풋조이 아이콘블랙 염색해봤습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

풋조이 아이콘블랙 염색해봤습니다
일반 |
최프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-01 13:09:48 조회: 1,682  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

얼마전 코기파더님이 알려주신 풋조이 255 사이즈 밝은 브라운 색상을 구매했습니다.

오픈마켓에서 카드 포인트까지 사용해서 7만 후반에 구매했었는데요..

색상이 제 취향이 아니라서 연습장이나 스크린용으로 신으려고 하였으나, 막상 받아보니 착화감이 괜찮더라구요ㅎㅎ

그래서 색상만 바꾸면 되지 않을까 싶어서 구두염색을 알아봤더니 5~10만원은 들겠더라구요...

셀프도 되지 않을까 해서 대충 검색해보니 저렴히 시도해볼 수 있겠다 싶어서 

제거제, 염색약 , 코팅제 를 구매했습니다 약 2만5천원정도 들었어요.

염색은 해본적도 없었고 손재주도 없는놈이라서 걱정도 됐지만... 생각보다 재밌게 했습니다.

1. 기존 신발에 제거제로 광택 색상을 벗겨낸다

(스펀지에 뭍혀서 닦아내면 됩니다 (신나같은 느낌입니다)

2. 컬러염색약을 바른다

( 묽고 잘 입혀집니다. 단 내가 원하는 색이 가죽에 바로 표현이 안되더라구요. 전 그것도 모르고 5~6번 덧칠했더니  광택제를 바를때 검정색이 나왔습니다 ㅠㅠ)

3. 광택제를 바른디.

이게 매직이었습니다.

염색약을 발라도 색도 바로 안나오고 얼룩덜룩해서 망했나 싶었는데.

광택제를 바르니 색이 골고루 잘 살아납니다.

시간이 조금 지나니 광도 납니다.

남은 염색약은 나중에 가방이나 지갑등 다른 가죽제품에 사용해봐야겠습니다.

지금껏 여러 뻘짓거리를 해봤지만.. 구두염색은 신선한 재미가 있었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 진짜 시간 남을땐 다른색도 섞어볼까 합니다^^

추천 4 반대 0

댓글목록

와 꼼꼼히도 잘바르셨네요
양말에 묻어나오지는 않나요?

0 0

안쪽엔 바르지 않아서 괜찮을거같은데..
발목쪽은 아직 모르겠습니다. 테스트해봐야되는데 오늘 페이크삭스를 신고와서...
근데 묻어나면 웃길거같습니다 ㅠㅠ
까만 양말을 신어야되나.....

0 0

이거 사이즈가 어떤가요?
260얘기도있고 265얘기도있고.

0 0

제가 실측 265.5 정도 되는데요. 보통 운동화 270 정도신구요. 발볼이 두꺼운 편은 아닙니다만
얇은 양말신으면 조금 남습니다.

0 0

와~ ^^ 도전하셨네요!!!
저는 그냥 누렁이로 신을려구요~~ 주말에 라운딩 있었는데
아이콘 블랙은 아직 개시 못했습니다.

0 0

네 해보니까 ... 할만 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 좀 광택제를 많이 바른 느낌이 있어서... 한번 더 닦아내고 여러가지 색으로 다시할까 싶기도 합니다

0 0

금손이시네요. 저는 엄두도 못낼일입니더.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기