캐디톡미니 핀파인더 또는 핀시커 기능 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디톡미니 핀파인더 또는 핀시커 기능
질문 |
부라보켄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-05 21:53:49 조회: 2,188  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

거리측정기 기능 중 슬로프, 졸트, 핀시커, 스캔 기능 되는 걸로 저렴이 구매해서 이용하는데 파인캐디 제품은 졸트가 안되는 아쉬움에 방출, 그 다음은 캐디톡미니 구매해서 1번 이용해 봤는데 핀시커 기능이 잘 안되네요.

슬로프 기능도 on/off 할 수 있다고 하던데 계속 슬로프 기능을 끄나 안끄나 매번 동일하게 나오고요.. 즉 직선거리와 슬로프 거리가 나오는 것이죠.. 어차피 슬로프 기능이 필요하니 그런가보다 하는데..

오늘 처음 써 본 결과 핀시커가 잘 안되는것 같아요 ㅠㅠ 제가 아직 이용법을 모르는건지.. 기능은 된다고 하는것 같은데 매뉴얼에도 설명이 없고.. 오늘 핀을 찍으니 거리가 핀 뒤쪽이 막 찍히는것 같아 도대체 거리가 안맞고요..

졸트도 잘 되고 속도도 빠르고 필드 거리는 잘 찍히는데 정작 그린 위 핀 거리 측정은 좀 어렵네요.

혹시 이용방법을 정확히 알고 계신 분이 있을까 모르겠네요.. 이거 기능 안되면 다음 제품으로 봐둔게 있는데.. ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

슬로프 on 하면 거리가 화면 위쪽에 따로 나옵니다저도 캐디톡미니 쓰는데 바람이 안부는날 핀 깃발이 흔들리지 않으면 찍기가 힘들더리구요
타겟 크기가 작아서 뒤에 나무가 잘 찍히죠

스캔기능을 써보세요 누르고 있다가 깃대에서 손을 떼면 깃발 잘 찍히면 졸트가 되서 확인되더라구요

손떨방이 있는 제품이 땡기긴합니다ㅠ
다음 제품은 어떤걸 보셨죠? ㅎ

0 0

답변 감사합니다. slopr off 해도 위쪽에 거리가 나오네요. 이건 뭐 상관없고 스캔기능으로 핀 찍는 연습 해 봐야겠습니다. 손떨방은 니콘이나 아이미터로 그거 아니면 골프버디 제품으로 보고 있습니다

0 0

제 스스로 이리저리 측정을 하며 연구해본 결과, 핀 뒤쪽부터 거리를 맞춘 뒤 파워버튼을 눌러 스캔모드로 핀을 거쳐 좌우로 쭉 지나가면 핀을 찾아(핀파인더) 거리를 고정시켜 보여주네요. 홈페이지 질문 설명에는 좌우로 쭉 지나가면서 찍으면 제일 가까운 거리로 보이는데 핀 거리라고 하던가 그 말이 이제 이해가 좀 가네요. 다음 라운딩에 한번 검사를 해봐야 겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기