다들 어프로치 어떻습니까? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 어프로치 어떻습니까?
  질문 |
청산유수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-28 14:38:46 조회: 1,810  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

라운딩을 하면 어프로치 만큼은 자신이 있었는데 어제는 의외의 일들이 일어나 다른분들은 어프로치를 어찌하는지 궁금해졌습니다.
주로 52도를 사용하는데 어제는 이상하리만치 어프로치가 짧았습니다.
연습장에서 또는 라운딩시 여기쯤 떨어뜨려야지 하고 공이 떨어지는 지점을 보고 치는데 어제는 스윙크기도 이전과 다름없었던것 같은데 짧았습니다.
생각했던것보다 자꾸만 짧게 떨어지니 멘붕오더라구요.
스웡 제대로 했다고 생각했는데 날이 더워 지쳐서 스웡이 작아져서 그랬을까요? 아님 러프나 프린지에서 채가 생각한만큼 빠지지 못해서 그랬을까요?
여러분은 어떻게 어프로치하고 계십니까? 어제 라운딩복기하면서 아쉬운 장면이 생각나 적어봅니다. 라베 할 뻔 했는데ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

풀  길이에 따라 다른거같아요.
길면 아래로 빠져나가서 높고 짧게 떨어지는듯 하네요

1 0

풀이 길지는 않았는데 이상하게 짧더라구요ㅜㅜ
아무래도 지쳐서 스윙에 문제가 생겼었나봅니다

0 0

경사도에 풀길이에 따라 많이 틀린거 같아요 ㅜㅜ 멘붕와서 어프로치 레슨 받으려구요 ㅜㅜ

1 0

어프로치가 갑자기 안되니 멘붕이 오더라구요ㅜㅜ

1 0

어프로치가 잘 되는 구장이 조선잔디 구장들이 잘 됩니다. 그린 주변도 잔디가 얼기설기 공을 띄워주는데 양잔디 구장들의 그린 사이드는 잔디가 맨땅이랑 차이가 거의 없이 붙어 있어서 스윙이 급해져서 대가리 때리거나 뒷땅 작렬되기 십상입니다. 제 경우는 그랬습니다. 공이 떠 있지 않으면 항상 설거지가 안되더라구요.

0 0

그럴 때는 48도 하나 더 !

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기