골포에는 왜 이리 괴수들이 많죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포에는 왜 이리 괴수들이 많죠?
일반 |
녹색짐승
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-01 16:06:17 조회: 4,691  /  추천: 33  /  반대: 0  /  댓글: 53 ]

본문

80대 중후반쯤 치는 10년차 골퍼입니다.

피지컬이 훌륭한 편은 아니지만 그냥 한국남자 평균 정도는 되는 것 같구요. (40대 중반, 173 / 72)

드라이브 볼 스피드가 60초반 정도 나오는 것 같네요.

힘주고 잘 맞으면 65내외?

포럼 글을 읽다보면 기분상 골포에는 볼 스피드 70 을 기본사양으로 장착하신 분들이 너무 많으신 것 같아요.

전 지금 60g 초반대 샤프트가 부담스러워 50g대로 낮출려고 하고 있는데

대부분 골포 회원님들은 다 쇠몽둥이만 찾고 계신 것 같고.. ㅠㅠ

결론은... 부럽습니다. ㅎㅎㅎ 

추천 33 반대 0

댓글목록

같은 심정이네요 ㅜㅜ 거리 나가는거 보면 너무 부럽습니다.

0 0

통계 내보면 그분들은 3%정도 밖에 안되지 않을까요.60~65정도면 골프즐기기에 충분하셔요 ~

2 0

저도요 ㅠㅠ. 40대 중반되니 볼스피드가 떨어지진 않았는데, 세게치기 버거운 느낌이 들어요.
저도 보통 볼스피드가 평균 64~5 정도.
이번에 드라이버를 68g에서 55g으로 낮췄는데 더 낮춰도 괜찮을것 같은 기분이 들어요.

0 0

저도 50g 대 사용하고 있지만
글을 읽다 보면 나도 어느새 T1100 Spec을 쳐다보고 있는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

60S에서 50SR로 바꾼 후 아주 편안합니다.
하지만 눈은 계속 괴수분들 장비에 가있습니다. ㅎㅎ

0 0

저두 40대 후반에.. 스크린 볼스피드 63-5정도 나오는데, 거리가 좀 나는 편이라는 얘기를 듣곤하는데요..
골포에서는 그저 짤순이...

0 0

여기 제 전우들이 모였다고 들었습니다.

0 0

음.. 그건 저처럼 낮은 볼스피드에 비거리가 짧은 경우 아예 그쪽으로 얘기를 하지 않기 때문이 아닐까요? ㅋㅋㅋ

0 0

저같은 사람이 조용히 있으니까 많아보이는겁니다 ㅋㅋㅋ

2 0

저도 제 친구중에는 장타자인데 골포에서는 완전 짤돌이에요.
캐리 200m 만 가운데로 꾸준히 나가줬으면 좋겠다라는 희망을 가지고 있습니다.

1 0

250m 이상 치시는 분들은 5% 미만이라고 생각하는데요.. 안정적으로 250m 치시는 분들은 채 1%도 안됩니다..
그냥 그러려니 하시면 됩니다.  전 200~220m 비거리인데, 그나마도 안정적이지도 않은 ㅠㅠ

0 0

안녕하세요 런포함 200미만 부르셧나요

2 0

인터넷에서는...상위 1프로가 쉽게 모이기도 하고 뻥도 가능하고 여러가지 가능성이 있죠. 커뮤니티에서 키180인사람 투표 하면 수두룩하게 나오죠..사실상 대한민국 남자 한 5프로는 될까요? 볼스피드도 같다고 봅니다. 결론은 전 79까지 나옵니다

2 0

솔직히 오버스펙 쓰시는 분들 많으실겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 63~4나올때 이미 65그람에 단단한거 썼으니까요.
결과적으로 지금은 볼스피드가 좀 더 올라서 알맞게 됐지만

0 0

굇수도 많으시지만...저처럼 염소도 많을겁니다....네...아마도 많을거예요.....ㅠ.ㅠ

1 0

왜냐면 저같은 염소들은 조용히 있으니까요 ...ㅋㅋㅋㅋ 음메에에에에에에~~

2 0

반복되는 주제긴 한데...
골포나 골실카페 보면 저보다 적게 나가는 사람 보기가 힘든데, 막상 인도어 가면 저보다 멀리 치는 사람 보기가 더 힘듭니다..
저도 포럼에서는 짤순이인데요.. ㅎㅎ

0 0

이참에 골포장타대회를 한번...

0 0

필드에서 오잘공 말고 “평균” 250m 페어웨이로 보내는 아마추어는 5%도 안돼지 않을까요??

