골린이 100타 깨고 왔습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 100타 깨고 왔습니다
일반 |
큐로서프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-24 23:38:36 조회: 1,606  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

구력은 이제 약 1년 반정도 되네요

골프 재능, 운동능력 모두 별로라서 당연히 여러번 필드 나갔지만

항상 100-110타 사이만 왔다갔다하네요

타수가 중요한게 아니라 내용적으로도 정말 별로였습니다

제일 그렇게 되는 큰 이유가 드라이버 정타가 잘 안맞고, 아이언샷이 미스샷이 많아서죠 ㅠ

거기다가 방향성은 좌우 난사...일관성이 없는 샷들...

1년정도 시골같은 지방에서 왔다갔다 하면서 슬렁슬렁 바주는 레슨만 받다가

이렇게 하다간 정말 죽도밥도 안되겠다 싶어서

최근 유행(?)하는 바디턴스윙 제대로 배워보고 싶어서

처음 기초부터 시작하는 마음으로 서울에서 유튜버로 유명하신 분의 비싼 레슨을 10회 받았습니다

물론 그걸로도 부족했지만 기초를 닦고 유튜브 무한 시청하고 공치는것보다는 거울보면서 자세 및 스윙 연습만 쭉 하다가

어제 한달만에 필드를 다녀왔습니다

연습의 효과가 있었는지 드라이버가 부드럽게 쳐서 친구들중에 똑발로 제일 멀리 나가고

세컨샷도 부담없이 쳐도 옛날보다 비거리가 10-20m 더 늘어서 잘 맞았습니다

같이 친 친구들이 1년전만에 다시 본 친구들인데 엄청 실력이 늘었다고 놀라더라구요

더운 날씨라 후반에는 체력이 떨어지면서 집중력도 떨어지고 몸에 힘이 들어가서 스코어가 조금 별로였지만

끝나고보니 어느순간 95타...

(일파만파x, 공 옮기기x, 퍼터길이 오케이)

스코어 신경쓰는것보다 한샷한샷 집중하다보니 스코어는 자동적으로 따라오더라구요

100타를 깬것도 기분좋지만 게임 내용도 정말 좋아서 기분좋았습니다

앞으로도 꾸준하게 100타 안쪽으로 들어서 백돌이라는 초보 꼬리표를 빨리 떼고 보기플레이어가 되고 싶습니다 

추천 9 반대 0

댓글목록

축하드립니다.구력이 저랑 비슷하신데 부러울뿐입니다~저도 깨백 하고싶네요~

0 0

감사합니다 쫑이봉봉라봉님도 꼭 깨백하세요 ^^

0 0

깨백 축하드립니다. 저도 바디턴스윙으로 바꾸고나서 90대 타수로 안정적으로 플레이하고 있습니다. 비슷하게 입문한지 1년반 됐는데 올해 80대 안정적 진입을 목표로 하고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

바디턴스윙은 정말 좋아요..저같이 오히려 체구도 작고 힘도 약한 사람은 바디턴이 더 좋더라구요 생각보다 요새 이 스윙으로 치는 사람도 많고...
저도 안정적인 90타까지 열심히 달려보겠습니다

0 0

일파만파x, 공 옮기기x, 퍼터길이 오케이 조건에서 멋진 깨백 겸 라베 하셨네요.

0 0

추가로 멀리건도 없었습니다 ^^;;
항상 이런 조건으로 스코어를 적다보니 생각이상으로 100타를 정직하게 깬다는게 어려웠습니다 지금까지 ㅠ

0 0

축하드려요. 노력의 결실로 값진 결과를 얻으셨네요. 파 다섯번 하셨는데  6번 목표로하시고 트리플 이상만 안하심 금방 8자 보실것 같아요.

0 0

감사합니다 노력으로 나온 결과는 항상 달콤하네요 파도 늘리고 모든걸 더블로 막아서 8자도 한번 욕심내보겠습니다 ^^

0 0

깨백 축하드립니다 곧 80대 들어오시겠네요 더블로만 막으면 90개 밑으로 금방가더라구요

0 0

감사합니다 80대는 더 정교한 아이언샷과 20미터 내는 거의 붙이는 어프로치까지 겸비해야될거 같네요 ㅎㅎ

0 0

깨백 축하드립니다. 더군다나 만족할만한 내용이였다니 연습한 보람이 있었네요.
앞으로 깨백은물론 80대까지 쭉 올로가셔요~~

0 0

감사합니다 더욱 노력해서 80대까지 가보겠습니다

0 0

축하드립니다.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기