오늘부터 GDR에서 QED로 갈까 싶습니다만.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘부터 GDR에서 QED로 갈까 싶습니다만..
일반 |
칠번주셈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-01 09:16:49 조회: 9,258  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

GDR을 1년 정도 다녔어요.

데이터를 보면, 

처음 시작할 때는 레벨 8정도 였는데요.

지금은 레벨12(80타 초반)까지 향상되었습니다.

(데이터 상으로는) 드라이버, 아이언 방향성도 좋아졌고요.

골프존 등급도 매 브론즈까지 올라갔어요.

그런데...

여기까지...

실제 필드 스코어는 작년 평균 93, 올해 평균 93... ㅋㅋㅋ

요지부동 이네요.

스크린 특화형 스윙인가 싶기도 하고...

어쨌거나 기한이 끝나서 연장을 할까 하다가 집앞에 QED가 생겼길래 그리 가볼까 합니다.

일단 걸어서 3분 거리라는게 제일 매력 포인트였고요.

어제 상담차 갔더니 어쩐지 뭔가 정교해보이는 느낌이랄까? ^^;

혹시 QED 관련 팁 좀 부탁드려도 될까요?

GDR, QED 어떤 차이가 있을까요?

일단 검색신공으로 봤더니, QED가 좀 더 실제와 가깝다는 평이 있어서 설레고 있습니다만... ㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

제 기준에선 GDR보단 QED가 거리가 더 정확하더라고요.
GDR은 거리가 후한느낌인데 QED는 좀 짠느낌?
근데 그게 실제 필드 거리더라고요.
그리고, 이게 특성상 QED던 GDR이던 아이언을 낮게 눌러치면 필드보다 거리가 더 나온다그러더라고요.
어쨋든, 저는 QED가 GDR보다 좀 더 낫다는 느낌이었어요

2 0

오.. 생생한 체험담 감사합니다.
저도 GDR 거리가 필드보다 많이 나와요.
좋은 참고 되었습니다! ^^

0 0

원래 다들 그렇습니다 ㅠㅠ

1 0

ㅋㅋ 감사합니다.
위안을 얻습니다.

1 0

스크린특화 여기하나 추가요 스크린은 싱글 필드 90중반 ㅋ

1 0

GDR은 스핀 추정이죠??
저는 레인지X라는 곳 다닐까 생각중입니다. 트랙맨 수준의 정확도라고 하네요.

2 0

gdr은 스핀추정 아니고 스핀 읽습니다. 볼의 딤플이나 로고를 읽는데, 딤플이 이상하거나  지저분한 볼은 오류가 날 가능성이 높습니다.

0 0

gdr 도 발사각등으로 추청한 시뮬레이션이지
실제 스핀을 읽는건 아니라고
고객센터에서 안내받았습니다.
처음엔 스핀을 읽는다고 대충 답변하다가
어떤 방식으로 읽는거냐고 물어보니
시뮬레이션이라고 하네요.

3 0

저도 거기 다녀봤었는데요
경험상 필드보다 거리가 더 나오게 찍히더라고요
그래도 gdr보다는 나았습니다
카메라 화질도 좋구요

0 0

gdr 일년하고 qed로 옮긴지 2개월 됐습니다. 구질.정확도는 비슷비슷하나, 가끔 나타나는 센서 오류가 gdr이 좀 더 많은 듯 합니다. qed도 센서 오류 종종 나타납니다. 볼스피드나 스핀은 비슷하게 나오지만 거리는 좀 다르게 나옵니다. gdr에서는 낮은 백스핀은 꼬꾸라지는 샷이 나오는데 qed에서는 엄청 날라갑니다. 반면 qed에서는 높은 백스핀은 전혀 뻗어나가지 못합니다. 뭐가 실제에 가까운지는 잘 모르겠습니다.

1 0

qed 최대 장점은 임팩트 순간 클럽페이스와 볼이 어떻게 맞는지를 보여주는 겁니다. 퍼팅에서도 볼이 어디 맞았는지 당겼는지 밀었는지를 정확하게 알 수 있습니다.

이것 외에는 qed가 전부 후집니다. 앱 사용 측면, 작동의 편리함, 재미, 동기유발, 평가, 게임성 등 모두 gdr 압승입니다.

저는 qed 등록 끝나면 재등록할때 gdr로 할겁니다.

3 0

아.. 팔랑귀라서... ㅋ
GDR에서 9홀 게임하는 소소한 재미가 있었는데 말이죠.
꼼꼼한 조언 감사합니다! ^^

0 0

제 경험상 GDR과 QED 의 인조잔디가 살짝 다릅니다. 저희가 골프존에서 경험을 많이 해봐서 그런지 GDR에 금방 적응을 한거같고,
QED는 인조잔디가 약간 거친 느낌입니다.
전 적응을 못했어요 ㅎ
한번 1시간 끊어서 쳐보시는게 좋을듯합니다.

1 0

조선잔디에서 치다가 양잔디 가면 폭망하는 것과 비슷한 느낌인데요? ㅎㅎ
어제 간 김에 몇 개 쳐보고 올 걸 그랬네요.
감사합니다! ^^

0 0

제대로 골프 연습 하고 싶으시면 QED 가 월등합니다...

클럽패스, 페이스각도 <- 요 2개가 스윙 교정의 대부분이라고 생각하는데 GDR 은 그걸 보여주지 못해요...
공스핀을 실제로 읽는 것도 굉장한 차이고요.

1 0

Gdr 다니면서 한번씩 인도어 다니는게 괜찮던데요

방향성은 대략 맞는거 같구요.

비거리는 캐리 기준 잡으면 괜찮은거 같습니다.

1 0

QED랑 GDR이랑 가격차이는 어떤가요?

1 0

둘 다 비슷한 것 같습니다.
저희 동네는 시골(?)이라서 둘 다 월 10만원 정도에요(1년 등록 기준, 레슨비는 별도).

0 0

QED가 훨씬 정확합니다. 특히 백스핀을 실제로 읽느냐 아니냐에 따라 드라이버 비거리와 아이언 샷 차이가 있을 수 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기