아이언 스윙시 힘의 몇퍼센트를 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 스윙시 힘의 몇퍼센트를 쓰시나요?
질문 |
와이라노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-04 23:54:17 조회: 2,129  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

아직 골프를 배운지 5개월차인 골린이 입니다.

아이언 스윙시에 다들 온힘을 다해서 치시는지 궁금합니다.

온힘을 다할때랑 부드럽게 몸에 무리가 안가게 치면

거리차이가 스크린상 40미터 정도 차이가 나는데

다들 어떻게 치시는지 궁금합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

한 클럽 정도 차이가 납니다. 계속 연습하시면 감이 잡히리라 생각합니다. :)

0 0

부드럽게 치면 145정도 나오는데 그거보다 한클럽정도의 힘을 가하기가 힘드네요

0 0

무리안가게 부드럽게 스윙해야 더멀리갑니다.
근데 그게 잘안되는 골린이 입니다 ㅎㅎ

전 오히려 아이언은 연습장서 7번 130치다가 필드서는 힘빼고
스윙만하고 맞춘다고 치는데 150이상씩 가더군요...;;

1 0

8번 풀 거리를 7번으로 컨트롤해야지 하면서 치면 6번거리로 날라가는... ㅋ  초보의 비애...

0 0

손목이 빨리 풀리는 경우가 그렇습니다

하프스윙은 치면 발사각이 낮아지고 거리가 더 나오더라구요

0 0

거리욕심에 힘이 엄청 들어가네요

0 0

40미터 차이날때 발사각체크해보세요

0 0

발사각은 거의 비슷하더라구요. 오늘 가서 한번더 확인해보겠습니다.

0 0

온 힘은 아니고 적정거리 갈 정도로 치는데
(표현이 어렵네요)
온 힘으로 치면 몸에 힘만 들어가고 정타가 잘 안나니
임팩만 쫙 맞는 느낌?? 드라이버 칠떄 대비 70% 수준 되는것 같습니다

0 0

그렇군요. 저도 그럼 부드럽게 쳐야겠네요. 답변 감사합니다.

0 0

7번 145면 화이트티 기준으로는 거리욕심 안내셔도 됩니다 ㅎ

0 0

저도 그렇게 생각하고 무리안가게 칠려고 하는데 레슨프로가 너무 힘없이 친다고 해서요. 다들 어떻게 치시는지 궁금해서 여쭤봤습니다.

0 0

저희 레슨 프로도 임팩은 자신있게 힘껏 휘둘러라고 해서 그렇게 연습하고, 필드에서는 살랑 칩니다. 살랑치면 145, 세개 치면 160정도인듯요

0 0

저도 살랑 쳐야겠네요. 계속  세게 치니깐 이제 5개월차인데 양쪽 갈비뼈 통증이 왔다갔네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기