0 0

전 2%라고 봅니다~ 1% 일수도~

0 0

1%도 안된다에 한표 ...평균 250이면 진짜 엄청난겁니다...

1 0

저도 골포에서는 짤순-평균인 것 같습니다. 볼스피드 68-70이 많으시니.
장비위주 사이트이다보니 애프터마켓 샤프트 강한 걸 많이들 찾으시다가 후기 위해서 들르시는 분들도 많은 것 같구요.
위의 깜돌님처럼 조인나가보면 저보다 멀리치는 분은 기억에 꼽을 정도이니 머... 그러려니합니다.
실제 5%+ 오잘 + 인터넷 허풍이 합해지면 이 정도 되겠거니~~~
그나저나 요즘 골포 대표 장타자이신 365일골프님께서 잘 안보이시네요. 그 깔끔한 폼이 보고싶습니다.

1 0

저는 200~220 정도 비거리인데, 제가 간혹 골프치는 멤버들이 한 20명 되는데 그중에 저보다 멀리치는 사람 딱 3명 있습니다..
다 오잘공일때 한분은 저(240m)보다 30m 앞에 있고, 나머지 두분은 5~10m 앞에 있습니다.
평균적으로 보면 저 포함 4명이 앞서거니 뒤서거니 합니다.. 비슷..

0 0

한번씩 들어와서 눈팅중 입니다. ㅎㅎ
기억해 주시니 감사하네요~

0 0

저도 딱 비슷합니다. 볼스도 60중반대 이제 들어섰는데... 필드에서 요즘 정확한 거리가 궁금해졌습니다. (동반자 중 그래도 앞쪽일 때가 많.... ㅠ) 그래서, gps로 거리 추적하는 앱 깔고 라운딩할 때마다 측정해 볼려구요 ㅠ

0 0

조인 나가보면, 저보다 멀리치는 분들은 많이 보지 못했는데,,,,,
여기 골포는 정말 많아요. (웹상이 아니라, 실제로 정말 멀리 치시더라고요...)

1 0

제가 골포보면서 좀 당황했던게
골포대회 평균비거리 보면 이건 좀 아닌거 같은데
hzrdus블랙 핸크랑 t1100 대란이 일어남
신기함...

블랙핸크나 t1100은 헤드스피드 최소컷이 105마일정도일건데 105마일이면 아마추어 최상급이거든요

약간 유행타는게 있는거같아요
예쁘기도 하고 쓰다 되파셔도 손해는 안보시니...

0 0

골포에 장타자가 많은건가요 장타자중에 골포인이 많은걸까요? 무엇이 먼저든간에 저도 중타자 정도만 되어도...ㅠㅠ

0 0

200 클럽모임 찾으신다고 들었습니다
(200이상 도달시 자동탈퇴)

0 0

실제 산에서(필드) 내리막 이나 뒷바람 타주지 않는이상 일반 골퍼들 250이상 치기 힘듭니다...
저같은 경우 골반운동을 많이 한편이라 하체힘이 좋은 편입니다. 그에비해 상체는 약한 편이죠
산에서 잘맞으면 250-270 치는데 kpga프로랑 라운딩 자주 나가다 보니 빽티에서 그렇게 않치면 힘들더군요
한번씩 화이트 티 치면 만만하게 됩니다.
하지만 결론은 즉 죽을 가능성이 많아 결국엔 200 똑바로 치는게 답입니다. 지금은 편안하게 220드로우 구사하고 있습니다

1 0

연습장에 가보면 의외로 멀리치시는분들 많더라구요... 아무래도 멀리치시는분들은 글도 쓰고 자랑도 하고 하시니 많이 보이는것 같고 그렇지 않은 분들은 말씀을 안하시니 과잉 대표되는 경향이 있는 것 같습니다.

2 0

인스타그램하고 같은 원리 같습니다^^;;;;
인스타보면 다 연예인 같지만 현실에선 많이 없듯이
이곳도 비슷할것 같습니다.
필드가보면 캐디분들 하시는 말씀이 남성 평균 비거리가 200이 안된다고 합니다.

0 0

지난주에 캐디가 했던 말이 머리에 맴도네요.
잘 맞았을때 210미터 정도 가시던데요....잘 맞았을때 잘 맞았을때...
그래요 평균 200은 개뿔....

