핑 G700 쓰시는 분이나 드라이빙 아이언 쓰시는 분들은 유틸 구성을 어떻게 하시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 G700 쓰시는 분이나 드라이빙 아이언 쓰시는 분들은 유틸 구성을 어떻게 하시나요??
질문 |
hyeoggy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-04 23:29:11 조회: 1,444  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요

라운드 이제 3번 나간 골린이 입니다.

요새 골프 너무 재밌어서 연습장만 가도 신나네요 ㅎㅎ

링크는.....마지막 라운드에서 제일 잘 맞은 티샷입니다 ㅎㅎ

지금 보니 백스윙이 좀 더 높아야 겠네요...

맨날 장비 리뷰 기웃거리고 보고 딜바다 글 정독하고 아주 재미나게 살고 있습니다.

지난 번에 협력사 에픽플래쉬 250m찍고 신나서 설레발치는 글도 쓰고 그랬는데, 다시 읽어보니 이불킥 감이네요 ㅎㅎ

여튼 드라이버 방향은 아직 와이파이지만 잘 맞으면 또 잘 나가서 오늘은 270m도 찍었습니다ㅎㅎ

또 질문 드립니다.

제가 Ping G700 아이언을 들이고 이제 연습장 2번 갔는데요.

이거 뭐죠......

정타 기준으로 

4번이 190-200 나가고

5번이 185 넘기고

6번은 170

7번은 160 m 뭐 이런 식이네요

재밌고 좋은데!

고민은....

이전에는 저 거리를 유틸 3,4,5로 갔었거든요

마찬가지 정타 기준으로

유틸 3 200

유틸 4 185

유틸 5 170m 보고 쳤거든요

G700 롱 아이언이 유틸 거리를 다 잡아 주네요...

정타 확률도 G700이 더 높은 거같은 기분도 들고,,, 아직 데이터가 쌓인건 아니지만

이렇게 되면 드라이빙 아이언 쓰시는 분이나 G700 쓰시는 분들은 유틸을 가방에서 빼시나요?

아님 어떤 특별한 상황에서 유틸을 쓰고 그런 구분을 하시나요?

얼핏 기억에 잘 맞는게 유틸인데 바람 불 때 아이언을 쓴다 했는데

G700은 그냥 원래 잘 맞는 거 같아서

(2일 쳤는데 저렇게 빵빵 나가는거 보면 익숙해지면 다 잘 맞을 거같은 꿈을 꿉니다....)

유틸이 백에서 방출되는거 맞...나요??

드라이빙 아이언 쓰시는 분들 유틸 우드 구성이 궁금합니다.

질문 자주 드리지만 답변도 다 재밌고 그냥 골프가 다 재밌네요 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

장타자시라 클래식 로프트로 기변하심이...
백티에서 치실거아니시면 감으로 안쪽거리들 맞추기
힘들지않을까요?ㅎ

1 0

크 기분좋은 리플 감사합니다ㅎㅎ 클래식로프프토 드라이빙 아이언 있으면 겹치진않나요 흠 저는 지금은 이걸 꼭 써야되는 상황이라 ㅠ ㅎㅎ

0 0

4,5번 유틸을 빼시고
3번 유틸+3번 우드 조합으로 가시면 되겠습니다

1 0

3번우드는 이름만으로도 무서워서 시도못해본건데요 ㅎㅎㅎㅎ조언 감사합니다 한번잡아보겠습니다

0 0

이 조합은 거리때문에 추천주시는걸까요??

0 0

드라이버랑 3번 유틸 사이가 비니 3번 우드 추천 드렸습니다

1 0

아아! 네 감사합니다!

0 0

전 크로스오버 2번 씁니다

1 0

오 답변감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기