유틸 추천 부탁드립니다!!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 추천 부탁드립니다!!!
  질문 |
골프왕쪼아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-31 18:22:49 조회: 1,941  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요
골프 입문한지 일년쯤 되는 초보 골퍼입니다.
182-73 30대 초반이고
헬스는 항상 골프에 도움되는 운동 위주로 꾸준히 합니다!

처음 3개월동안 실내연습장에서 아이언만 시간이 허락하는한 하루에 다섯시간까지 연습했고 프로님에게도 드라이버 배울생각 없으니 선수들처럼 멋있는 자세만 만들어달라 요청했었습니다.

평소 라운딩을 많이 못가다가 일년동안 열번정도?
그러다 이번달에는 다섯번정도 갔네요^^ 너무 행복합니다.

최근 다섯번
93-99까지 골프장 난이도에 따라
스코어가 들날날락 하네요

제가 지금 사용하는 물품은
드라이버 m4 mj6s 270-280m 보고 치구 있구요
정타 맞으면 조금 더 가는것 같습니다.
주변의 권유로 250m 까지 줄일려 했으나
방향이 더 안좋아져서 포기했습니다 ㅠㅠ

gdr 볼스피드 평균 73-75에서 최대 79정도 나오고
스크린에서는 290-300m 정도 나옵니다.

아이언은 v300 다골s200으로
4번아이언 기준 210미터
5번 200
6번 185
7번 170
8번 160
9번 150
피칭 140
sm7
50도 120
54도 105
58도 80

이정도 입니다.

제 질문은 평소에 4번 아이언때문에 우드나 유틸이 필요 없다 생각했던 1인인데..
요즘 페어웨이에서 230미터 정도 안정적으로 보낼수있는 우드나 유틸을 구매하고 싶어졌습니다.

1번 질문
제일 갖고 싶은 아이템은 유틸리티 입니다!
헤드는 뭐 취향따라 가면될것같고
3번 이냐 4번 이냐가 고민됩니다..
그리고 샤프트도 hy85s 정도이면 가능할지
추천 스펙이 있는지 문의드립니다 !

2번 질문
지금 사용하고 있는 mj6s 가 고탄도 드로우에 약하고 가벼운 샤프트인거 인지하고 있습니다. 반대로 샤프트 tp6s나 tp6x 텐세이프로 오렌지나 화이트 6s 정도면 조금더 안정적일까요? 드라이버 샤프트 종류도 추천 부탁드립니다^^

3번 질문
현재 피칭이 44도 여서 50도 웨지와 6도 차이가 납니다
웨지를 49도 정도로 꺾고 피칭과 54도 중간으로 가는게 나을지 그냥 써도 아마추어인 저에게 아무느낌 없을지도 문의드립니다^^

추천 4 반대 0

댓글목록

드라이버 270, 4번 아이언 210 치시는 분도 거리가 더 필요한 채가 있을 수 있군요. 골프에 신묘함이라니
유틸은 G400 추천 드립니다^^ 4번 아이언 210이면 4번 22도로 230미터 가겠네요. 샤프트는 뭘써도 4번 유틸로 230미터 보내시는 분이라면 스톡 샤프트는 강도를 어떤걸 선택해도  약하지 않을까 싶네요^^

1 0

답변 감사합니다!!^^ 3번 생각했는데 4번 선택해야 겠네요!!

0 0

거리가 부럽네요

1 0

감사합니다^^;;

0 0

전혀 유틸이 필요하지 않을걸로 보이네요.. 드라이버 샤프트 바꾸시는건 꼭 필요할듯 합니다..

1 0

우리나라는 250정도 끊어가야 하는 홀들이 많더라구요... 그리고 그린이 안보이는곳으로 드라이버 칠때 잘맞았다 생각했는데 가보면 공찾기가 너무 힘들어서 ㅠㅠ 안전한채 하나쯤 필요하다 생각합니다^^

0 0

세상은 넓고 괴물은 많네요 ㅎㅎ
저랑 너무 다른 골프를 하셔서 추천할수가 ㅋㅋㅋ
괴물분들 많으니 곧 답변달릴듯 합니다.

0 0

킹라바님 오셔야할듯...

0 0

하드웨어가 저랑 비슷하시네요
아마도 엄청 패는 스타일 같으신데 MJ6S는 넘 약하실거에요
샤프트 몇가지 추천해드리면요

텐세이 오렌지 프로 6X나 7X
해저더스 T1100 65 6.5나 75 6.0
후지투라 벤투스 블랙 6X, 7S
알딜라 로그 실버 130MSI 6X, 7S

0 0

ㄷㄷㄷ 괴수시네요.. 저랑은 너무 차이가나셔서 살포시 추천만하고 갑니다~

0 0

신기한 숫자네요 ㅎㅎ 9번이 150이라는게......

0 0

모든 답변 감사합니다!

저는 단순 클럽문의였는데.... 다른글들 보면 제가 문제가 있나 봅니다...

다른글 댓글에 남긴 글 첨부합니다.
——————————————————-
제가 쓴 클럽 문의에 이런 글을 쓰셨을거라 생각됩니다..
아무런 자랑 아닌 단순 클럽 문의였는데 이곳에 올렸던 제 오류 였나봅니다.ㅠㅠ
그저께 라운딩에서 비맞고 그립돌아가서 한번의 OB말고는 모두 들어왔었구요.. 파4 홀에서 두번은 온그린 한번은 엣지에 떨어졌어요. 직접 눈으로 못보셨다고 다 거짓말은 아니구요.... 드라이버 처음 잡은 그날 평균 230미터 쳤고 그 이후엔 일주일에 한번정도 이십대 kpga 프로랑 커피내기 비거리 보내기 장난식으로 자주 했었습니다... 이글 기회라고 친구들이 퍼팅 동영상 찍어줬던 장면도 있고 드라이버 원온시키는 스윙도 있습니다.. 필요하시면 인스타 아이디 보내드리겠습니다 ㅠㅠ 조금 억울한 면이 있어서 이렇게 댓글남깁니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기