아까 그 왕슬라이서 입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아까 그 왕슬라이서 입니다.
  질문 |
강브로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-30 15:10:25 조회: 2,100  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

스윙한번 봐주십시요

추천 6 반대 0

댓글목록

스윙 좋으신데요~ 그립을 스트롱으로 잡으세요~!

0 0

그립 스트롱 잡으면 슬라이스 교정 될까요?

0 0

그립 스트롱 잡으면 나중에 훅에서 돌아오기 힘들어져요. 차라리 스탠스는 조절 하시되 그립을 스트롱으로 잡진 마십시오.

0 0

조언 감사드립니다.

0 0

스윙 좋네요. 저렇게 쳐서 볼스피드 63이면 샤프트 내리는게 좋고 잘 보이진 않지만 백스윙때 헤드가 직선이나 아웃으로 빠져서 때릴 때 아웃인 궤도로 깍여 맞지 않을까 싶습니다. 그리고 추가로 공을 살리려고 달래서 때리는 버릇이 들면 임팩트 때 헤드 스피드가 죽으면서 슬라이스 납니다. 더 세게 때려보세요.

0 0

네 알겠습니다. 아주 조지삐께요

0 0

스윙 좋으셔요 ㅎㅎ 아주 부드럽게 치시네요

0 0

근데 왜 슬라이스에요 ㅠㅠ

0 0

영상으로 보면 드로우 아닌가요? ㅎㅎ

0 0

드로우 태어나서 한번도 못쳐봤어요 ㅠㅠ

0 0

10년차 슬라이서로서.. 일단 스윙이 부럽습니다.. 저같은 경우는 손이 늦게풀려 슬라이스가 많이 난경우여서 손목을 푸는 타이밍을 쫌더 빨리했더니 확실히 나아졌습니다..(스쿠핑 주의)
https://www.youtube.com/watch?v=ncUx_CB2EvA 이 영상 보고 많이 도움이 됬어요
다운스윙때 오른쪽에서 풀어주는 느낌

0 0

감사합니다. 저도 도움 받아볼께요

0 0

어디가 슬라이스죠?
드로우잘걸리는데요

0 0

필드가면요 ㅜㅜ

0 0

다운스윙 시작할때 손을 오른쪽 허벅지로 가져가시면서 헤드는 몸 뒤에서 돌아 들어온다는 이미지를 가지시면 더 좋지 않을까 생각해봅니다.

0 0

조언 감사드립니다.

0 0

연습장에서는 이렇게 꾸준히 친다면.. 필드에서 이렇게 치지 않는다는 결론이 나오는건데.. 필드에서도 연습장에서와 같이 치는 연습을 해야할 듯 합니다 허허 멘탈훈련을...

0 0

예...멘탈이 좀 약하긴 합니다. ㅠㅠ

0 0

위에 답주신 몇 분이랑 같은 내용인데... 드라이버를 아이언 치듯 치셔서 슬라이스가 많이 날거에요. 세게치면 칠수록 슬라이스가 더 많이 날 수 있습니다.

0 0

드라이버 스윙을 다시 배워보겠습니다.
조언 감사드립니다.

0 0

저도 아직 골린이라그런지 인도어와 필드에서 스윙이 제가 느낄 수 있을 정도로 다릅니다.. 이유를 생각해보자면
1) 긴장: 이건 어쩔 수 없을 듯.. 많이 나가면서 익숙해지는 수 밖에요
2) 에이밍/어드레스: 조준 잘 했다고 생각하고 어드레스 했는데, 막상 서보면 어색해서 자세가 조금씩 틀어집니다. 티잉그라운드가 늘 평평한 것은 아니다보니 경사도 좀 있는 것 같고.. '어 이건 아닌데' 생각이 들지만 동반자들 쳐다보고 있고 뒷팀도 있으니 걍 쳐버리게 되고.. 결국 이것도 잔디밥으로 해결해야 하는거 아닌가 싶긴 합니다ㅠ

0 0

잔디밥 ㅠㅠ 확실히 있네요...
필드 타석에 서면 골프 처음치는 사람 같아요 ...

