PXG 0811X+ Proto 사용후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 0811X+ Proto 사용후기
  장비 |
스카이골퍼79
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-04 22:58:49 조회: 8,596  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요 어제 PXG 0811X+ PROTO 드라이버 직구 수령해서 금일 라운딩에서 시타했습니다.

프로토 드라이버에 대한 후기나 정보가 없어서 궁금했었는데 구매 망설이시는 분이나 사용기 궁금하신분을 위해 간략히 사용후기 남겨드립니다.

기존에 스릭스 타이틀 드라이버를 주력으로 사용하다가 올해초 GEN2 0811 드라이버로 기변하여 사용하였습니다. PXG드라이버 해드가 무거워 샤프트 길이를 짧게하여 스윙웨이트를 조정한것으로 알고 있습니다

그래서 PXG샤프트가 45인치 일꺼예요 틀릴수도 있지만 아무튼 다른 샤프트에 비해 짧을꺼예요

그래서 그런지 해드무게 때문에 유독 샤프트 종류에 따라 호불호가 심한데 아무튼 둔탁한 타구감에 그닥 정을 붙이지 못했습니다.

그런데 말입니다. 이번에 받은 프로토 타입 놀랬습니다.

입을 쩍 일단 타구감 좋습니다 뭍어나가는 느낌이 강하네요. 타구음 역시 많이 개선 되었습니다. 무엇보다 관용성 좋습니다.

약간의 삑사리에도 약간의 편차는 있지만 확실히 핑 G400 못지않은 관용성 보여줍니다

샤프트는 전반은 해지더스 스모크 후반은 후지쿠라 플래티늄 사용했는데 스탁샤프트 역시 훌륭하네요

솔직히 기존에 구매한 젠2에 플래티늄을 가지고 있어서 사용하였지만 일부러 추가금 내면서 샤프트 튜닝이 필요하지 않을듯 합니다. 물론 개인적인 생각입니다. 그렇지만 동반자들 역시 해지더스가 스탁인지 모를정도로 샤프트 칭찬이 많네요

확실히 변화되었고 진화했습니다.

이제 마지막 퍼즐이였던 PXG 드라이버 주전으로 등급시켰습니다. 기존에는 모든클럽을 PXG를 사용하려고 하였지만 드라이버 만큼은 주전등급을 허용하지 않았습니다. 이런 저의 생각을 한번에 바꿨습니다.

참고로 연습도 없이 들고 나간 클럽인데 아주아주 좋은 성능을 발휘해서 오늘 스코어도 좋았습니다.

간만에 깔끔한 플레이 했네요 짧은거리에 퍼팅 실수만 없었더라면 이븐까지 도전해볼 수 있었는데 퍼팅 실수가 많았네요

아무튼 드라이버 고민하시던 분들 총알 여유 있으시면 한번 도전해보세요

끝으로 기존 9도 사용하였는데 10.5도여서 그런지 탄도는 높아져서 이부분은 스윙을 교정해서 구질을 바꿔야 하는 숙제를 남겼네요

이상으로 허접하지만 프로토 궁금해하실 분들을 위해 개인적인 견해와 사용기 남겨드립니다 

추천 15 반대 0

댓글목록

허허 이러면 XF 나가린데~♥

2 0

저도 공홈대란 첫주문은 싼맛에 XF 추가영입 이였어요 ㅋㅋ 그런데 어느순간 프로토타입 생겨서 무모한 도전으로 주문변경 했는데 굿초이스였네요^^

0 0

프로토 땡기네요~~

0 0

그냥 원래도 잘 치시는 분이 좋은 장비 만나신 느낌이네요~
부럽습니다 ^^

0 0

과찬이십니다 프로토 후기가 너무 없더라고요 인터넷에도 너튜브에도 그래서 구매예정이신분들 참조하시라고요

0 0

이라믄 완전히 꽹과린데...요

0 0

+_+;; 아 이런.... 땡기는데.... 클났네요. ㅠㅠ

0 0

미국 PXG에서 오셨나요? 한국말 잘하시네요.. 하아...

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요

0 0

아..  주문하고 큰 기대를 안하고 있었는데 이러면 너무 기다려지는데요 ㅠㅠ  9도를 주문했는데 플러스를 할걸 하는 후회가 살짝 드네요.

0 0

실사가 없어 PXG 직원이라 믿고...쿨럭

환율땜에 가격이 ㄷㄷ

0 0

실사 필요하실까봐 사진 올려드려요 ㅋㅋㅋ 혹시라도 오해하실라 영업하는걸로요 ㅋㅋㅋ

0 0

타구음이 궁금합니다. 이전은 너무 개떡 같아서요 ㅠㅠ 그리고 일반 모델과 플러스 모델 차이는 뭔지 아시나요?

0 0

타구음이 그렇다고해서 크게 개선이 이루어진것은 아니고요 기존이 기분나쁜 퍽이라면 이번에는 조금더 기분좋은 팍 !! 퍽과 팍 그래도 아직도 스텔스 기능이 있어요 ㅋㅋㅋ 조용한 울림 일반모델은 시타 못해보았고요 조만간 배송되면 비교해 볼께요 제가 알기로는 타이틀의 TS2 TS3로 보시면 될듯합니다. 디자인적으로 젠2와 같이 큰 차이는 없지만 해드 스타일이 틀린것으로 알고 있습니다. 딥페이스냐 샬로우페이스냐 그런데 사진과 같이 젠2 0811X를 일반으로 보고 0811X플러스를 XF라고 과정하면 큰차이가 날 정도는 아닌듯요

0 0

아... 곤란한데... 이거 참... ㅠㅠ

0 0

내년 이맘때에 한번..

0 0

저는 드라이버보다 스코어가 부럽습니다..

0 0

어째 누르기 싫더라니......
백돌분의 후기도 봐야하지 않겠습니까~~~???

스코어 신장비 둘다 축하축하 드려요^^~

0 0

프로토 가격 보고 왔습니다...음...나에게 과연 필요한가...물음만 하루종일 하고 있네요..

0 0

그렇죠 솔직히 가격은 좀... 젠2에 2배이니 그냥 드라이버 이번에 사실분이라면 한번 고민해보시라고 후기 올린겁니다. 그리고  전 0811X가 계륵이였습니다. ㅋㅋㅋ 그러던 중에 신제품이여서 궁금한건 못참는 스타일이라 그냥 질렀습니다. 사실 이놈들 프로타입을 정식판매도 웃기지만 가격도 사악하네요 정식제품보다 비싸게 나중에 정발되면 기능이나 성능등이 더욱 개선될껀데요

0 0

슬리브는 기존 세대와 호환되나요?

0 0

네 슬리브는 모두 호환됩니다. 젠2 프로토타입 동일해요

0 0

다른 것보다 이 부분 "일부러 살짝 타점을 빗나가게도 쳐보았는데"
이게 가능하신 건가요?!
부럽습니다..ㅠㅠ

0 0

논란의 소지가 있어서 ㅋㅋ 죄송해요 수정할께요 제 개인적으로 안쪽 바깥 뽕샷 느낌으로 친거예용

0 0

샤프트의 길이는 0811X 때와 같이 조금 짧은가요? 아님 같은가요? T1100이 오고 있어서 고려중입니다.

헤저더스 스모크의 강도는 어느 정도일까요? (요건 제가 한번 검색을 해봐야겠습니다)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기