백스윙 천천히 하고 싶어요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 천천히 하고 싶어요...
질문 |
돌심장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-01 10:14:49 조회: 1,151  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

어제 라운딩에서 선배직원이

선배 : 너 성격 급하지...

저 : 백스윙 때문이시죠? (하도 백스윙 빠르다는 말을 많이 들어서)

선배 : 응, oo이랑 10년전쯤 라운딩할때 백스윙을 천천히 여유롭게 한다고 잘 배웠다고 했거든

(여기서 oo은 20년전부터 싱글)

너도 천천히 해봐..

저 : 네..ㅠㅠ

전 천천히 하려고 딩~동~댕으로 백스윙때 2초 쓰는데..

그래도 동반자들이 다 빠르다고 하시네요

동반자들 봐도 저랑 백스윙이 비슷한 속도인데..

특효처방 추천 부탁드려요 ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 그런데 ㅠㅠ 백스윙 탑에서 분명 1초 쉰거 같은데 영상 찍어보면 바로 내려오더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

뭐 천천히 올리는게 무조건 좋고 빠른건 나쁘다 이런건 아니잖아요.. 본인에 맞게 하는거지..
빠른 백스윙으로 인한 문제가 있어서 느리게 바꾼다는건지 아니면 동반자들이 보기 불편해서 바꿔야 하는건지 의문이네요..
저도 처음에 꽤 빨랐는데 프로는 짜장면 짬뽕으로 비유하더군요.. 짜-장-면! 하고 때리는 사람이 있고 쫨~뽕! 하고 때리는 사람이 있느이 일정한 템포면 뭐든 상관없다고 했었습니다..
지금은 좀 느려졌지만 빠른것 자체가 문제가 되진 않는다 생각됩니다..

1 0

미스샷때 봐서 조언해주신 것 같습니다 ^^

0 0

저는 임성재 스윙영상 보면서 천천히하는 템포를 배웠네요 ㅎㅎ

0 0

백스윙 빠르다는 건 보통 트랜지션이 없어서 그런것 같습니다.  전환 동작을 확실히하고 해보세요~~

0 0

연습장에서 트랜지션 잘 하는데
필드에서 급하게 치고 있는 것 같습니다

0 0

속으로 쭈~~~~욱~~~~~빵! 한번 해보세요
쬐금 도움됩니다 ㅎㅎ

0 0

고맙습니다..

0 0

노노재팬이긴 합니다만..

에네르기~~~ ( 이까지 백스윙)

파!! (다운스윙임팩피니쉬)

를 연습할때 외치고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기