퍼터헤드 무거움?가벼움? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터헤드 무거움?가벼움?
  장비 |
대애학생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-29 10:20:31 조회: 2,115  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

저는 고등학생때 골프를배웠고 그당시장비들을 가지고 있습니다. 드라이버만 협력사통해서 에픽 플래쉬로 바꿨구요.
아이언은 ns950r쓰고있습니다.
체격은 좋은편인데 스윙은 부드러운편입니다. 아이언은 크게 기변욕심이없습니다.
그러나..But!!
20년된퍼터를사용하다가 퍼터바꾸고 싶어서 이것저것 다써봤지만..헤드 무게 때문에 다시 제자리입니다.
제가쓰던 퍼터는 헤드가 가벼운데 요즘나오는퍼터들은 헤드가 다무겁게느껴집니다.
퍼터를 뒤로뺄때 많이흔들린다고해야할까요?;;

저와비슷하신경험있으신가요?
어떻게해결하셨나요?
골포분들은 헤드가 무거운것과 가벼운것 어떤걸선호하시나요?

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 가벼운 블래이드 선호했었는데요.. 한 1년 무거운 말렛쓰니 이제는 블래이드 가벼워서 못쓰겠더군요..
그냥 첨에 어색해도 진득하니 쓰면 다 적응됩니다.. 오래 걸리지도 않습니다..

0 0

무거운헤드에 적응하시고나서 편해지셨나요?
전후차이를 여쭤봐도될까요?

0 0

가벼운 블레이드 칠때도 편했고, 무거운 말렛 쓰고 있는 지금도 편합니다..
어떤게 더 좋은가는 잘 모르겠어요.. 숏펏은 확실히 말렛이 좋은 듯 합니다..
롱펏은 전 둘다 괜찮은 듯 해요.. 롱펏일때는 블레이드건 말렛이건 대충 2m 이내 붙여서 원펏하자는건데, 그건 둘다 충분해요.. 블레이드라고 1m 내로 막 붙이고 그러진 않아서.. ㅎ
(제 기준 롱펏은 10m 이상)

0 0

역시 진득하니해봐야되는거군요..

0 0

저는 무거운편인걸 좋아합니다.
헌데 베티 ss 는 너무 무겁고 베티 bb는 좀 가볍고
오딧세이 스트로크랩은 너무 가볍고 등등..
제겐 툴롱 mr 버전 이 살짝 묵직하니 딱 맞더군요.

오딧세이 스트로크랩 퍼터가 스트록 안정성 버전이니
한번 시타해 보세요^^

0 0

너무이뻐서 샀던 툴롱 샌디에고도 바로방출했어요. 거리가 많이덜나가더라고요..ㅜ

0 0

저도 개인적으로는 가벼운 (320-330g) 블레이드 헤드를 좋아합니다만..
요즘 모델로는 구하기 어렵더라고요. 무게추를 바꾸자니 번거롭고 비용도 들고 ㅠㅠ
그립을 조금 더 짧게, 그리고 단단하게 잡으면 약간 도움이 되더라고요. 요즘은 그럭저럭 적응해서 치고 있습니다.

0 0

그립을짧게해서 한번해보겠습니다!

0 0

백스트로크 시 많이 흔들리는 걸 느끼신다면 스트로크가 좀 빠른 겁니다.
스트로크로 해결해보시고 장비로 해결해보시려면 '플랫캣 솔루션'으로 그립을 바꿔보세요.
많이 줄어듭니다. 플랫캣 솔루션의 단점은 그립이 좀 미끌미끌하다는 점?

0 0

ㄱㅅ합니다. 스트로크에도 신경써서해보겠습니다.

0 0

전 가벼운 브레이드 해드요
무거우니 거리감 맞추기가 개인적으로 어렵더라구요

0 0

클리블랜드 퍼터가 좀 가볍습니다.

0 0

저도 가벼운거나 가볍게 느껴지는게 좋아요.
최근에 협력사에서 직구한 엑소 스트로크랩 7번이
제겐 역대급 퍼터라 될거라고 보고 사용하고 있습니다.

0 0

인디애나폴리스가 좀 가볍습니다

0 0

역시나  개인취향이군요..저만 가벼운걸좋아하나싶었는데 그건 아니었던거 같네요.
여러의견들 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기