 0

창고방 하나 얻었네요...간신히.. ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기