연습도구... 뭘쓰세요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습도구... 뭘쓰세요??
장비 |
Bearz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-03 16:24:19 조회: 3,019  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

주말엔.. 와이프의 성화에 폰을 내려놓습니다... 그랬더니 주말동안 뭔가(킹라바님 이벤트) 훅 지나갔네요ㅋㅋㅋ 

안그래도 킹라바님 영상보고 사야하나.... 를 심히 고민중이었는데...  

고민중인 가운데.. 갖고있는 연장 가족사진 한번 찍어봤습니다.

많이도 샀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저는 점심시간을 이용해 30분에서 50분정도 혼자 스윙을 합니다. 스윙 100개 정도하면 지쳐서 더는 못하게 되지만... 그래도 최소한 100개 이상 하려고 노력하는중입니다. 

1. 바람개비: 이걸 왜샀나... 싶은 도구 1이었습니다... 요새는 힘빼고 스윙을 끝까지 하는 용도로.. 그리고 공위치까지 저항을 적게 끌고오는 연습을 하려고 노력합니다. 만들어진 용도에 맞게 쓰고 있는지는... 설명이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

2. 안팔리는 F8 드라이버: 안팔리길래.. 그냥 연습도구로 씁니다!! 역시 실물이 제일 좋긴 합니다. 킹라바님 연습영상 보면서 나가면서도 때리고 야구스윙도 해보고... 그런데 제 드라이버는 왜 다 맞떨일까요... ㅋㅋㅋ 답이 없네요.. 그냥 시간이 필요한거다 라고 생각합니다. 야구할때도 하루에 스윙 200개씩 했습니다. 한 3년차쯤 되니 홈런이 막 나왔는데.. 야구를 접었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골프도 접게되... 면 안됩니다...

3. 비거리로프: 핑크성애자라서 핑크 스페셜?? 버젼을 샀.... 습니다.. ㅋㅋㅋㅋ 남자는 핑크지요.. 워밍업이나 하체리드.. 엄지 움직임 확인할때 좋은것 같습니다. 가격은 아름답진 않지만... 밧줄을 살껄 그랬나봅니다. ㅋㅋㅋ

4. 골포에서 구매한 스윙마스터: 골포 가입이 얼마 안되서 회원님께 구매한 제 제2의 고향 뉴질랜드에서 물건너온 녀석입니다. 물이 들어있어서 코킹 연습하는데 씁니다. 끝까지 끌고 내려가면 끝에서 물소리가 촥~~!! 양놈들은 파워가 다르구나를 느낍니다.. 저는 시니어나 여성용만큼 물을 넣어야 적당하네요... 일반성인높이로 물을 넣으면 손떨려서 스윙이 안됩니다. ㅠ.ㅠ 

5. 연습용 7번: 처음 돈주고 구매한 골프용품입니다. 팔려고 하다가 역시 실물만한 연습도구는 없다 싶어 그냥 갖고 있습니다. 요즘은 폼으로 된 골프공을 쳐보기도 합니다. 

6. 연습용 퍼터: 예스퍼터.. 제임스 사장님이 싸게 주셨습니다.. 저는 말렛을 쓰는데.. 상급자는 블레이드라는말에 연습용으로 구매했네요.. 언젠가는 블레이드 쓰지 않겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ  퍼트몬 달아서 스윙 연습할때 주로 씁니다. 퍼트몬도 샀네요 ㅠ.ㅠ

7. 부러진 샤프트: 같이 근무하시는 형님이 연습장에 부러진 샤프트가 있다고 가져오셨는데.. 제가 수건을 달았습니다. 이것도 바람개비 비슷합니다. 수건 하나 달렸다고 끝까지 스윙하기 더럽게 힘듭니다. 

집에 계신 비거리 스틱도 있네요... 집에서는 천창에 닿을까봐 약간 짧은 녀석으로 하나 갖다놓고 모두 잠든후에 휘두릅니다. 