1 0

엄마에게서 듣는 엄친아가 늘 공부잘하는거랑 비슷한거 아닐까요? ㅎㅎ  잘하시는 분들은 본인 스코어나 볼스피드 등..자주 쓰시겠지만 저처럼 허접한 샷을 날리는 사람은 스코어 감히 올리지도 못하고 있습니다...ㅠ

0 0

댓글다신분들끼리 정모해도 될정도로 모처럼 화기애애한 글이..

1 0

드라이버 평균 200이 되면 소원이 없을거 같습니다 ~
그래도 최근에 구입한 샤프트가 잘 맞는지 스크린에서 10게임 평균 185까지 올라왔네요 ㅎㅎㅎ

1 0

일요일에 필드에서 아 이정도면 220 미터 될거 같아 캐디에게 얼마나 갔을까요 ? 물으니 200 이요.  또 다른 홀에서 한 200 되나요 했더니 180 이요. 그후론  맘속으로 살아만 줘라 하고 조용히 쳤네요. 실제 필드에서 느끼는 거리는 항상 더 멀리간거 같아요. 평지에서 220 보내는게 작은 소망입니다

2 0

반갑습니다. 55~60입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 200 날려보고 싶습니다.

0 0

연습장에 인사하는 사람이 270 원온 하긴 하더군요. 그 연습장에 3명정도 장타자를 본것 같아요. 공 날라가는게 달라..
온라인 특성상 그런분들이 많이 보이는거지.. 딱히 많다고는 할 수 없다고 얘기 좀 해주세요..ㅠㅠ

1 0

오늘도 필드에서 파4 원온 시키시는 분과 라운딩을 했습니다.  멀리치는 사람 생각보다 많아요.

0 0

이건 좀 착각하시는거 같습니다.^^;;;
골포 회원대비 조사해보면 5%될까요?
그냥 거리나시는분들이 도드라져 보이는거죠..
실제 거리나시는분들 골포 집계 내보면 몇분 안될꺼예요..
착한사람이 더 많은데 나쁜놈들이 눈에 더 뛰기 때문에 나쁜놈들이 많은것 처럼 보이는것과 비슷한게 아닐까요?
비유가 좀 그렇지만 ㅎㅎㅎ
저는 리얼 평균 70전후 거리낼때는 75~78 사이 나오는거 같습니다.
가끔 280미터 정도 되는 파4는 원온도 하구요..

0 0

평균비거리 160은 없나요?ㅠㅠ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 70은 나오는데 폼은 4번타자입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

필드 250 분들 소집하는 분들 글 파봐도 좋겠네용 ㅎ

0 0

저도  스크린에서 진짜 지르면 볼스피드70나오긴합니다만...
그냥 안정적인 65 볼스피드에 만족합니다
필드 나가서는 살기위해  아마  더살살  치는거같아요. 일행분들이  번트 라고  놀려도  살아있으메  만족합니다 ㅎㅎ

0 0

저 자주가는 필드에서 전용캐디가 저처럼 많이 보내는 사람 드물다고 합니다.. 현지 교민중에서도 손꼽힐정도로 장타자축에 들어갑니다(드라이버 라운딩중 한두번정도 죽고 90프로 이상 확률로 페어웨이 안착입니다 캐리는 측정힘들고 260-280야드정도..내리막 없습니다)............골포는 짤순이더군요

0 0

아무래도 골프 전문 포럼이다 보니 매니아 분들이 많아서 멀리 치는 분도 비교적 많을 것 같네요.  어찌보면 골프 장비 포럼에 이라고 불러도 과언이 아닌데..  장비 관심 많은 분들이 거리도 좀 더 나고 장비고 자주 바뀌고 그런거 보면 관심의 정도가 연습의 정도고 그게 또 결과로 나타는거 아닐까 합니다.

0 0

저근데 헤저더스 핸크 블랙 6.0 가격이 좋아서 사놓고 걱정햇는데 막상쳐보니 비거리 210-230나오는데 잘맞고 좋던데요 그전엔 스탁s 쓸때랑 거리는같은데 방향성은 훨씬좋아졌네여 결론은 괴수샤프트 쓰는사람이 전부 괴수는 아니라는

1 0

저도 한창 힘으로 칠때는 70 넘었었는데...
드라이버 입스 오고 난 이후로는 60도 감지덕지네요~ ㅠ.ㅠ
요 근래 방향성을 쫌 잡고 나서 62~3 정도에 매우 감사하며 살고 있습니다~
(헌데 어제 제 좌우 타석 68, 70이더군요... 자리를 잘못 잡았다능... ㅋ)

0 0

62~3 나오면서 방향성 잡히면 안정적인 200미터 정도는 나오시겠네요.
필드에서 최적의 조건이죠. ㅎㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기