pxg 퍼터 되팔이들 엄청나네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pxg 퍼터 되팔이들 엄청나네요.
  장비 |
프리웨이007
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-04 13:01:53 조회: 4,294  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

pxg에서 95불짜리 퍼터 와이프꺼 구매했다가 취소당해서 골마켓 어슬렁거리면서 혹시 저렴하게 나온거 있나 보는데
직구로 구매했다고 대놓고 쓰면서 45만원~49만원에 판매하고 있네요..
주문취소당해서 우울한데 되팔이들 가격보니깐 더 우울해지네요 ㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

되팔이... 입에 감기네요.ㅋㅋ  비싸긴 비싸네요..

0 0

수요와 공급이기 때문에 그 가격에 사는 사람이 있으니 그 가격에 파는 것이겠죠.
솔직히 그 가격으로 Gen1 사느니 10만원 더 주고 정품 Gen2 살 것 같은데 ㅎㅎ

5 0

저건 그가격에 시세형성이 아니라 그냥 하나 호구걸려라
입니다...되팔렘들 특징

1 0

PXG 사이트 둘러보는데...
드라이버 하나 더 사고 싶네요...

0 0

어쩔수 없죠...안사면 지도 어쩔 수 없이 가격 떨구지 않을까요?
잘 모르고 사는 사람이 있어서 문제지

0 0

45ㅡ9는 좀심하긴하네요 그돈이면젠2갈듯ㅋ 근데저렴히나올수는 없죠 이미 퍼터대부분품절되고 가격도 좀올리지않았나요?

0 0

배송비까지 합하면 거의 20만원 되기 때문에 수고료, 시간, 기회비용 등 이것 저것 생각하면 40 정도에 팔아도 그다지 바가지같지는 않습니다.
보통 한국에서 파는 골프 용품들(중국에서 수입해서 파는) 중국에서 파는 것보다 배 이상하는 것이 훨씬 많습니다.

5 0

근데 대놓고 그렇게 파려면 세금을 내야죠...
한미 FTA를 포함한 면세조항은 "개인 사용" 목적으로 하기 때문에 신품을 그대로 팔아버리면 안되는데다가
또 신품을 구입가보다 비싸게 팔아서 '이윤'을 남기려면 수입 사업자를 내고 세금내고 해야합니다.
한마디로 '업자짓'을 하는건 안되요.

9 0

그럼 수입신고하고 세금을 내야죠

0 0

수고료, 시간, 기회비용을 고려했다면 상업적 행위입니다. 남들 하는것 처럼 정식수입신고하고 사업자내고 세금 내면서 사업하면 됩니다.

2 0

이건 관세 면제된거라 되파는 행위 자체가 관세법위반이라 불법입니다.

1 0

사업자 내서 정식으로 하는것도 아니고, 굳이 비교하자면 불법이고 암표같은 존재인데 시장논리는 좀 안맞는듯

3 0

95불짜리는 아직 국내서 받으신분 없을거에요

0 0

지금ㅊ받기시작했다고  글 올라오더라구요

0 0

어제 지인분받으셨어요~

0 0

제가 주문 짤리고 열받아서 건보트 GEN2 지른 케이슨데
지마켓에 스마일포인트 상품권사서 충전 시켜놓고 (할인률8%)
일주일 정도 보다가 51만원일때 질렀는데 47만원돈 인거죠.
한국정품에 2세대면 괜찮겠다 생각했는데,
되파시는분 가격 보니 제가 잘했다 싶네요.

0 0

GEN1 퍼터가 국내에서 80만원대에 판매하니까 가격대를 그렇게 되팔고 있는듯합니다.

0 0

수요와 공급에 의해 시장가가 형성되면서 판매되고, 정보가 많은 사람들이 더 이득을 취하는 것은 문제가 없다고 생각합니다. 다만, 판매 금액과 상관없이 직구한 제품을 파는 것 자체가 불법인거죠

3 0

저도 당근에서 직구했다며 주문서까지 캡쳐해서 올리고 45에 파는 글을 봤네요

0 0

전 그래서 직구한건 무조건 지인들한테 팔아요...
물론 가격은 싸게..
모르는 사람들한테 팔면 말이 많아질거 같아서

0 0

근데 관부가세 내고 미사용 제품 파는건 합법인가요?
드라이버 + 아이언 주문했는데 저랑 안 맞으면 미사용으로 팔고 싶은데 말이죠. ㅎㅎ

1 0

사업자있으시면요 ^^ 통관도 사업자로 받으셨다면 파셔도 문제 없습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기