연습장 보다 필드가 더 잘치는것 같은 느낌이 들때... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장 보다 필드가 더 잘치는것 같은 느낌이 들때...
일반 |
깜돌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-03 17:48:18 조회: 1,972  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

필드 스코어가 100타가 넘어갈때는 인도어에서는 잘치는데 왜 필드만 나오면 이럴까? 하고 생각을 했었는데요..

요즘 80대를 주로 치면서부터는 생각이 좀 바뀌었습니다.

연습장에서 필드보다 잘 안맞는듯해요. 그래서 필드가서 망하면 어떡하지란 고민을 하게되네요..

지난 주 초에도 100타 치면 어쩌지.. 란 고민을 안고 나가서 라베 찍었어요..

81타 쳤는데요, 로컬룰(야간 불 들어오면 OB를 해저드처리)대로 하면 80타인데, 저희 멤버들은 그냥 그런거 없이

주간 기준해서 OB 해저드 정하거든요.. 그래서 81타.. 일파만파 없고 멀리건 없고~ 그래도 싱글하라고 OK 한두개 

정도 후하게 받았어요.. ㅎ

연습장에서 야 내일 니들 다 죽었어 이런 맘으로 나가면 여지없이 망하고, 잘 안된다 내일 어쩌나 하고 나가면

잘 치는 듯 해요.. 

추천 6 반대 0

댓글목록

극 공감!! "다 죽었어" 하면 나만 죽죠 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 몇번 겪고 절대로 입에도 안담습니다.

0 0

하지만 언제나 조져지는건 나였다 ㅠㅠ

0 0

저도 필드보다 연습장 드라이버가 더 잘 안맞는것 같습니다. 한타 한타 집중력의 차이 같아요.

0 0

연습이 잘못 되었다는 방증인 것 같습니다.

0 0

필드에 돈 시간 투자가 이제 효과를 내는 듯 합니다 ㅎ

저는 스크린 90타  팔드 80타 정도 칩니다 ㅠㅠ

0 0

저도 작년에 날라다닐 때 필드에서 더 잘 맞았던거 같아요.
지금은 필드에서도 안맞고 연습장에서도 안맞네요.ㅋㅋㅋ

0 0

역시 멘탈이 반이라더니... 멘탈 관리가 중요한것 같습니다

0 0

내일 다 죽었어

늘 이 마음 뿐입니다 ㅠㅠ

내일은 정말 핵폭탄을 투하해야 하는데....

0 0

저도 그렇게 많이 느낍니다만
실제 연습장 샷이 제 실력이라 생각 합니다
연습장은 어차피 롱겜이고
필드에선 롱겜이 조금 부족해도 숏겜에서 스코어 커버가 되니

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기