그립 두께 조절 최선은 무엇일까요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립 두께 조절 최선은 무엇일까요..
  질문 |
Raspberry
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-01 08:02:20 조회: 1,272  /  추천: 2  /  반대: 1  /  댓글: 10 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
eiky

본문

안녕하세요 눈팅만 하다가 아무리 뒤져도 맘에드는 답이 없어서 선배님들께 질문 올립니다.

제가 왼손 오른손 새끼손가락이 약간 기형이라 주먹을 쥐어도 완전히 접히지 않습니다.
그러다 보니 왼손 그립을 잡을때 새끼손가락을 제대로 잡지 못하거나, 꽉 잡으려고 하면 샤프트가 들려서 각이 틀어집니다.

혹시 새끼 손가락 부분만 좀 더 두께를 보강하는데 좋은 방법이 없을까요?
어떤 레슨에서 티를 하나장도 감아 보라는데 임시방편이라 좀 더 견고한 방법이 필요합니다.

많은 조언 부탁드리고, 오늘도 즐거운 골프 하세요~

추천 2 반대 1

댓글목록

그 부분에만 마스킹 태이프를 세겹 감고 그립테이프를 감아보면 어떨까 싶네요

1 0

임시방편은 몇 가지 방법이 있을 듯 한데 좀 더 나은 방법이 있을까 해서요 ㅎㅎ

0 0

왼손 새끼손가락은 최대한 힘이 들어가지 않는게 좋다고 하더군요. 떼고 치는 연습도 해봤습니다. 잡지 않고 해보시는건 어떨까요

1 0

헛.. 제가 아는 바로는 왼손은 중지부터 새끼 손가락이 잡는걸로 알았는데,, 새끼 손가락을 안쓰고도 해봐야겠네요..

0 0

연구실의 학생 중 한명이 왼손 새끼와 약지손가락이 선천적인 기형으로 절반 밖에 없음에도 81타를 치더군요. ㅎㅎ
왼손 새끼손가락의 스퀴즈가 탄도에 영향을 미치기 때문에 너무 강한힘도 약한힘도 아닌 적당한 악력이 필요하다고
생각했었는데, 그 이후로는 악력에 대한 생각을 많이 바꾸었습니다.
그립의 문제는 그립테입을 겹쳐서 감은 뒤 그립을 넣는 방법이 있고,
그립 뒤에 굵은 고무링을 장착하는 방법이 있습니다.
golf grip rubbe ring 의 키워드로 검색을 하시면 여러가지 제품들을 볼 수 있을 거에요.

1 0

감사합니다!!!

0 0

정확한 명칭이나 링크는 지금 없는데,
지인 클럽 보면 오래전부터 그립 끝에 새끼손가락 걸 수 있게 장착하는 고리같은게 있습니다.
새끼 손가락을 걸어도 되고, 그립을 1인치 정도 아예 짧게 잡을때도 유용하더군요.
한번 찾아보고 링크 걸어드릴께요

1 0

http://prod.danawa.com/info/?pcode=812474

일단 비슷한게 있네요. 파워링이라고,
이건 돌기가 한개인데, 제가 본건 돌기가 2개입니다.
방식은 이것하고 비슷하구요

1 0

오 감사합니다. 이것도 두께를 늘려서 안정감은 더 있겠네요~

0 0

.....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기