7번 아이언 탄도 질문! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번 아이언 탄도 질문!
질문 |
수비요정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-30 14:23:21 조회: 3,179  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요~ 아이언 탄도 질문 좀 드릴꼐요~

대표적인 7번으로 예를 들어볼께요~

레슨은 초반에 3개월 정도 받은뒤 이기호프로 유투브로 독학했구요.

중간에 야구로 외도를 했지만 기간만으로는 4~5년 골프를 즐겼습니다;

스코어는 스크린에서 5~8개정도 간혹 언더도 나옵니다;
필드에서는 명량골프를 즐기면서 90초중반 나옵니다; 드라이버는 살만하고 어프로치.. 퍼팅은 죽쓰고있습니다.

첫아이언인 J15CB 발사각 22~23

- 다골 S200 로프트 32도, 비거리150~155정도

지나고보니 타감이 굉장히 좋은 아이언이였습니다;;

스크린만 즐기다가 올초에 필드를 다니면서 원랭스로 기변했습니다. 

코브라 포지드텍 원랭스 발사각 15~16도

- 다골 AMT S300 로프트 31도, 비거리 170~180

그립도 바꿔보고 힌지도 걸어보고 백스윙도 높혀보고 발사각이 안높아져서 결국 정리했습니다.

런도 많이 발생하고 비거리도 많이나고 ...채간 거리는 일정했는데ㅜㅜ

최근에 입양한 녀석입니다.

캘러웨이 아펙스 MB, 발사각 20~21도

-다골 S200 로프트 35도, 비거리 155~160

탄도 좀 올려볼려고 미천한 실력에 MB 도전했는데;; 35도인걸 감안하면 더 띄우고 싶은데ㅜㅜ

이걸로 한참 스트레스 받다가 ;;

프로님들 레슨영상을 보니 머슬로 7번 아이언 발사각이 16도인분도 계시고 ...

뭐가 정답인지 모르겠습니다...

방향이 스트레이트 혹은 살짝 훅? 구질이고 드라이버는 필드/스크린 모두 페이드 혹은 스트레이트입니다;

덮어쳐서 그런건지 아이언 샤프트를 X100으로 올리면 거리가 줄어들겠지만 방향과 탄도가 잡힐지;;

비거리는 욕심이 1도 없습니다.

조언 좀 부탁드립니다! 

추천 4 반대 0

댓글목록

35도에 20도 훅구질이면 많이 덮어 치시는거 아닐까요? 어드레스시에 너무 y로 하신건 아닌지도..
부족한 의견입니다..^^

1 0

아 제가 착각하고 리플을 달았습니다! 죄송합니다 저도 22도 나오네요^^;;;

0 0

Y라면 핸드퍼스트가 과하다는 말씀이신거죠?
참고해서 오늘 저녁에또 열심히 연습해보겠습니다~
감사합니다~^^

1 0

로프트에 따라서 16~20도정도가 적당한 발사각이 아닌가 싶은데요..

1 0

아 35도인데 ... 그런가요?
더 열심히 연습하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

공을 좀 왼쪽으로 놓으시면 어떨까요?

1 0

왼쪽으로 놓으면 공이 뜰까요? 오른쪽으로 한개 두고 연습중이였는데 ㅠㅠ
제가 잘못이해를 했군요ㅠㅠ 감사합니다!

0 0

웨지 생각하시면 되실듯 해요

0 0

발사각과 착륙각은 다른 문제입니다

발사각이 낮다고 공이 안뜨는게 아니에요

기회되시면 트랙맨으로 찍어보세요

7번 발사각 18도에 착륙각 45도정도 나오던데요

2 0

아 트랙맨을 접하기 어려운 지방에 살고있는 가난한 유부남입니다ㅠㅠ
닭장에서 처보면 공이 탄도는 잘나오는거 같은데 .. 스크린 수치상으로는 낮게 나오니
당장 눈으로 확인가능한 수치가 스크린뿐이라 ㅜㅜ

0 0

제가 다골 S200, 모듀스 S120, 다골 AMT S300 그리고 지금 다골 X100쓰는데....결국 다 비슷해요 탄도는

1 0

아 지출을 줄였습니다 ... 감사합니다 ^^

0 0

35도 로프트가 35도로 발사되라고 만든 게 ‘절대’ 아닙니다

20도 이하로 치고 계신 거 무척 정상이에요

거기에 백스핀이 높아서 막판에 가파르게 상승하강하도록 하는 게 올바른 종착점입니다

1 0

아 전문적인 의견 정말 감사합니다 ..
자신감 가지고 더 열심히 연습하겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

아 한가지만 더 여쭤봐도 될까요?
일단 gdr에서 7번 아이언을 처보니 데이터가
볼스피드 52~53
헤드스피드 39~40
백스핀 5100 ~ 5200
사이드스핀 -300 언저리
발사각 20 ~ 22
캐리 153 ~ 155
페이스각도 -2.0

나오는데 괜찮은건가요?

0 0

조금 더 스퀘어하게 맞춰서 사이드스핀이 줄어들면 좋겠죠

1 0

아 감사합니다!
연습 연습 ~!!

0 0

아이언 번호 x 3 정도가 적정 탄도라고 봤었던 기억이 있네요
저는 20~22도 왔다갔다합니다..

0 0

전에 레슨프로가 아이언번호x3하라더라구요
저는 탄도가 낮고 런이많아서 매번고민인데 ap3는 7번이 로프트가서있으니 6x3 18도라고 생각하고 치고있습니다...18도이상은 안되더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기