pga투어 평균 드라이버 비거리 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

pga투어 평균 드라이버 비거리
  일반 |
보축
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

300야드..그러니까 275미터 보내면 상위권 가네요
탑 10 정도 할려면 310야드.. 그 좁은 코스에서
283미터를 안 죽고 쳐야되는 군요..

추천 4 반대 0

댓글목록

국내 KPGA 프로들도 270 은 보내지 않나요?

생각보단(?)  양심적인 거리네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0
우리나라 프로들도 그렇고 pga들도 그렇고 안죽고살 정도가 저정도입니다. 아마추어는 죽든말든 질르니까요~~
실제로 맘먹고 치면 30야드 이상 더 나갈꺼예요~~

0 0
아, 그렇겠네요.... 컨트롤 할 수 있는 정도가 저정도 겠네요

0 0
PGA투어 평균도 이런데.. 한국 아마추어들은 270~280m 보내는 사람들이 많다고 그러더군요..
280m 파4는 기본 원온이라고..
한국 골프의 위상이 엄청나네요..

3 0
그러게 말 입니다.

롱드라이브랑 비교를 하셔야 할 분들이 대부분일텐데
보통들은 정확도가 생명인 PGA투어 기록이랑 비교를 하시죠 ㅎㅎ.

0 0
엄청 드물죠 270~280은. 하지만 라운드때 캐디한테 들은소리가 실제본사람들중에 박찬호 빼고 제일 멀리치는거 같다 였습니다. 실제로 못보셔서 그러는거 같지만... 생각보다 멀리치는 사람들은 많습니다(240이상) . 그리고 어느 댓글에도 270~280보내는 사람이 많다라는건 안보이네요.

1 0
쟤네는 저것도 달래친거 아닐까요?ㅋ

0 0
1등인 카메론 챔프가... G400 max 쓰더군요.
5위인 클락이 0811XF gen2 쓰고 ㅡ,.ㅡ

관용성 좋으면 거리 안나간다는 말은 못하겠...;;

0 0
우드 티샷 아이언 티샷 다 포함한거 아닌가요?

1 0
드라이버 쓰는 14개홀 다 측정하지는 않습니다.. KLPGA는 전반 2개 후반 2개 측정한다고 하더군요.. PGA도 비슷할겁니다. 보통 드라이버 써야하는 홀에서 측정할걸로 보여지고요.. 물론 우드티샷 포함입니다. 대부분의 선수들이 아이언티샷해야 하는 홀은 측정 안할겁니다.

1 0
보통 특정대회 특정홀을 정해놓고
거기서만 측정한 값을 통계내는 걸로 알고 있어요~

0 0
저갈 살살 컨트롤해서 보내는 거겠죠.
페어웨이 노리고 코스 미리 보고 좋은 자리로 보낼려고 콘트롤해서..ㅎㅎ

0 0
저도 필드에서 질러서 잘맞으면 (물론 잘맞을 확율 절반 이하)270-280m 컨트롤까진 아니고 그냥 편안하게 친다고 치면 (물론 잘맞았을때) 240-250m 이니 프로들도 지르면 +20-30m는 더 나갈것 같습니다

0 0
캐리거리죠 캐리로 280미터..

0 0
저건 캐리거리는 아니구요 실제 런포함 거리입니다. 보통 대회마다 2개홀(대부분 일직선 홀에 평지)을 정해서 그 홀에서 선수들의 티샷 거리를 측정하고 그걸 합산해서 평균값을 냅니다. 물론 달래친 거리인 건 맞겠죠. 프로선수들 방향 신경 안 쓰고 롱드라이브 하듯이 치면 20-30미터 더 나가더라구요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기