한분 더 코리아스피드를 영입할까 싶은데.. 메이커의 정신을 받들어 놀고있는 샤프트에 쇳덩어리를 다는 무모한 도전을 또 실행해볼까 싶기도 합니다. ㅋㅋㅋㅋ 어제 잠자고 계신 샤프트가 두분이나 계신것을 확인했습니다... 사는게 싸다.... 는게 진리인데... 

즐거운 오후 되시고 좋은 연습도구 있으시면 공유좀 부탁드려요..  PRGR 샀다가 취소한게 천추의 한이네요 ㅋㅋㅋ

추천 12 반대 0

댓글목록

정성글에 추천이네요. 저역시 빈스윙 성애자로 틈날때마다 시도하고 있습니다. 저는 부드럽게 휘어지는 제품류가 템포를 만드는데 도움을 주는듯하여

1) 이글플렉스 (sklz 짝퉁, 헤드파손으로 폐기)
2) 오렌지휩
3) 타바타 토네이도
4) 비거리로프 (루키루키)

이렇게 사용하고 있네요. 저는 운좋게 킹라바님 이벤트에 당첨이 되어서 방금 문앞에 도착했다는 연락을 받았는데 사용해보고 후기 남기겠습니다^^

1 0

비거리 로프는 정말 비거리에 효과가 어떤가요?

2 0

효과 있습니다. 가성비가 떨어지는게 단점인데 손재주 없는 저 같은 사람은 눈물을 머금고 사야겠죠. 다른 빈스윙도 도움이 되었을 듯 한데 골프존 볼스피드가 60에서 64정도로 증가했네요^^

0 0

저도 관심있어서 봤는데 로프 저게 4만원이 넘네요 뜨아~
역시 뭐든 골프만 붙으면 가격이 ㄷㄷ

1 0

밧줄사셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

킹라바님 이벤트 요청하려다가 스윙마스터 있어서 안했습니다.

물방망이 이게 타이밍 비거리둘다 가능하고...일단 물로조절되는점이 아날로그같으면서도 좋네요 ㅎㅎ

1 0

스윙마스터 동영상을 다시한번 봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

아....주말에는ㅠㅠ 다음번에 무언가를 기획하면 꼭 평일에 진행하겠습니다!!!

1 0

아이고 킹라바님 왜이러십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

연습은 어쩌다가 필드 나가게 되면 전날 연습장 한시간때리는거랑 필드가서 잔디에서 연습한다 생각하는거 말고는 없습니다..
그래서 이래나저래나 백돌이..ㅍㅎㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 필드를 못나가니 뭔가 더 간절해지는 듯 합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저는 그냥 실제 클럽으로 빈스윙하네요.
연습용으로 사무실에 드라이버, 7번, 유틸, 웨지, 퍼터
안좋은 점은 주변 시설물이 조금씩 망가지는 거 하나네요.

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 5번아이언은 손잡이쪽이 7번아이언은 헤드가 날아간적이 있어서 공포 그 자체네요ㅠㅠ 사람이나 걸리는게 있으면 무서워요

0 0

저는 개인적으로 바람개비 연습도구 강추 입니다
주위 지인들에게도 추천 많이 하고요
드라이버 비거리 30야드 늘었습니다 ㅋ
오랜지 휩은 정품으로 샀는데 효과는 그닥이지만 비싸서 그냥 템포 연습용으로 쓰고 있습니다
요새 끌리는건 로프 연습기구 인데 넘 가성비가 안좋은거 같습니다 아무리 특허라 하지만 원가 대비 과다 하다 느껴짐

1 0

네 로프 구하셔서 쓰셔도 될듯해요 저도 손잡이가 골프채같을줄 알고 샀는데 배드민턴 손잡이 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 베란다 한 구석에 똑같은 바람개비 있는데...  택배받고 한 이틀 휘두르다가, 몇달째 그자리입니다 ㅎㅎ 날개에 뭐라고 설명이 붙어 있는데, 그게 맞는 방법인지에 대한 믿음이 없어요 --;;

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저렴한 짝퉁을 사서 그런가봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 진품에는 자세한 설명이 써있지 않을까싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기