구력 8년차 골린이예요..연습 안하면 망가지는거 맞죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구력 8년차 골린이예요..연습 안하면 망가지는거 맞죠?
질문 |
태운아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-29 16:37:25 조회: 1,589  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

작년 평균 82-84개 정도 치는 8년차 보기플레이어인데요...

올해 2월까지 골프치다가...

코로나 핑계로 연습을 안하고..(실은 골프에 흥미가 떨어진 걸수도)

저처럼 코로나 때문에 간만에 필드가신 분들 어떠셨어유?

지난 주 필드갔는데... 공 엄청 안맞네요....

1--3번홀에서 +7은 친듯....ㅠㅠ

다행히 파는 6개 정도 해서... 100개는 안넘었는데...

셀프라 스코어도 안적었지만... 90중반 정도 친듯...

이거 스윙이 완전히 무너진거 같은데...

원포인트라도 받을까유?

어느 정도 안맞느냐 하면은.. 정타가 하나도 안나오고... 방향은 좌우로 가고... ㅠㅠ

저는 독학골퍼라.. 레슨 받은 적은 없어유... 

추천 3 반대 0

댓글목록

구력 3-40년은 되보이는 영감님들도
매번 인도어 나와서 연습하시는걸 보면 그럴거라 믿습니다

0 0

쩝....
지난 연습은 다 물거품이네여...ㅎ

1 0

그래도 이게 자전거 타는것과 같아서
좀만 연습다니시면 금방 제 실력 돌아오시겠지요

0 0

연습안하면 천천히 망가지고, 연습하면 빨리 망가졌다가 빨리 복구되는 차이가 있지요. ㅎㅎ
원포인트 받는다고 해결될까 싶습니다.
필드는 오랜만에 가면 프로들도 못쳐요. 구력이 있어서 설겆이만 되면 90개 안짝으로 금방 들어오긴 합니다만, 샷이 좋지 않으면 기분이 영 좋진 않죠.
본인 스윙 동영상찍어서 문제점 있는지만 확인하시면 될거 같습니다.
저는 2년간 연습장 한번 안다니다가 아이언 거리가 자꾸 짧아지고 임팩트가 안좋아지길래
지난달에 동영상찍어서 어깨회전 안되는거 확인하고 스윙수정했고, 다행히 빠르게 복구하였습니다.

1 0

처음에는 동영상도 많이 찍었는데....
요즘은 그것조차 안하니... 당연히 안되는 줄 알면서도...
90개 안쪽으로 치는건 문제가 안되여...
드라이버만 1-2개 죽는 선에서 마무리 되면.. 8자는 보니까여...
긍데... 샷 자체가 산으로 간듯해서....

0 0

저보다 구력도 오래고 잘 치시니 패스!

0 0

요즘 누가 내기하자고 하면 도망다닙ㄴ다.

0 0

간만에 필드 가셨으니 그러신 거지, 기본 구력에 기본 가락이 있으시니 몇번 더 나가시면 정상으로 돌아오겠지요.
필드외에도 가끔 자운대 연습장도 가고 하시면 더 빨리 감 찾으실 겁니다.

1 0

안녕하세용...
요즘 공을 제대로 안보고 치네요...ㅎ
이게.. 몸따로 맘따로...ㅠㅠ

0 0

말씀중에 죄송하지만...
이게 무슨 광고일까요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
보아하니........정력과 관련된 제품 같은데...곧휴를 끼우는 것 같기도 하고요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

헐....

저는 이런쪽에 신경안쓴지.. 어언.. 3년차 되네유....
이제 중성 된듯한....ㄷㄷㄷ

0 0

치시던 세월이 있어서
1개월 안에 돌아오실것 같아요

0 0

세월만 지났네요...
이게... 무심한 세월인가 하네요.

0 0

와.. 80개 초반의 실력자들도 몇개월 연습안하면 떨어지는군요.. 전 거의 유지하실줄 알았습니다. 전 90-100돌이다보니 ㅎㅎ 늘 한결같아요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

연습좀 하고 필드 3-4번만 가면 돌어올거 같기도 한데...
그건 희망사항 이겄쥬...

0 0

골프가 참 안좋은 운동인게 잘 치다가 조금만 못쳐도 자괴감이 들면서 자신감도 없어지고 재미도 없어지고... 기분만 나빠져요.

0 0

네.. 라운드 하는 동안 내가 뭐하나 싶더라구요.
되던게 안되니...

0 0

저도 작년까지 비슷한 스코어 였는데 오늘 95개 치고 왔습니다.
코로나 + 이른 더위에 거의 반년동안 3~4번 밖에 안갔더니 장난 아니네요.
퍼팅만 50개 ㅎㅎㅎ

0 0

어프러치 퍼팅...ㅠㅠ
동지가 계셨네요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기