이런 곳이 있었군요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런 곳이 있었군요
  장비 |
문정동김변
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-24 07:10:57 조회: 4,592  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 57 ]

본문

10년전 SLR클럽을 알게되고 나서 카메라 장비병에 빠우져 허우덕 거렸는데, 골프는 왜 그런 곳이 없나 의아해하다가 후배의 소개로 이제야 이 곳에 회원가입

이곳도 스르륵과 비슷하게 장비병 환자님들 많이 모여 계신곳 같으니 저도 얼마전 구매한 레어템 혼마 747vx 아이언 신고합니다.

입문하면서 미즈노 e500 중고로 업어와서 잘 썼는데, 골프도 사진처럼 장비병을 피할수가 없네요. 최근에 드라이버 아이언 웨지...(아내 몰래) 구매한 클럽들 생각하니 카드할부결제일이 두려울 정도입니다.

PXG대란에 참여하지 못한게 천추의 한이지만(내가 알게 되면 늘 늦은 때더군요 주식 비트코인...), 레어템 끌어안고 열심히 활동해보려합니다.

즐거운 하루 되세요

추천 23 반대 0

댓글목록

저랑 같은 루트시네요. ㅎㅎ 반갑습니다.

1 0

그렇군요 . 전 요새 스르륵 안들어간지 1년이 넘은듯하네요;;  "카메라 → (자전거) → 골프" 요 테크트리는 많은 분들이 선택하시는 듯^^

0 0

시작은 미약하였으나
그 끝은 창대하리라!!

기대하셔도 좋을겁니다^^

1 0

장비말고 실력도 (언젠가는) 창대해야하는데..ㅎㅎ

0 0

우등생 쉽지 않습니다ㅎㅎ 환영합니다!

1 0

실력 우등생은 요원하나 장비(병) 우등생은 힘닿는데까지는 해보려합..ㅎㅎ 환영 감사합니다~

0 0

처음보다 조건이 좋지는 않지만 아직 PXG 는 참여 가능합니다. 도전해 보세요

1 0

그...그런가요 

카드할부가 도와주는 한도까지 한번 트라이해볼까 고민이네요 ㅎㅎ ;;

0 0

혼마 747vx좋은 녀석입니다.

저는 최근에 pxg와 이별하고 그 돈으로 747v입양하고 또 747로즈프로토까지 입양했습니다.

저도 장비병 환자인데 당분간은 747로 쭉갈생각입니다..

나이키 프로콤보> 타이틀ap2 > mp64 > 코브라 앰프셀프로 > mp5 > 브릿지스톤 j15cb> 미우라기켄 mb5003 > 혼마 737vx >pxg0311t > 코브라 킹포지드mb/cb > 혼마 747v, 747로즈프로토

많이 바꿨네요

1 0

기변의 경로를 보니 ㅎㄷㄷ 하네요.. 혼마 아이언을 일찍이 쓰시는 분 뵈니 반갑네요^^

저는 시타채 며칠 쳐보고 타감과 아이언 헤드가 예뻐서 구매했는데, 확실히 정타 맞으면 타감이 상쾌한 것 같아요~ 실력에 비해 어려운 채 산것이 문제지만;;

0 0

혼마 아이언 타감 좋습니다ㅎ

환영합니다

1 0

네 타감이 상당하더군요  제 개인적으론 V300 보다 좋은 느낌이었는데...
실력에 비해 아직은 벅찬 채를 산것이 좀 걱정이네요 ㅎㅎ

0 0

1년전까지 활동하셨음 두부반모 망사사태를 견디신 분이네요 ㅎㅎ 반갑습니다.

1 0

견뎌냈다기보다는.. 그냥 관망하던 사람 중에 하나였던거죠 ㅎㅎ

요새는 로그인도 안해서 어떻게 돌아가는지도 잘 모르겠네요;;

0 0

대란은 돌아가면서 계속됩니다 넘 아쉬워마세요 ㅋㅋ

1 0

네 다시 대란이 돌아오는 그날까지 ㅎㅎ

0 0

스르륵 원년 멤버에요~~ ^^ 자게이

1 0

원년 멤버시군요  저는 2009년에 처음 들어가서 매일 드나들었었는데, 최근 몇년간은 거의 안들어갔네요. 오늘 생각나서 잠깐 들어가보니 사이트 자체가 성격이 많이 바뀐듯.

0 0

저도 낚시 - 사진 - 자전거를 거쳐 골프에 입문했고, 혼마 727V 를 쓰고 있습니다.
손맛좋은 채 구입을 축하드리고, 앞으로 좋은 게시글 많이 올려주세요^^

1 0

감사합니다^^
손맛이 좋은 채는 분명 맞는 듯한데, 실력이 못받쳐주어서 채가 슬퍼하는듯합니다 ㅜ  ㅜ
아직 골프 입문 단계라 좋은 글 올리기엔 실력이 아직 안되지만...열심히 노력하겠습니다~

0 0

반갑습니다. 스르륵... 오랜만에 듣네요. 10년도 더 지난... ㅎㅎ

오막삼 한대랑 엘렌즈-_- 몇개가 제습함에서 썩어가고 있는데 말입니다. 오막포였나? 뭐였지? ㅡㅡ;;

1 0

오막삼...이면 비교적(?) 근래까지 사진과 카메라에 힘을 쏟으신 분이군요.
존경의 뜻을 표합니다...^^;;;

전 11년전에 구매한 후지 S5PRO와 니콘 렌즈들이 카메라 제습함에서 숙성 중에 있습니다.
아내가 전기세도 아까우니 전원 빼버리라고 하는 중이네요;;;

0 0

전 지금 SLR 들어가서 정보 확인하니
2003년 9월 가입이네요...

