연습장에선 생크가 필드에선 개훅이... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장에선 생크가 필드에선 개훅이...
  일반 |
기적의헛스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-01 09:43:35 조회: 1,150  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

작년에 걸린 생크병이 코로나마냥 박멸이 안되서...
고친거 같다가도 어느순간 훅 올라오는데요

이게 신기한게 연습장에선 처음엔 안나다가 계속 치다보면
어느순간 생크 한개가 불쑥 올라오고 그뒤로는 점점더
치면칠수록 생크가 심해집니다
더신기한건 필드에선 생크가 안납니다... 아이언 생크는
언제가 마지막인지 기억도 잘 안나고 가끔 어프로치
생크가 날때는 있습니다 하지만 필드 아이언은 또
개훅이 자주납니다...ㅜㅜ

그리고 또 연습장가면 어김없이 생크가 나고...
이거 왜이럴까요 ㅜㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 인도어에서 도저히 드라이버를 못 맞추겠습니다. 필드랑 스크린은 안그러는데

0 0

남일 같지가 않아서... 지난 금, 토. 두 번의 필드에서 생크로 폭망. 그 전 라운딩 후반홀부터 나던 생크가 계속 나더라고요. 토요일 후반 9홀쯤에서야 생크를 잡았습니다.

제 경우는 상체 경직. 이었습니다. 힘을 뺀다고는 하지만 머리로 생각만 할 뿐이고... 뻣뻣한 상태서 백스윙 갔다가 휘두르니까 채가 바닥을 스치지도, 로테이션이 되지도 않는 상태. 그늘집서 맥주 한 잔 마신 뒤 '채가 빠지지 않을 정도로만 살짝 잡고, 하체 중심으로 스윙하자'고 생각한 뒤 휘두르니 맞아가기 시작했슴다. 어제 연습장에서도 고쳐진 건 확인했고요.

그 이전에는 몸이 돌면서 동시에 팔도 같이 돌아서 생크가 나 고생했던 적도 잠깐 있긴 합니다. 그땐 '치고 돌자'라는 생각으로 잡았고요.

워낙에 원인이 다양하니... 이것저것 시도해보시면 분명 답이 나올 겁니다. 힘내세요~

1 0

상채경직 제가 자주하는건데 그게 생크로 연결될수도 있군요... 좋은팁 감사합니다!

0 0

혹시 스윙중에 머리가 타겟방향이나 반대방향으로 약간 움직이는게 아닌 앞뒤(공과 가까워지거나 멀어지거나)로 움직이는지 체크해보세요..
저는 미스샷날때 보면 대부분 이렇더라구요..

0 0

하체가 흔들리면 그러더라구요...연습장에서나 필드에서나 똥꼬 힘주고 치려고 노력합니다 ㅋㅋ

0 0

둘다 임팩트시 토우가 들려서 그런겁니다
어드레스시 토우를 좀 내려서 힐과 토우를 스퀘어로 맞취거나
(짧은시윙시)
다운스윙때 토우를 좀 내리는 느낌으로 스윙해보세요
(풀스윙시)

0 0

참고로 토우가 너무 내려가면 슬라이스입니다ㅋ
힘을 못빼서라고 설명하면 뭐든 다 맞겠지만 정확한 원인은 임팩트시 토우와 힐의 스퀘어 문제라고 보시면 됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기