라운드시 모자착용은 필수인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운드시 모자착용은 필수인가요?
일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-05 11:43:57 조회: 10,019  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

저는 처음 골프를 배울때 라운드시 모자 착용은 필수적인 드레스 코드라고 배웠는데,

요새 모자 안쓰고 다니시는 분들도 많이 뵙는것 같습니다.

모자는 필수적인 매너인지 선택적인 사항인지 갑자기 궁금해집니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

뭔가 강요아닌 강요인듯한 매너라고는 아이템이긴 한데 저는 야간때 항상 안쓰고 갑니다 ㅎㅎ.. 탈모 무서워요..

0 0

전 쓰다벗다 맘대로해요 ㅎ
캐디님도 모자벗고 치라고하고 ㅋ

0 0

필수는 아닌 것 같습니다. 저는 얼굴에 공 맞을까봐 무서워서 씁니다.

0 0

안전을 위해서 쓰는것으로 알고있었는데;;;

0 0

전 햇빛 차단용으로 사용합니다.

0 0

전 필수라 생각합니다
안전문제(타구)도 있고요
어느정도 눈 보호가 가능하니..

0 0

네 안전을 위해 씁니다. 아시는분 타구에 맞으셨는데 모자챙이 1차로 막아줘서 그나마 덜 다치시는거 보고 꼭 씁니다.

0 0

저는 꼭 착용합니다만, 룰은 아닌거 같아요.
2016년 라이더컵에서 로리 맥길로이가 안 쓰고 경기했었거든요.

https://twitter.com/McIlroyRory/status/813814028770234369?s=20

이유는 소두라 팀 단체 모자가 너무커서...

2 0

이런건 어떻게 찾으시는지 대단하십니다~~

1 0

오 아닙니다.
당시 중계로 본게 기억나서 찾을 수 있었고요.
검색능력은 뭐...
직구도 딜바다와서 이틀 꼬박 삽질하고 배운 아잽니다.

0 0

맥길로이한테 부러운건 골프실력말고 한가지 더 생겼네요..

0 0

예전에 동반자가 모자 안쓰니 캐디님이 모자 쓰셔야 한다고 한적이 있었습니다..

0 0

전 안전을 위해서요

0 0

골프장 어디서본거같은데 타구사고 때문에 모자꼭 써야된다고 한거같아요 미착용시 필드출입안된다고

0 0

전 출발전에 딸래미가 가방에서 모자빼써 쓰고 놀다 안넣어둔걸 모르고 갔다가 모자없으면 안된다고해서 어쩔수 없이 (젤 싼걸로)구매한적 있어요 ㅎ

1 0

프로선수가 스폰서 문제때문이엇나 잘 모르겟는데 암튼. 안쓰고 치는걸 본적이 잇어요.

0 0

전 시작시 쓰고 중간에 벗어요

0 0

프로선수도 모자 안쓰는 경우 있습니다.
Ollie Schniederjans 가 캘러웨이 스폰인데 안씁니다. 캘러웨이랑 안쓰는걸로 협의했다고.

1 0

요즘같은 날씨엔 썬바이저가 필수입니다.
그런데 종류가 적고 거의 비슷한 디자인이라....
이쁜것은 람다가 이쁘더군요..

0 0

그래도 쓰시는게 좋습니다. 안전성도있구요

0 0

안전으로 쓰게하는 걸로 알고 있습니다.
모자를 쓰지 않다가 사고가 나면 본인 책임이 생긴다고 들었어요.

1 0

저도 이렇게 들었습니다.
모자 안 쓰고 사고 시 골퍼 부주의로 본인 책임이 크다고 판결 나왔다고 들었습니다.

0 0

에티켓이랑 상관없습니다. 전설적인 골퍼인 닉팔도는 투어에서 메어지대회에서도 모자 안 쓰고 플레이한 경우가 훨씬 많았습니다. 다만 안전상의 문제로 쓰는 걸 권장할 뿐입니다.

0 0

잭니클러스도 안쓰고플레이했죠. 모자가 광고판역할을 해서 요즘은 프로들이 거의 쓰는 추세고. 요즘은 로컬룰로 아마들에게 강요하나봅니다. 모자로 그나마 가려야 오징어인게 티가 안나서 씁니다. ㅎ

0 0

낮엔 햇빛 때문에 쓰고 야간에 해지면 벗고 칩니다. ㅎ

0 0

안써도 그만입니다. 강요하는 구장이 있으면 안전문제가 아니라 일종의 꼰대문화라 보면 됩니다. 저는 낮에도 흐리면 안쓰고 야간은 거의 안쓰는데 왜 안쓰냐고 뭐라하는 구장은 딱히 없더군요. 투어에서 반바지는 안되도 모자안쓴다고 뭐라 한적은 없는 걸로 알고 있습니다. 안전때문에 써야한다는 댓글들이 보여서 좀 의아한데... 공에 맞는 사고중에 모자챙으로 막을 수 있는 경우가 얼마나 될까요... 그런용도로 만든것도 아닐거구요. 본인의 선택으로 하는걸 막을 이유는 없지만 캐디가 그런 소리하면 가볍게 무시하시면 됩니다.

1 0

저도 모자 안쓰는데 기미가 좀 생기는듯요. 나이탓인가 란 생각도 듭니다.

0 0

필수라고 생각합니다 타구사고때문에요 야간에도 꼭 씁니다 밤에 공이 더 많이 날아오더라구요 노캐디인곳은 볼이라고 외쳐주지도 않아서 개뜬금없이 공날아옵니다-_-

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기