그 전에는 펜포, 펜클, 300D 클럽을 오가다가 들어간 거 같네요. 거기서 첫 사기도 당하고
장비도 겁나게 사서 바꾸고...

다시금 여기서 품목만 바뀐 상태로...계속 되고 있습니다..

"노가다"님을 소환해야 하는데..

1 0

저도 한때 펜탁스 K7을 사용해서...펜포 펜클은 익숙하네요 
펜탁스 DSLR 특유의...진한 이미지가 참 맘에 들었던 기억입니다.
근데 펜포 펜클은 안들어가본지 몇년도 넘은 느낌;;;

0 0

저... 저요? ㅎㅎㅎ
저야 뭐... 오디로 기변한 후에도 펜포에 상주하던 -_-; 아~ 옜날이어~~~

1 0

전 2003년 5월 가입.. ^^
비슷하시네요.

0 0

저도 같은 경로네요.
간만에  장식장 안의 라이카들을 힐끗 보게되는 군요
미안하다 얘들아
이젠 골포 우등생이 목표란다.

1 0

라익하...멋지십니다.

카메라는 공기중에 막 부식되는 물건은 아니니, 언젠가는 다시 손에 쥐지 않을까...
그런 생각에 전 제습함 전원을 못내리고 있네요

0 0

헝그리보더 - SLRCLUB - 골포.
테크 탔네요

1 0

전 보드 말고 자전거..ㅎㅎ

0 0

언제 구입했는지 기억도 나지 않는 5D 가 장농에서 빛을 못 본지가....배터리를 추가 구입해야 사용 가능한데...이제는 그것도 귀찮네요...ㅎㅎ

1 0

5D면... 오래전에 시작하셨군요  대단하십니다 ㅎ

0 0

오디면 명기죠 
저도 s5pro 꺼내봐야하는데 하는데 하면서 시간만 지나네요^^

0 0

g3 -> 300d -> 원두막 -> 소니로 잠깐 갔다가 -> 6d 일년에 한두번 ㅎㅎ
렌즈는 거쳐간게 너무 많아 기억도 안나네요 ㅎㅎ
아이언은 포틴(r850) -> 나이키(r850) -> 야마하mb(s200) -> 스릭슨 765(s200) -> 캘러웨이 포지드(로딩전5.5)
포틴을 계속 사용했어도 아무 문제 없었지 안나 싶네요
그런데 캘러웨이 포지드는 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ

0 0

장비 변천의 역사를 보니 사진이든 골프든, 보통 고수가 아니신듯하네요 ... ^^

0 0

사놓고 안쓰는 저게이 장비병은 어쩔수 없더군요..

0 0

카메라는 어쩔수없었지만, 골프는...이제 사놓고 쓰려합니다;;;

0 0

아..아닙니다.ㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ 옛날 생각 나네요 ^^

0 0

아.. 5%를 사용하셨다니.. ㅎㅎ 전설의 명기죠..ㅋ
저는 2004년에 미놀타X700으로 시작해서 니콘(소형), 펜탁스(소형), 콘탁스(소,중), 롤라이(6*6), 라이카(소형) 등
필름카메라 위주로 가다가 다시 미놀타7D로 시작해서, 소니, 펜탁스, 파나소닉, 후지, 니콘D700을 마지막으로
사진취미가 시들해졌습니다.*^^*
현재 마지막까지 제습함을 지키고 있는 바디는 니콘 FA와 D700이네요.. 렌즈는 니콘 3대 줌렌즈와 다수의 단렌즈들..

아이언은 골프시작할 때 중고로 구입한 TW727P로 계속가고 있습니다.
최근 시국이 시국인지라 미국산 아이언으로 시타해봐도 역시 혼마인가 싶습니다.ㅡ,.ㅡ;;
안정적인 80대 중반으로 들어가면 PXG로 한번 가보고 싶기는 합니다.ㅋㅋ

1 0

5%는 기변질 중에서고 끝내 못버린 애이고,
사실 제습함에 필름카메라나 다른 dslr들이 내팽개쳐져 있습니다..

727P 쓰시는군요. 저도 후배가 쓰는 737P 써보니까 좋던데...고민하다가 (무리해서) vx로 갔네요~

0 0

반갑습니다 ^^
저도 카메라에 자전거에 골프까지.. 세상이 넓은만큼 돈 쓸 곳도 많은 것 같아요 ㅋㅋㅋ

1 0

그러게요
가족이 늘고 커가다보니 돈 들어갈곳은 많은데 날이죠 ㅠ

0 0

저도 한때 자게이 였는데...ㅎㅎ
반갑습니다~~!

1 0

전 자게이가 아..아니라서..잘 모르겠네요^^;; ㅎㅎ

0 0

반갑습니다. slr클럽에서 오셨다니 더욱..
카오디오(카오디오세일닷컴, msc, 신길카 등)  - 홈오디오(소리전자, 와싸다닷컴, 하이파이클럽 등) - 카메라(slr클럽),
- 낚시(디낚, 인낚, 바루이) - 골프(딜바다) 이렇게 경로가 바뀌었네요...
앞으로 뭐가 더 있을지...

1 0

사회가 발전하니 더 생겨나지 않을까..라는 두려움이 앞세네요  돈쓸곳은 왜 이리 많은지

0 0

저도 v300 쓰다가 작년부터 요놈 사용중입니다. 너무좋아요 ㅎ

1 0

저도 얼마 안썼지만 좋네요 ㅎㅎ 같은 아이언 쓰시는 분 뵈니 정말 반갑네요~^^

0 0

아...아닙니다
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

골포에 오신거 환영합니다^^

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기