T1100 5.5 후기 및 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T1100 5.5 후기 및 질문
장비 |
9v배터리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-30 17:04:34 조회: 1,872  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

지난주 도착하자마자 슬리브 및 그립작업하고 Sim Max에 장착했습니다.

(45.25인치, D2세팅, 버트가 살짝 두꺼운듯 하여 그립은 Mcc Plus 4 언더사이즈)

평소 스탁샤프트 S로 볼스피드 62-67m/s, 토탈 220-240정도 봅니다. 

(스윙패스 인아웃 5-7도, 드로우 70%, 푸시 20%, 왼쪽으로 휘는 뱀샷 10%) 

일주일 정도 사용해본 결과

몹시 안 뜨고, 몹시 스핀이 적어집니다.

Sim Max 헤드 자체가 저에겐 스핀이 꽤 적었던 헤드라 

T1100까지 장착하니 백스핀 1500 이하의 샷이 속출하네요.

(너무 낮은 수치는 GDR에서 못 읽는다곤 하던데, 

600이하의 백스핀이 기록되며 150m쯤 날아가다 땅으로 고꾸라지는 샷들도 종종 나옵니다.

인도어에서는 괜찮은데 GDR에서 유독 그런 샷이 많네요)

낮아진 발사각을 고려해 오른쪽 어깨를 좀더 낮추고 스윙한 결과

기존 스탁샤프트 S 기준 볼스피드는 1-2m/s 정도 늘어난 느낌이고

발사각이 낮아진 탓인지 비거리는 큰 차이 없습니다.

가장 큰 변화는 많은 분들이 말씀하셨듯 좌우로 죽는 공이 현저히 줄었다는 것.

땅에 쳐박혀도 페어웨이 안에서 처박힙니다.

기존 스탁 S에 비해 버거운 느낌은 거의 없고요.

개인적인 결론은

아이언 느낌으로 살짝 찍어치셔서 3000이상의 백스핀이 종종 나오시는 분들에겐

꽤 좋은 효과를 가져올 것 같고요

스탁 샤프트를 채찍 휘두르듯 감아치는 느낌의 분들은

낮은 탄도로 고생을 좀 하실 것 같습니다.

저는 필드 한번 가져나가보고 정리할지 안고갈지 고민하려고요.

*질문 : T1100 사용하시는 다른 분들도 

저처럼 GDR에서 너무 낮은 스핀량이 측정되시는 분들은 없으신지 궁금합니다.

(물론 정타 기준입니다.)

추천 2 반대 0

댓글목록

저두 gdr 서 이상한경험 느꼈습니다 왔구나 했는데 고꾸라지네요 볼스피트 70에 11도인데...  200.....
gdr 이 스핀을 잘못 읽는다고하네요 ㅎㅎㅎ  닭장에서 쳐봤는데 레이저입니다. 쭉뻣어갑니다. ㅋㅋㅋ

스라이스로는 안죽을꺼같구요 푸쉬로 열려 맞으면 ㅋㅋㅋ 죽을수도있겠네요

0 0

저도 GDR 에러인게 맞았으면 좋겠습니다ㅠㅜ
골프존이 자잘한 인식 에러가 있더라고요.
(투볼퍼터의 프린트를 공 두개로 인식해서 ready가 안뜬다던가)

0 0

저같은 경우엔 t1100이전에 쓰던 dj6s때 그런샷들이좀나왔어요 백스핀양이 엄청적게나오고 좌측밑에 스윙패스가 빨간줄인아웃으로 나오면서 얼마못가고 꼬꾸라지는 그런샷들이요 t1100 으로 변경하고 2일밖에 사용안했지만 오히려 그런샷들은 안나오더라구요 탄도도 그냥저냥 전샤프트랑비슷 좌우가 줄어드니 좀때려야겠다해서인지 볼스피드는 기존대비 2ㅡ3정도 늘어났습니다

0 0

DJ와 MJ자체가 드로우성 샤프트인 것으로 기억하긴 하는데..
말씀하신 것 보면 제 스윙 자체가 문제이거나
저같이 과도한 인아웃 스윙어에겐 t1100이 안맞을 수도 있다는 생각이 드네요 ㅠㅜ
한번 말씀처럼 좀더 세게 때려봐야겠습니다.

1 0

드로우성 샤프트 맞습니다 그런샷들나오고 검색해봤는데 기계에러라고 하더라구요 헌데 그뒤로 필드가서 돼지꼬랑지샷이 자주나오기시작했어요 제스윙도 문제가 있었던거 같습니다

0 0

필드에서 돼지꼬랑지 안보려면
저는 일단 과도한 인아웃부터 고쳐봐야 할 것 같습니다.
말씀 감사합니다.

0 0

그래서 전 t1100을구매했어요ㅠ 인아웃도 심한데 드로우성샤프트까지써서 그런가싶어서..스크린1겜 연습2일차까진 만족스럽네요 그런데 치다가 dj6s를 바꿔끼면 푸시가납니다ㅋㅋ킥포인트가 달라서인건지 제몸인데도 참알다가도 모르겠어요ㅠ

0 0

저는 지금도 그날그날 공 가는 모양에 따라
스탁과 T1100을 바꿔끼고 있는데
말씀 들어보니 T1100으로 진득하니 좀 쳐봐야겠습니다.ㅠㅜ

0 0

저도 초기에 낮은탄도로 짧아진 비거리가 문제였는데
티높이 5mm 더 올리니 좋아졌습니다
티높이 조절도 해보세요..

0 0

이미 45에서 50으로 올렸습니다. 더 올릴 곳이 없어요 ㅠㅜ
골포 초년생답게 4야드티도 초록색 롱롱으로 새로 구매했는데...
필드에서 잘 맞을지 모르겠네요 ㅠㅜ  조언 감사드립니다.

0 0

근처에 QED있으시면 한번 방문하셔서 쳐보시는게 어떨까 싶네요 QED는 공에 점들이 찍혀있어서 스핀량이나 구질은 어느정도 신뢰도가 높은걸로 알고 있습니다

0 0

멀더라도 찾아서 가보도록 해야겠습니다...
일단 제 주변에는 다 레슨스튜디오들 밖에 없습니다만..ㅠㅜ
일반 연습장으로 잘 찾아보겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기