아이언 넥 파손.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 넥 파손..
장비 |
뽄드걸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-01 13:59:05 조회: 1,753  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

주말에 연습장 갔다가.. 7번 아이언이 부러졌네요 ㅠ 

혹시 대략적인 수리비가 얼마나 나올까요? 부러진 부분을 뺄수만 있다면 5번 샤프트를 재활용하고 싶어요.

가스렌지로 가열하여 펜찌로 빼보려다 ㅋㅋ 주방 바닦에 땜빵 만들뻔 했습니다. 

사진관 같이 부러진 부분이 밖으로 나오질 않아.. 어렵네요. 

혹시 인천 또는 양재쪽에 괜찮은 수리점 있을지요?

추천 2 반대 0

댓글목록

샵에 가면 수리 해줍니다. 히팅건이나 토치로 내부의 에폭시 녹여서 기존 샤프트 끝단 제거하고...
신규 샤프트 길이 맞춰서 꼽으면 됩니다.

그립/샤프트 구입 비용에 따라 좀 총 비용은 많이 달라지겠네요

0 0

ㅎㅎ 사실 유튜브보고 따라해 보려다가... 주방 바닥에 큰 땜통하나 만들뻔했습니다. 쉬운일이 아너더라구요

0 0

아이언이 혹시 많이 팔리는 모델이면 시타채를 구하는게 싸게 먹힐겁니다 ^^

샤프트 새걸로 해서 교환하시면 그립값, 샤프트값, 공임해서 7~9만원 들거에요

0 0

아.. 만만치 않은 금액이네요. 코버트 2 모델인데, 시타채도 한번 찾아봐야 겠습니다. 답변 감사합니다.

0 0

저렇게 호젤 안쪽에서 샤프트가 부러진 경우는 빼내기가 쉽지 않은데요, 방법은 토치로 열을 상당히 오래 가열하면 지가 알아서 쭉 밀려나옵니다. 단조클럽은 괜찮은데 주조클럽은 열 받은 부분이 색깔이 아주 약간 누르스름해 질 수 있습니다.
쉽게 설명 드리면, 우리 옛날에 볼 수 있었던 유리 재떨이 같은데에다가 구멍이 아래쪽으로 오도록 얹어놓고 토치로 호젤을 몇 분 가열하면, 내부에서 팽창하는 힘 때문에 쓰윽 밀려나옵니다. 그럼 그 때 펜치나 롱노즈로 잡아빼고 내부 청소 해주시면 됩니다. 다만, 냄새가 좀 나니 환기 잘 하시구요.

0 0

자세한 설명 감사드립니다. 베란다에서 부탄가스 버너에 올려놓고 가열해 봐야 겠네요ㅎㅎ

1 0

버너 사용하실거면 화재 조심하시구요~

0 0

넵^^ 감사합니다 :)

0 0

V300 파손났을때 본사에 AS맡겼고 5만원 3일걸렸습니다.(택배로 받음)
갤러웨이.X20도 한번 목부러졌는데.이때는 양재역쪽 골프힐아울렛에서 4만원인가 주고 수리했습니다. 중고샤프트로 진행했고 napro95가 대중적이라 당일수리 담날사용했어요

0 0

골프힐아울엣이 삼실 인근에 있는데, 오늘 가보니 내부도 물건도 다 빼고 문을 닫었네요. 이전문구도 없는걸 보니.... 아마 ㅠㅠ

0 0

파뇨님 말씀과 같이.. 아이언 헤드의 넥 부분만 가스렌지 화구에 달궜더니, 2분 정도후 쏙 빠지네요. 동일한 문제를 겪으실 분들을 위해 해결책을 남겨 놓습니다^^ 참고로 엄청나게 뜨거우니 조심하세요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기