다운스윙 시작할때 호흡 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운스윙 시작할때 호흡 어떻게 하시나요?
  일반 |
보축
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-05 11:27:04 조회: 1,333  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

저는 백스윙 탑에서 숨을 내쉬면서 시작하는데..이렇게 하면 좀 힘이 빠지면서 스윙이 되는 듯한 느낌적인 느낌이더라고요.

물어보니..사격할때 숨 안쉬면서 하지 않냐..는 분도 있고용.

다들 호흡은 어떻게 하세요?

P/S.. 다운스윙때 숨쉬는 걸로 구찌 넣으면 효과 끝내줍니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

전 안쉬는것 같습니다
스윙 자체가 짧은 순간이라

1 0

신경 안씁니다... 숨 살짝 지속적으로 내시면서 다운스윙하는게 좋다고는 하더라고요..

0 0

ㅋㅋㅋ 이 구찌 얘기 들어본 적 있습니다.
동반자가 드라이버 잘 치고 내려오면...
무심히... '아 근데, 자네는 드라이버 칠 때 숨을 참고 치나 아니면 내쉬면서 치나?' (후배일 경우겠지요 ㅋ)
하면... 그 다음 티샷 하러 들어설 때 잡생각(?)이 많아져서 삑사리 확률이 올라간다고들... ㅋㅋ

2 0

스윙 전 숨을 80~90% 내쉬고 배에 힘을 주고 백스윙. 배에 힘이 들어간 상태에선 복근이 수축하니 배치기나 헤드업을 막을 수 있다. 게다가 허리통증도 막거나 줄일 수 있다. 3초만 숨을 참으면 된다.

SBS Golf Academy에 신지애 선수가 나와서 준 팁입니다. 물론 이런다고 공이 잘맞는건 아닙니다 ㅎㅎ

3 0

오.. 제가 딱 이렇게합니다. 탑프로가 하신말씀이라하시니 기분이 좋네요. ㅎㅎ

0 0

들숨날숨이 제가써본 먹히는 구찌중 하나입니다.

0 0

사격이랑은 다르죠. 흉곽이 겁나 격하게 움직이는 동작이기 때문에 자연스럽게 숨이 좀 나가도록 냅두는 게 제일입니다.

0 0

저칠때 생각해본적은 없는데 구찌로는 사용합니다...

0 0

준비하고 쏘는거니깐 숨안쉬고?

0 0

백스윙 탑에서 호흡을 멈추고 스타트 하고 있습니다.

0 0

그때그때 다른거 같아요.. 스윙 중에 호흡 신경쓸 겨를이 없었던 것 같아요.

0 0

테니스: 스윙하며 뱉으라 배웠습니다.. 사라포바 소리지르잖아요 ㅋㅋㅋ 그거 실은 호흡입니다. ㅋㅋㅋ 아~~!!!ㅋㅋㅋ
야구: 힘을 모아서 후하며 뱉으며 스윙하라고 했습니다.

두종목을 해보니.. 골프도 궁금해서 제가 한번 물어봤는데.. 그게 구찌라고 하더라구요... 좌절.. 근데 지금 생각해보면 크게 고민하지 않아도 될것 같습니다. 둘다 한점에서 폭발력을 모아서 때리는 종목이라면 골프는 때리면 망하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 어디까지나 제 생각입니다. 부드럽고 힘뺀 스윙이 될려면 크게 상관 없는거 같습니다. 겨우내 으르신들 치시는거 보면서 '살살쳐도 다간다'가 모토가 되었습니다. ㅋㅋ

0 0

한번도 생각해본 적이 없는 문제라ㅎㅎ

0 0

장타자들 보면 숨을 참앗다가 다운스윙하면서 악!!하면서 공을 치는걸 간혹 본적이 있습니다.. 날숨이 기본적으로 맞다고 하네요.. 하지만 저는 칠때.... 모르겠습니다 ㅎㅎ

0 0

어드레스에서 숨을 후 불고 백스윙 때 천천히 마시다가 멈추고 빠악 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기