0 0

음. 아웃인 스윙이 심하시네요. 깍아치는 스윙이 심하셔요.
의도적인 인아웃으로 백스윙을 낮게 그리고 뒤로 빼셔야해요. 아이언과는 아주 다르게 말이죠.
메커니즘 상 오른손으로 끌어내려서 때리면 드라이버는 무조건 슬라이스가 나와요. 아이언은 파워풀하게 잘 치실거 같아요.
드라이버는 아이언과는 아예 다른 이미지로 쳐야합니다. 조금 과장하자면 드라이버는 야구처럼 수평스윙, 아이언은 곡갱이처럼 수직스윙이죠.

0 0

아이언은 아주 잘 맞습니다...
주로 아웃 인 이라는 지적이 많으시네요...
조언 감사드립니다.

0 0

좌우 10미터는 페이드라 하세요
스윙좋으신대요

그립만 스트롱으로..

0 0

아이고...제가 필드에서 이정도 나가면 엄살이죠 ㅎㅎㅎ 우측으로 3홀 넘어가는 슬라이서 입니다.

0 0

일반적인 아웃인 스윙이구요.
임팩트때 페이스면이 열리면 슬라이스, 약간 닫히면 페이드. 대부분 왼손으로 끌고 내려오기 때문에 열려 맞아요.

필드에서 죽지않는 가장 쉬운 방법은
페어웨이 왼쪽 끝 보고 치는 것이고,
두번째 쉬운 방법은 임팩트만 교정하는 것이고,
가장 어려운 방법은 인아웃으로 궤도를 수정하는 것인데, 개인적으론 2번 추천합니다.

0 0

전형적인 아웃인이라면...우선은 2번을 ...결국엔 3번으로 가야겠네요...감사합니다.

0 0

아웃인이 나쁜것도 아니도, 인아웃이 정답도 아니예요. 보통 아마추어는 아웃인이 더 자연스러워요. 같은 연습량이면 결과도 더 빨리 나오구요. 어차피 드라이버는 죽지 않고 페어웨이만 지키면 되는거라서...
스윙 궤도 수정할 시간에 어프로치나 퍼팅 연습하는게 결국 스코어는 더 좋더라구요 ^^

0 0

저도 완전 슬라이스왕이었는데요
https://youtu.be/pVA2KUUjPYA
이거보고 스트레이트나 페이드 구질로 변경 됬어요.
한번 참고해보세요

0 0

감사합니다. 잘 참고해 보겠습니다.

0 0

코스나가서 슬라이스 나기 시작하면 더 조심스러워지고 가볍게 치자고 생각하고 그러면서 더 말리는거 같아요 그냥 피니쉬까지 한방에 간다 생각하고 냅다 돌려보세요 14번 잡는 드라이버 절반만 살린다 생각하니 적당히 살아서 나가네요

0 0

진짜 타석에 서면 오만가지 생각 다듭니다.
이게 맞나? 더 플랫하게 빼볼까? 각을 더 줄까?
페이스를 열까? 닫을까? ㅠㅠ
자신감을 찾고 싶습니다. ㅠㅠ

1 0

저는 그렇게 복잡하게 생각하면 더 안맞더라구요 죽더라도 시원하게 죽자 하면서 돌려보세요 ^^ 어차피 죽거나 살거나 둘중하나일테니 (연습은 연습장에서)

0 0

다시 보니 스크린에선 안그런데 필드에선 항상 슬라이스가 난다면 피드 티박스 셋업이 연습장과 많이 다를겁니다. 공과의 거리, 공과 왼발의 위치, 허리의 숙임 정도, 양발의 너비, 턱의 위치, 드라이버 토의 들림정도, 손목의
각도 이런걸 전부 영점 잡을 수 있는 기준이 있어야 합니다. 저는 공과 발의 떨어짐 정도는 아래를 내려 봤을 때 그립을 잡은 손과 발의 거리로 조절하고요. 에이밍은
단순 공과 헤드의 정렬이 아닌 어깨선 양발의 각도 등 많은 걸 따져 주셔야 합니다. 이런게 맞아도 결국 템포가 영 다르게 움직이면 또 엉망되죠. 그래서 잔디밥이 중요합니다.

1 0

그렇게 디테일 하게는 생각하지 못했습니다.
진심어린 조언 감사드립니다.

0 0

저도 동의합니다. 스윙은 좋으시니 티높이나 볼거리 등등 셋업 문제인듯 싶습니다.

연습장에서 매번 셋업 새로하면서 치는 연습하면 좋아질 듯 합니다.

인도어 다니시는 것도 좋구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기