아이언 추천 부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 추천 부탁드려요
  질문 |
밀키스83
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.
요즘 2~3달 시간이 있어 연습량이 많았더니 허리도 아파서 3주넘게 고생했고 그뒤론 왼손에도 통증이 있어서 잠시 휴식중입니다.
저는 작년 pxg대란때 0311p(kbs110r)와 0311t(뉴다골 105s)를 6개월씩 경험했고 올1월부턴 제스타임502를 쓰고 있어요 근데 제스타임이 좋은채인데..샤프트가 kbs 120s였습니다. 첨엔 좀 버거울까 걱정했는데 쳐보니 괜찮은거 같아서 치고있는데 최근 연습량이 많아지니 여기저기 몸이 아프네요. 아직 30대 후반인데..ㅜㅜ
역시 샤프트가 제 몸(172cm, 68kg)엔 좀 많이 무겁고 단단했던거 같아요. 몸이 아프니 요즘에 드는 생각이 박인비 프로가 했던말처럼 너무 어렵지 않은채로 쉽게쉽게 치고싶다는 생각이 드네요.

리샤프팅은 너무 비싸니 팔고 중고채를 알아보는중인데.. 추천해주실만한 아이언과 샤프트 있으실까요? 참고로 제 구력은 6년에 핸디는 80대중후반이며 v300시리즈와 로마로 rd08은 쳐본적이 있어서 제외입니다.
물론 간지까지 너무 포기하고 싶진 않습니다ㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

이제 미우라 아님 에폰 한번 가실때 되신거 같습니다

0 0
사실 제스타임도 제 욕심이였던거같아요. 아직 피팅채를 쓰기엔 돈도없고 나이도 좀 젊은편이라..ㅜ;;;

0 0
제스타임과 로마로를 써보셨으니... 에폰을? ㅎㅎ

RD-08은 어떠셨나요? 제스타임에 적응 못하고 방출한 후 로마로를 노려보고 있는데 말이죠 ^^;

0 0
Rd-08도 참 좋은채였어요. 제가 실력이 많이 부족했을때이긴 했는데.. 정타가 나면 그 깔끔하면서 부드러운 타감에 감탄을 했었죠

0 0
타이틀 간지로 가시죠

0 0
아직까지 타이틀은 써본적이 없어서 궁금하긴 합니다. 골프존마켓가서 시타해봐야겠어요^^
아펙스나 엑스포지드도 쳐볼려구요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기