젠틸레 vs 아마빌레 선택 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

젠틸레 vs 아마빌레 선택
  질문 |
June596162…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-28 19:37:10 조회: 2,099  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요 ㅈ매번 눈팅만 하다가 첫 질문 올립니다.

80대 중후반 치는 골린이입니다.
지금 갖고있는 웻지가 48, 52, 56이고 각각 110/100/90정도 노리고치는데 세 웻지의 스펙이 달라서 이참에 동일한 놈으로 바꾸려 합니다.
젠틸레/아마빌레에 관심이있어서 갈아탈까 하는데...
젠틸레는 아직 48도가 없어서 아바빌레로 가야할것 같은데요(아마빌레로 가거나 기다렸다가 젠틸레로 가던지)
두 웻지의 차이가 어떤지... 궁금합니다.
아이언 샤프트는 모두스105 r 사용하는데
위의 웻지 선택시 105g짜리 샤프트있던데 그놈으로 가면 될까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

전에 퍄노님께 비슷한 질문을 해서 회신받은 내용 입니다 ^^

아마빌레가 젠틸레보다 아주 약간 크다고는 하나 난이도의 차이가 크게 날 정도는 아닙니다. 난이도보다는 디자인과 로프트로 선택하셔야 할 것 같습니다. 제가 예전에 핑 글라이드 웨지를 가지고 있었던 기억을 떠올려보면 젠틸레와 거의 비슷한 난이도 인 것 같습니다. 48도부터 가려면 아마빌레, 50도부터 가려면 젠틸레 선택하심 되겠습니다~
그래도 둘 중에 뭐가 쉽냐고 물어보면 아마빌레라고 대답을 하겠습니다. 다만 큰 차이는 없다... 젠틸레는 어렵냐라고 물어보면 보통의 웨지들에 비해 특별히 어렵지 않다.... 뭐 이런.. ㅎㅎ;

1 0

자새한 설명 감.사합니다

0 0

80대 중후반이 골린이시라면 여러분들 능욕하시는 겁니다. 겸손이 과하시네요~ 찡긋! ^.<

3 0

그런가요?? ㅎㅎ
스콰가 상하방으로 왔다갔다 하니 쩝...

0 0

저도 이부분에 발끈 !! ㅎㅎㅎㅎㅎ
잰틸레 쓰고 있습니다만 칠수록 손맛이 일품입니다
맥대디 쓰다가 왔는데
전 대만족입니다.

0 0

80대중후반이면 두모델모두 난이도 걱정은 접으시고
디자인으로 픽하시면 충분하겠네요 ㅎㅎ

0 0

답변 감사드립니다. 저도 클럽별 난이도는 그닥 신경쓰지않는 편입니다만
너무 두껍거나 너무 작은 패이스는 피하는 편이라서...
아마빌레로 가야겠네요 감사

0 0

쪽지로도 답장을 드렸지만 약간 더 추가해서 말씀드리면,
모두스105R은 103g / 다이나라이트105R은 105g 입니다.
아이언과 동일한 느낌으로 가고 싶으시면 다이나라이트로 가시고 약간 무겁게 가시려면 투어컨셉(119g)으로 선택하시면 될 듯 합니다. 모두스3가 사실 살짝 더 고급 샤프트라, 원하시면 특주로 모두스3를 추가금 더하셔서 선택하셔도 괜찮을 듯 하구요.
저는 개인적으로 아마빌레48/52와 젠틸레56을 사용하고 있습니다. ^^;
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=521195

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기