스크린과 필드 거리 차이 얼마나 나시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린과 필드 거리 차이 얼마나 나시나요?
  질문 |
Yebba
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-01 19:02:17 조회: 5,581  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

전 드라이버의 경우 스크린에서 슬라이스나 훅 나지 않으면 캐리 230에서 240 미터 사이로 나옵니다. 헤드 스피드는 43에서 46 사이, 볼스피드는 62에서 66 사이 정도 나오네요. 쓰다보니 일단 일정한 스윙을 못한다는 문제가 있네요. ^^;;;;
그런데 필드에서는 캐리 230m는 오잘공 하나 정도 나오고 슬라이스 훅 없는 경우 210에서 220 정도로 약 20m 짧습니다.
아이언의 경우도 스크린에서 10 미터 이상 더 나가네요
골프존이 후하게 잡아주는 건지 궁금합니다.
다른 분들은 어떠세요?

추천 2 반대 0

댓글목록

아이언은 거의 똑같은거 같고..
드라이버는 한 10~20미터 더 봐주는거 같기도 한데..
롱기를 따져보면 또 비슷하기도 합니다.. 아무래도 필드에서 드라이버 평균적인 스윙이 스크린처럼 되지는 않아서 그런거 같아요..
트랙맨 데이타를 보면 스크린이나 트랙맨이나 차이가 없었습니다...
인도어에서 비교해봐도 스크린이랑 인도어랑 차이가 난다는 느낌은 없네요.. 오직 필드에서만 좀 덜나가는 느낌 -ㅅ-;;;

0 0

제가 필드 경험이 많지 않아 스크린에서는 편하게 치는데 필드에서는 힘이 들어가든지 하는것 같기도 하네요. ^^;;;

1 0

필드 데이터 수집 중입니다 ㅠ 좋은 앱 추천해 주시면 감사~

0 0

전 거리측정기로 찍는지라.. ^^;;;;

0 0

10% 봐주는거 같습니다 같은 데서 내리막 300 나가던데.실제로 가면 260 270 정도더라구요

220 정도 실거리면 240정도 나가는거 같구요

0 0

스크린 비거리 190
필드 비거리 210

스크린 7번 130
필드 7번 150

공도 후진것도 있고? 필드만 다니다 스크린을 필드 쳐럼 살랑살랑 치니 거리가 안나서 스크린이 점수가 더 안나옮니다..

0 0

진짜 궁금하시면.. 플라이트 스코프나 트랙맨 있는곳 가서 시타함해보세요.. ^^

0 0

대부분의 분들이 스크린에서 치듯이 필드에서 내지르진 않죠.. 대체적으로 20~30m 이상 스크린이 더 나온다고 봅니다.
스크린에서야 슬라이스로 오비나도 다시 치면 되지만, 필드는 오비나면 +2 하고 치는건데요.. 같은 스윙을 한다고 보긴 어렵습니다.. 아이언은 비슷은 하나 아이언도 좀 차이가 있죠..

0 0

전 아이언이 필드가면 5~10미터 정도 더나갑니다그래서 자꾸 그린을 오바하네요 요즘은 그냥 한클럽 짧게 잡고 치는데 또 가끔 짧아요 스윙이 문제겠지요ㅠ

0 0

드라이버는 살기위해치눈는 1인이라 잘모르겟는데 확실히  아이언은  한클럽  더봄니다

예를들어  스크린 7번170  필드 160~155

0 0

와우 전 스윙에 문제가 있는지 스크린이 덜 나와요 ㅠ

0 0

롱기는 필드와 스크린 비슷하게 나옵니다. 롱기 측정홀에서도 그렇고, 드라이버 랜딩 지점에서 티잉그라운드를 레이저로 찍어보아도 그렇습니다. 롱기 측정홀은 평지성이라서 그런 것 같구요,
반면에 평균 거리는 필드가 10m 정도 적게 나오는 것 같은데, 제 나름대로의 생각으로는 필드에서의 고저차로 인한 실제 거리를 스크린에서는 정확하게 구현을 못하고, 내리막의 경우 무조건 일정하게 가산 거리를 주어서 평균이 더 나오지 않나 싶습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기